Уважаемые, добрый день ! Пару месяцев назад прикупил sony A6500 с китовым обьективом 16-50. Фотографирую обычно на 16 мм с f 4,5-5 портреты по пояс и ближе. Возможно я не правильно снимаю, но резкость фотографий меня не устраивает совсем. Поэтому если у вас есть возможность посоветуйте мне либо более резкий и светосильный обьектив, либо литературу, как на китовом снять резкие снимки. p.s. Пишите пожалуйста попроще, ибо только начинаю познавать Ваш мир ))).
Добрый день. Для портретов попробуйте объектив SONY SEL50F18 (SEL 50mm F1.8 OSS). После китового должны заметить разницу.
Sawyer, когда то и я пришел на форум с таким же вопросом ) Верно порекомендовали: полтинник даст заметную разницу. И еще, если фото не резкие, то возможно, мало света на объекте съемки. И забудьте про "на 16 мм с f 4,5-5 портреты по пояс и ближе." ФР для портрета лучше всего от 50 и выше.
Т.е. для резких кадров нужны: 1) резкий обьектив, сам по себе. 2) хорошая освещенность 3) максимально открытая диафрагма 4) низкий ISO 5) и выдержка 1\200 и меньше
3. это в первую очередь дает использование светосилы объектива и размытый ЗП. Но не забывайте про ГРИП 5. Выдержка может =ФР, если больше, то штатив в помощь.
Sawyer, Если советовать объективы, то не понятно на что вы готовы в материальном плане. Да и примеры бы посмотреть, что вы там наснимали
40к потолок пока для обьектива у меня. Чем дешевле, тем лучше понятное дело. Тем более на этом пока деньги зарабатывать не собираюсь. Нужно опыт набить. Вдохновляюсь работами одного фотографа. Тут ссылку на вк оставлять можно?)) Примеры фото в Raw формате наверное не найду, а вот уже после работы в лайтрум несколько есть.
Не поверите ) Про ГРИП вообще понять не могу. Столько статей читал. Высчитывать при фотографии для меня расстояние пока сложно. А попроще обьяснить про этот ГРИП я не могу найти источника
то что вам нравиться это навык ,а не стекла и камеры. Петр Ловыгин например снимал ,с помощью Sony R1 но справедливости ради объектив и матрица у камеры были хороший ,на то время
Народ, как я понял, человеку не нравится резкость заднего фона, как человек на мобилку привык. Не всем бокэ нужно. А вы тут полтосами своими... Помимо того, что 16-50 для портретов не годится совершенно, ваши советы не сработают, пока не выясните, что человеку надо в идеале. Возможно синхронизатор и фотозонт.
Вот не поверите, но я тоже не знаю как высчитать ГРИП. Есть шпаргалки, лежат в кофре. Не помню открывал или нет... Ту больше важнее ЧТО вы хотите увидеть в фокусе, а что нет. Сам на открытых с ГРИПом борюсь так: Навел фокус и чуть камеру вперед сдвинул(ну если с рук). Глаза по любому в фокусе будут ))
Боке то впринципе и подходит. Мне не нравится резкость изображения на сфокусированном обьекте. Пускай там размывает, как размывает. Сам обьект, который нуждается в резкости таковым с моим китовым обьективом и не прямыми руками не получается ((
Sawyer, на мишени объектив проверяли? Может нужна микроподстройка в самой камере. Конечно не по теме, но потом Вам эта резкость, в мерзость будет ))) (я про этапы роста фотографа)
Ну тогда для sel50f1.8 если подешевле или sigma 56f1.4 чуть получше. На форуме есть соответствующие темы. Ещё в качестве штатного можно рассмотреть sigma 35f1.4, размывать фон будет хуже, чем у полтинники, но для поясных портретов или ближе сгодится, зато более удобное фокусное в качестве штатника, в помещении опять же проще будет пользоваться. Думаю для новичка лучшее решение 35мм, проще привыкать к процессу, больше вариантов использования. Советую посмотреть тему про 35, может этого будет достаточно. Можно ещё дешевле, но это уже будут ручные советские и китайские стекла или кеноновские зеркалочные стекла через дешевые китайские адаптеры. Новичку не рекомендуется туда лезть, это дешево, но требует навыка и мучений. Человек же портреты снимает. А значит нужны открытые диафрагмы. 16-50 слабый по резкости объектив, там только на прикрытых на полтора стопа диафрагмах можно некой резкости добиться, что для портретов не комильфо. Потому и продаются по 4 тысячи на авито, завалено предложениями не берёт никто.
На мишене не пробовал. Есть ссылочка, как это сделать ? Почему мерзко будет ? Качественные и резкие фотографии приятнее же обрабатывать