Приветствую хотел высказать свое мнение ,нажал "ответить ",но в окне уже было даное сообщение : •Хотели мы качественного контента,но все засорили хламом , подписями и водяными знаками ,дабы не своравали шыдевры непризнаного мастера . Все молчали ,даже Сенсей старой школы , которых Худсоветом их по ошибке называли. Раньше все было иначе , особенно в младшем филиале , наверное кружки "разбор работ" и "учимся снимать..." совместно с опытными сенсеями неплохо помогали Обявляю я императорский приказ ,пора все это прекращать , надо древние традиции согласно пленки соблюдать , подумав только свое мастерство ты обнажай
Думаю что надо у Романа уточнить что именно эта тема Нам хочет сказать, так как смыслов не всегда один, бывает и несколько.. как и целей. Думаю нужно просто ограничить размер загружаемых картинок до 1500 по длинной стороне и вес до 1мб. Дабы исключить нагрузку на сервер. А ветки уже есть соответствующие, так же есть и персонал который в случае "несовпадения" жанра, переносит "куда надо".. И конечно ограничить количество работ в месяц.. Причем ВСЕМ и независимо от "статуса" (будет у авторов "прилежность" развиваться сама собой).. Это что касается технических моментов.. а субъективные ВСЕГДА останутся субъективными.. Что касается критики и высказывания мнений - я тут попытался было, сиськофотографа покритиковать одного.. не понравилось мне это)) Пусть и дальше "фото рекламы экскортниц" снимает в свое удовольствие.. это что касается "ЖАНРОВ"
Низкий поклон за наводку - зашел в ветку "Ягоды и фрукты"... Я давно так не смеялся Даже представить такой дичи не мог ))))) Просто истерика
Клуб для меня значит очень много. Многое чему научился в фотографии, имеющаяся техника, общение, может кому-то помог советом - всё это благодаря клубу. Поэтому считаю необходимым высказать своё мнение. Вот всё по полочкам разложено: Пункты 1-4 очевидны и справедливы на 100%. По пункту 5: Члены клуба имеют разную фото-квалификацию и не всем суждено стать супер любителем (не хочу использовать слово профессионал). Но всем (в соответствии с п.3) полезно и интересно посещать и участвовать (сообразно своему уровню и п.4) в “Фотоработах клуба”. Если не понимать этот тезис буквально, то в нём содержится более глубокий смысл – для начинающих и для “любителей со стажем“ клуб, может быть, даже более важен, чем для высококвалифицированных фотографов. Здесь учатся и набираются опыта. Поэтому надо быть снисходительнее, а ещё лучше – покритиковать и дать дельный совет. А то давайте поделим нас на “супер-пупер” и “прочих”, создадим ещё тему - “ФотоРАБОТЫ клуба”, в которой “прочим” свои фотки БЕЗ претензий на художественность показывать запрещено.
Еще многие не вникли в комментарии Романа. А смысл таков, что тетя Соня от нас отказалась и открестилась, как от заразы какой-то ((( И нам необходимо стать сообществом с классной галереей и контентом на высоком уровне.
Ну так Фотоклубу тогда надо отказаться и откреститься от тёти Сони. Снимает не техника, а человек... как здесь постоянно утверждается. Есть ощущение какой-то интриги с политическим подтекстом, которая вброшена в массы через провокацию в виде статьи, последующих призывов и лозунгов. Если есть проблема, её надо обсудить в открытую или обсудить между собой, не вовлекая в игры массы. Честно, я воспринимаю и статью, и вот эти всякие комментарии с "пунктами" как оскорбление (горячку, наверное, порю, как всегда, но говорю, что чувствую). Или вводите предварительную модерацию присланного контента, или оставляйте всё как есть и удаляйте данную тему со статьей. Другого выхода из проблемы, которая создана вами, я не вижу.
Дорожную карту надо составить. Развития галереи. И план мероприятий. По повышению уровня контента. Мне общий посыл понятен и даже близок, но может лучше без лозунгов, а личным так сказать примером?
Андрей,судя по последним презентациям и фотовыставкам,где мне удалось присутствовать наблюдения свелись к тому,что представительству интересны блогеры,стримеры,инстамодели и подобные популярные медиа-персоны,наша "песочница" так не популяризирует продукцию и галерея с контентом тут совсем непричем.
Думаю, любой форум почти только об этом и мечтает))) На самом деле главное для любого форума - это посещаемость. А сюда входит не только контент, но и свобода мысли. Будут мысли резаться без объяснений направо и налево - никто пользоваться не будет. Если бы Сони поддерживала форум, тогда была бы задача пропагандировать новинки фирмы. А если ей пофиг, значит, действительно, как говорит romelenium, нужно поднимать уровень. И вот, заходит сюда новичок (мы же новичкам всегда рады?) и постит фотку. А у нас есть пользователи, которые под каждой фоткой плюсы ставят. И получает он пару плюсов. Радуется, размещает ещё одну. Получает ещё плюсов... А потом вдруг бац, и ему пишут: "Ну и отстой!". И он сидит, и не понимает: вроде фотки одинаковые, а за те - плюсов наставили, а эта - отстой... Почему??? Думаю, что неплохо было бы принять, что все фотографии в тематических ветках выкладываются для критики. И если кто-то выкладывает фотографию, то должен быть готов, что её будут критиковать. Если кому понравилось - обязан написать, что именно понравилось. Если кто поставил минус (а это нужно будет добавить возможность), пусть тоже объяснится. Если фотография не набрала ни плюсов ни минусов - отстой, через неделю удаляется. Набрала много плюсов - получает право быть размещённой в галерее. Набрала много минусов - пусть остаётся, людям же нужно понимать, как снимать не надо. Думаю, только так можно будет поднять уровень.
Это ты ещё не видел того самого божественно взлетающего голубя на 135ZA.Он был настолько прекрасен и так выделялся из других работ с этого стекла, что fdm удалил его в срочном порядке
Так может быть нужно было сделать галерею наоборот, так, чтобы она была не как фотохостинг, а например в неё автоматически попадали фотографии с кубками или от 15 лайков, не суть. Это и была бы визитная карточка клуба. А сам форум выполнял бы ту самую премодерацию. Тут и мотивация, по-моему, будет выложить на форум хорошую карточку, чтобы она попала не просто в другую ветку с лучшими работами, а в галерею. И никто не будет обижен к.м.к.
Я думаю озвученные выше мысли должны быть рассмотрены. Надо прийти к какому-то компромиссу. Вижу многие согласились, что фото должны обсуждаться и критиковаться, ну или хвалиться с указанием что и как. Предлагаю так и делать, на первых порах. Дальше будет видно. Не думаю, что новички, любители или профи пострадают от обратной связи со зрителем. PS Cтатью написал и не думал, что получится резонанс. Видно проблемы долго копились и подняты наружу. НИКАКОЙ переписки, взаимосвязи и т.п, вкл политические интриги, между мной и администрацией клуба не было. Но я ОЧЕНЬ РАД, что меня поддержали. Спасибо Роман!
Таджик, Есть один маленький нюанс. Может возникнуть ситуация, когда кто-то отметил фотку, а потом пришёл человек "с погонами худсовета" и вынес противоположный вердикт. И вот уже люди начнут стесняться говорить первыми. А "с погонами" будут соглашаться. Ну, или просто со старожилами.
Storm03, с одной стороны, должно быть пофиг на регалии. С другой стороны, тот же худсовет, выбирается нами, простыми смертными. А значит к их мнению надо прислушиваться. Каждый имеет право выразить мнение. НО! Давайте спроецируем данную ситуацию на жизненный отрезок: у меня мелкий занимался хоккеем. Поставил тренер его в пятерку с пацанами, которых он терпеть не мог. А хотел играть с Васькой и Петькой. Потому, что ему кажется, что с ними легче играть. Тут и возникает вопрос: а кто же прав?
А давайте ка, раз все тут так удачно собрались, попросим модераторов перенести это фото в тему "Критика фотографий", где вы предметно поясните, что с ним не так и в чём конкретно "дичь". Потому что я показал это прекрасное фото нескольким разным людям, далеким от фотографии, но с хорошим вкусом и развитым чувством прекрасного, и все они не сговариваясь сказали мне, что вы, вероятнее всего дб.