95% моих съемок - это спорт. Волейбол и баскетбол. И там, и там, есть любимый ракурс, на котором снимаю на зумом 50-70 мм. Иногда хочется даже в спорте сделать что-то художественно-красивое. Особенно в волейболе, он у нас женский А так как мой любимый размерчик вне спорта именно полтинник, задумался о светосильном фиксе. Полагаю, выбор между Сигмой и Соней 1.4, но я бы послушал разные мнения. Кроме художественной составляющей, первостепенное значение для меня имеет скорость фокусировки. Поделитесь, пожалуйста, мнениями и знаниями. Я последний раз полтинник имел на зеркальном Кеноне и не знаю других стекол. Спасибо!
Я за 55 F1.8, имел в обращении 3 полтинника, 55 1.8,50 1.4 цейсс и пробовал Сигму 50 1.4 . 55 супер детальная и быстрая, с 50 1.4 были проблемы со скоростью АФ и точностью (но камера А7м2/р2). Сигма чет не очень в покадровом, более контрастная (тени прям грубые).
Я много фоткал спорт и волейбол в том числе на обычный полтинник 50 1,8 FE (A7III). Не смотря на то, что он может казаться тормознутым, все успевал . В вашем случае на А9 наверно бюджетный как то не айс брать ))) но и 1,4 я бы не брал , ибо большой блок линз не может быть быстрым по определению. А вот цейс 55 мне кажется будет самое оно. Хотя по рисунку он примерно такой же как и бюджетный 50 1,8. И да 50 самое удобное в зале для замашки на художественность. На 35 пробовал - слишком широко и далеко, на 85 слишком узко и можно снимать только крупняки. А вот на полтэс самое то, если че взял кропнул и уже получил крупный план, при этом есть какое никакое боке. А вот на тамрон 2,8 уже не то.....Речь именно о волейболе
вот например фото с игры - света было мало и он был плохой.(на посте немного допилил) Несмотря на это фото мне нравятся. Кто снимал на какие-то зеркалки фото были говнище)) Из явных плюсов это конечно цена - на вторичке 10-15тр( я его вынужденно продал в свое время, купил тамрон, но понимаю, что мне все равно его сейчас не хватает и его 1,8, наверно снова куплю). Вес и размеры - супер - кинул в карман и забыл. с 1,4 такой фокус не проканает. Из минусов - передняя часть при фокусе ходит туда сюда и жужжит, иногда раздражает, но как показала практика, я даже фоткал бегунов и всегда попадал в фокус. А на А9 наверно вообще можно с закрытыми глазами фоткать. Но это если баблишка нет) так бы я 55 цейс взял конечно, на вторичке за 45-50тр есть. По габаритам такой же как полтэс 1.8 примерно, то есть тоже очень практичный.
50 1.4 крут для ростовых портретов, но задник.... при этом 55 1.8 по рисунку больше нравится. Для себя уверен, что надо брать 55, а не 50 1.4