Если клуб для вас всех что-то значит, прочитайте https://sony-club.ru/articles/details/44 и комментарии тоже.
Наверное, я не обладаю высокохудожественным вкусом, раз мне нравится много работ, выкладываемых на форуме. Особенно, любуюсь пейзажами и фотоохотой. Собственно, форум - это, в первую очередь, общение. И получение помощи. Как мне кажется, с этим здесь все в полном порядке.
Тут могу согласиться только в одном: атмосфера взаимоотношений у нас на форуме замечательная! Но суть немного в другом. Есть железное мнение: "Не вступайте в фотоклубы с целью получения опыта и знаний. Потеряете время." Вот тут и кроется наша изюминка! Надо вставить "кроме сони клуба". Но не с сегодняшним положением вещей. ВОТ ИМЕННО ЭТО и хочется поменять! Чтобы люди обменивались опытом, знаниями, развивались.
Напомнило нытье продавцов фототехники, когда появились мобильники с норм камерами и инстаграм. Не идёт к ним видите ли покупатель. Раньше очереди были а сейчас насильно ловим и загоняем в магазин. Времена изменились, люди, головы, техника. Всё изменилось. Человек выкладывает свои шедевры с телефона в инста и счастлив. Ему не нужны форумы, критика людей которые сами снимают шлак и обсуждение пикселей в 100 %кропе. Автор просит шедевров от увлеченных любителей... А сам автор как часто эти шедевры постит? Сколько времени он снимал рукалицо прежде чем стал получать более менее результат? Как часто автор появляется в тех ветках и объясняет по 100 тыщ раз новеньким что снимать на автомате не есть гуд, а Цейс всего лишь шильдик синенький на технике сони? Скажу от себя тем, кто постит свои ужасные кадры на технику стоимостью 500тр. Постите больше. Каждый день. Снимайте котиков, зелёные портреты, лужи и жён в фартуках. И главное не останавливайтесь. Только так можно чего-то достичь. Ни школы, ни мк не помогут набить руку. Я радуюсь когда вижу такие фото в галерее. Значит форум живой, значит люди учатся и пытаются. З. Ы. Про отмену гласности на форуме писать не буду, дабы не разжигать холивар..
Это хорошо. Но есть некоторая настороженность. Сегодня галерея доступна, а завтра как знать. Яндекс-фотки раньше были удобными и доступными. А сейчас всё... А с Украины и вовсе без VPN на них на зайти. Да и мало ли что впереди. Может, Чебурашку введут или ещё что-нибудь. Получается, галерея исключительно под форум заточена. Flickr видится более надёжным и предсказуемым.
Для этого в клубе есть все возможности. Можно комментировать и обсуждать в галерее. Можно писать просветительские статьи в журнал. Можно выезжать на совместные фототусовки и фотопоездки. Можно участвовать в конурсах. Можно делиться своими фотографиями как с получением критики, так и абсолютно безнаказанно. А далее "выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
Роман, после того как я высказался на подобную тему в модераторской ветке я стал изгоем. А что сейчас случилось? Времена изменились?
Так никто не мешает выкладывать на фликр и оттуда импортировать в галерею клуба. Я, собственно, всегда так и делаю
На старом Кэнон клубе если человек выкладывал шлак ему волевым решением ставилась плашка "Ученик" и он мог загружать только одну фотку в день до исправления. Срачи конечно были будь здоров. Но зато контент был хороший.
Если сечас многие члены клуба при каждом удобном случае вспоминают про отсутствие "свободы слова" на форуме, то что начнется при подобном "авторитарном" управлении? Страшно представить
Клуб всегда был и остаётся любительским,а любители несмотря на хорошую технику не могут адекватно оценить свои работы,не обладают самокритикой,поэтому проходные хоум-фото вероятно считаются хорошими и постят сюда.Даже в ветке с 3мя лучшими за год,которую я ежегодно создаю несмотря на закреп отмечаются очень небольшое количество форумчан.Почему так мне тоже неведомо.Касаемо новой галереи и ранжирования воспринимают именно как хостинг,мб и спасла бы премодерация,но тогда уже другой коленкор будет.
Не мешает. Но если галерея воспринимается многими как хостинг, в этом особый смысл не просматривается, так как просто произойдёт дублирование фотографий на разных ресурсах.
Именно! И не помню, чтобы он позиционировался как фабрика профи студийщиков. Или гламурятник. В таком случае можно поворчать и на однообразие студийного недогламура - те же стены, тот же свет, тот же типаж "девочек". Раз за разом. Меня вот от попсы и гламура тошнит и ниче, я молчу. Даже неудачную попсу тут оближут как только можно. А удачную, но чисто любительскую фотку тут просто порвут, типа ей тут не место. Одному мало боке ("мыльница или мобила снимет лучше"), значит нет объема и рисунка, другому слишком много боке... Есть категория любителей, которые желают научиться лучше снимать в тех же своих любительских жанрах, а не метить в профи и другой жанр съемки. Это намного сложнее, чем поменять все исходные условия. p.s: Как пример: Одно дело с нуля расставить свой свет в студии по простейшей беспроигрышной схеме с двумя источниками (при этом иметь кучу времени на пристрелку), и совсем другое - туристу второпях хорошо вписать свой свет в уже имеющийся на улице при адски ярком солнце...
Вот это наверное как раз и говорит о том, что у сложившегося на форуме сообщества все же срабатывает внутренний цензор, когда необходимо выделить свои значимые работы. Не смотря на то, что: КМК, туристам, снимающим второпях и в сложных условиях, стоит чаще обращаться к вышеупомянутому внутреннему цензору: а нужно ли выкладывать полученные снимки на специализированном форуме. И к себе я это тоже, увы, отношу.
Что значит "любительская фотка"? Уже из названия видно, что удачной она по определению не может быть. Бывают классные сюжеты, но свет не тот, поза не та и в итоге фотку можно в мусорку (какой бы классной она не казалась). Как уже написали, нужно тренировать внутреннего цензора, фотографировать и обрабатывать меньше, но с каждым разом все лучше. А выкладывать только самое-самое.
По теме поста - сильно напоминает анекдот: - Доктор, когда я делаю вот так, у меня тут болит. - А Вы так не делайте.. Ну т.е. если тебе не нравятся фотографии в разделе Фотоработы - не ходи туда! ))
Я испугался, подумал - всё пропало, клуб закрывается. А это, оказывается, всего лишь "крик души" среди многих других. На мой взгляд всё нормально с клубом. Не было случая, чтобы я не получил помощь от одноклубников при обращении за помощью. Не было случая, чтобы я не откликнулся на чей-то вопрос. О художественной составляющей. Фотографии как были разными, так и остались разными. За прошедшие годы разницу не увидел. Потом, у нас есть худсовет. Выбирали его долго, со спорами, многие самовыдвигались. Вот, пусть этот совет как-то себя и проявит, если руководству нужно повысить качество фотоконтента клуба, - пусть критикуют, дают советы, учат, когда об этом не просит фотограф бытовухи. Я со своими советами соваться не буду - себе дороже выйдет. Статья, мне кажется, сугубо для внутреннего пользования руководящему составу. При всём моём уважении к Вам (это не фигура речи), Вы как-то выкручиваете руки рядовым членам клуба приёмом, который называется манипуляция (это не обвинение - это то, что я вижу). Сами попробуйте оценить со стороны: "Если клуб для вас всех что-то значит, прочитайте..." или в рассылке в ВК: "Максимальные репосты, если вы за наш клуб и честность!" Если я не хочу сделать рассылку - я, получается, бесчестный и против клуба. "Друзья, просим о максимальном репосте! Для клуба это очень важно!" Смысл тот же и репост сделать хочется. И: "Появилось мнение о работе НАШЕГО клуба, предлагаю всем ознакомиться." Но это уже детали.