Михаил Киселёв, Да, конечно, я только рада советам опытных людей . А как насчёт 77-2, все тоже плохо в части видео? Мой друг, увлечённый фотограф-репортажник, гола два с ней прожил и был доволен, помню так по крайне мере. Михаил, как владелец данной камеры ответьте на вопросы, которые чаще всего вижу в отзывах по камере и в обзорах: 1. Аккумулятор на 300 кадров с натягом, если снимать видео и того меньше, зарядить от power bank нельзя. 2. Не самый лучший видоискатель, в темноте ничего не видно, на ярком солнце та же картина. 3. Промахи по фокусу 4. Было что-то ещё, но память меня подвела. в 90% информации по этой камере все эти пункты в жирных минусах. И да, камера у меня будет одна )))
Не Михаил, но как бывший владелец напишу...) 1. Емкость АКБ имхо не главное. АКБ для А6000 стоит около 1000 руб. 2-3 АКБ хватит для любых задач...В среднем мне хватало АКБ на 350-400 кадров, но все зависит от условий (погода, выдержка, формат и т.д.). 2. От видоискателя отрицательных ощущений не было. Разве что увеличить разрешение. Снимал и в яркое солнце и ночью, все прекрасно видно. ЖК экраном практически не пользовался как видоискателем. 3. В очень динамичных сценах брак, примерно, 5 из 10. Но это все очень субъективно и зависит от условий съемки, объектива. 4. Единственный минус - это замороченное меню и управление. Надо привыкнуть...
Жырные минусы весьма преувеличены, коллега z1n41k выше все верно написал. P.S. Камер без недостатков, увы, не бывает, а при ограниченном бюджете тем более. A6000 вполне рабочий вариант.
aabp, Да, видимо откину древние варианты. Меня точно не устроит камера без видоискателя, так что ее не вносила в список сознательно.
wudjavr, Рассматриваю и такой вариант, но вот все же рассматриваю и компактные варианты тоже. Спасибо )
По пунктам: 1.У меня 5 аккумуляторов, но я параноик даже в походе при глубоком минусе на улице за 5 дней потратил 2 штуки. 2. Видоискатель да, средненький, но на картинку не влияет. 3. Это вы не снимали плотно на зеркалки Юстировка, мишени, ... В общем, нужно всегда понять прежде всего, как оно работает в тех или иных условиях, и уже осознано пользоваться преимуществами, избегая недостатки. 4. Меня смущает РАВ с единственным вариантом сжатия с потерями. Но это так у всех 6x00.
Berezhnoy AB, У меня не такой большой опыт, тем более я не все системы знаю в работе, чтобы выбрать из них объектив и к нему тушку. Мысль вашу я уловила, согласна с этим. Так что считаю для себя выбрать СИСТЕМУ сначала а потом уже объективы к ней.
Arch0n, Сразу загуглила, эм 59.990 руб кит, кагбы не совсем в бюджет и для моего увлечения фотографией тоже. На текущий момент так .
smiserg, Поняла ) По всем А6ХХХ одинаковые минусы пишут, все же возьму что-то из этой серии на тест, сделаю свои выводы.
С рисунком на сонином кропе туго. Если не плясать в фото от сюжета, то лучше поискать в старых классических зеркальных системах. Я держу никон д700 и д7000 с горсткой фиксов G серии /1.8 и сони а900 с мешком минольт. Вот это да, раздолье для поисков разных рисунков, боке и прочей отвлекающей от фото дряни.
Вот тока не надо про рисунок с G линз. Впрочем это дело личное, и они тоже на Соньки Е прикручиваются.
Berezhnoy AB, я только о серии фиксов /1.8! Тройка зумов у меня - только чистое фото, где ищется смысл.
Михаил Киселёв, я же написал, что это дело личное. Говорить о рисунке G фиксов это не здесь, да и вообще не хочется.
hheadshott, Спасибо, что делитесь опытом, про камеры T20 и Т100 читала/смотрела обзоры, уже и не помню, что там не так, пересмотрю обязательно. Помню, что в связке с оптикой вроде не бюджетно было, но могу и ошибаться))) От идеи с Nex откатались, А6000 пока в списке, возможно отвалится после моего теста.
z1n41k, Под какие цели брали такой комплект? Что можете сказать из опыта пользования камерой, что нравится и что нет ? И главное с чем сравниваете? Спасибо!
Михаил Киселёв, Потрясающие фото! Очень красиво, ярко и атмосферное. Классная компания у вас была) здорово. Это jpeg или обработка есть на фото? Очень цвета и детализация, особенно на фото с козлом (условно назовём его так) показательно было.
z1n41k, Я и вас тоже дальше спросила про камеру, просто я не быстро отвечаю . В общем поняла, что вас все устраивало и не особо то и напрягала. Нужен свой тест, понимаю точно!