Коллеги, такой вопрос к пользующим ЛР. Наверное, замечали, что какое-то полезное воздействие (корректировка экспозиции, восстановление, или еще что-то) при достижении определенного значения вдруг "садит" гистограмму. Была приятная - большая, активная, и вдруг - вся погасла... По картинке это особо не заметно, но... Привык глядеть на гистограмму... И если я ее убил, значит, что-то не так сделал. Что сие значит? Нужно ли обращать на это внимание? (Я как-то не могу - возвращаюсь к "радостной" гистограмме)?
Добрый всем день.Сегодня обновил Lightroom 2.1 до 2.4.После установки стало невозможным открывать файлы, через правую кнопку мыши.Пишет что Lr 2.4 не является приложением Win 32,хотя Lr 2.1 нормально открывалось. Что я не так сделал? Спасибо.
Может не открою секрета, но я обычно просеиваю фото сосъемки в Bridge. Нажимаешь на space при выбраной фотографии - она на весть экран, далее пролистываем и удаляем или отмечам группы.....В lightroom тоже самое можно делать
Именно для просмотра RAW вполне хорош. Пробовал несколько других бесплатных просмотрщиков, которые неохотно (медленно) фотографии листали.
Как так, только preview? У меня версия 4.23, насчёт plugin'ов сказать не могу (вроде даже и не ставил ничего), но смотреть можно в полноразмере. Вот screenshot.
Скачал версию 4.25. Ещё при установке можно выбрать расширения файлов, с которыми будет программа ассоциироваться. В списке изначально есть и RAW.
Ээээ... простите,а что за версия 4.25? У меня 2.45 Бесплатный вьювер FastStone,поддерживает РАВ,от СОНИ,и кажет РАВки в полном размере. тьфу,почему-то решил,что речь идет о Лайтруме! Невнимателен,извиняюсь!
History of changes: Таких просмотрщиков много, но некоторые работают медленнее. IrfanView понравился именно скоростью пролистывания снимков.
Да, я тоже считаю, что это - preview (здесь я как раз понимаю, то, что Вы представили на скриншоте...). "растянуть" это в полном размере (когда мышкой изображение двигается, не умещающееся в область экрана, как с jpeg) - не получиться..
Чего-то я не понимаю. Можно + понажимать, тогда участок изображения увеличится, можно будет мышкой водить, рассматривать...
не-не, у меня равы открываются в размере 1616Х1080. И нажатием на плюс - увеличивается именно это изображение, то есть, пикселизируется. Блин, как бы это - всеравно что файлик сто на сто пикселов увеличивать до 1000 на 1000...Я вот про этот вариант preview щас...в нормальном размере Irfan raw не открывает...