Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, это нужно делать в мануальном режиме? Я так почти всегда снимаю в автоматическом. Пользуюсь режимом с приоритетом диафрагмы и, когда ставлю её на максимум, то кадр появляется примерно через минуту после нажатия кнопки пуска. Раньше такого не наблюдала.
Да, выдержка 30''. Я раньше на таких выдержках не снимала, может просто совпало...Пересветов не наблюдала. Может, если все вроде как нормально и не относить в ремонт?! Еще проверила диафрагму, ее значения меняются автоматически.
Конечно на 30 секундной выдержке придется 45 секунд ждать снимка. В автоматическом режиме аппарат ставит диафрагму какую захочет. Советую освоить основы фототехники, три её составляющих исо выдержка и диафрагма, в какую сторону их крутить. Освоить полуавтоматические и ручные режимы. Тогда и качество фотографий начнет расти и вопросы отпадут.
Может кто знает. Потерялся шарик с кольца диафрагмы на Helios 77 m-4. Диафрагма стала легко вращаться без щелчков. Где можно взять аналогичный?
vasilith, дойдите до концелярского отдела, стержни разной толщины идут, может получится подобрать, еще давно как то по глупости разобрал байонет объектива кэнон нфд, после этого у меня было мнооого подобных шариков)
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Объектив Minolta 75-300. Под передним линзоблоком появилось что-то непонятное и прилипло к стенке. Подскажите как снять передний линзоблок, чтобы извлечь мусор. Опыт по разборке есть. Разбирал пивную банку по мануалу. На этот объектив не нашёл. Буду признателен за помощь.
Я вижу у Вас ББ, я как то разбирал, чистил переднюю линзу, сейчас всех тонкостей не помню, да и ББ нет.Ничего сложного там нет, если Вы разбирали банку , то легко справитьесь сами,только не пытайтесь вытащить линзу спереди, это бесполезно.Единственное подскажу, при разборке ставте на бесконечность, а дальше снимайте резинку, увидете три винтика, откручивайте их и докумекаете дальше сами.Запомните положение стакана при съёмке,или отметьте, чтобы точно также поставить назад.
Для юстировки объектива после сборки отверните винтик на кольце с маркировкой. После чего открутите кольцо с маркировкой. Отверните 3 винтика, крепящие передний блок линз с геликоидом. Вращая этот блок линз, добейтесь резкости на бесконечности. Это далее 30-50 м. После чего закрепите геликоид и наверните кольцо с маркировкой обратно.
jeka1307, спереди нужно разбирать для юстировки. Блок линз так снять можно, но с молотком. Да разберите его целиком. Я уже сейчас не помню точно, можно-ли по-другому добраться к переднему блоку линз. Только инструменты применяйте качественные. Тугие винты, прежде чем откручивать, попробуйте размочить растворителем. Они могут быть закручены с фиксатором резьбы.
друзья, подскажите кто знает. от чего подойдет задняя втулка для canon 50 1.2 ltm39? есть такой объектив, и почему то нет этой втулки с резьбой, удерживающей линзоблок с передней частью при монтаже в нижнюю часть как прикинул, она с резьбой (шаг не знаю), примерно 3,2см шириной и 1,2см высотой. толщина 0,2-0,5мм