Не спорю. Но это увидит только глаз профессионала на качественном мониторе (либо при распечатке). Сомневаюсь, что на моём ASUS'е Вы сможете отличить со скольки бит изображение. Я работаю с равом для того чтобы корректировать, а не получать непонятно что "конвертируя". Если я изменил бб в рав редакторе то и хочу его увидеть неискажённым в jpg. Вот что я имею ввиду. Количество полутонов - вещь вторая. Да. Скачал бету на все камеры сразу. Мою (Alpha 200) LR подцепил автоматически, и всё встало на свои места (даже превью Jpg, сгенерированный камерой стал идентичен тому, что показывает LR с рава). Взять можно здесь: http://photodealer.ru/lightroom/lightroom-2-profili-kamer
Ну если на вашем асусе экранчик не 640*480, то отличие увидите вполне. Присмотритесь к полутонам. Насколько я помню, речь шла о: У меня при экспорте (из Lightroom) из равы в жпег коробятся цвета - картинка насыщенней чтоли становится... ББ никак не меняется, экспа не меняется, меняется НАСЫЩЕННОСТЬ из-за отрезки 4 бита информации, т.е. по-другому: полутона исчезают. Уже все давно проэксперементировал. Что голый, что с профилем, Лайтрум ОДИНАКОВО читает информацию. ЗЫ: либо у вас действительно была какая то серьёзная проблема с цветами, что видимо не так вас понимаю
А как Вы увидели, что ЛР подцепил Вашу камеру? Куда глядеть? И цвета стали нормальными при выборе Adobe standart beta?
Объясняю: раньше у меня LR в окне редактирования показывал одну картинку а при экспорте jpg - другую (последняя была значительно насыщенней того, что выдавал LR). Можете провести аналогию с известной проблемой LR - после экспорта первые две секунды LR показывал одно (жпег вшитый в рав), после подгрузки - другое (сам рав). У многих наблюдалось искажение из-зи того, что LR не мог правильно инерпретировать информацию с рава камеры. С установкой заплатки эти проблемы у меня ушли.
У кого как обстоят дела с опознованием объективов в Лайтруме? Ситуация такая: До сих пор объективы не опознавались Лайтрумом, я не особо заморачивался, хотя было непонятно, руки не доходили разобраться. Сегодня на Фотофоруме поснимал на свою симку на Никон D700, когда сливал фотки с Никона на комп (файлы не ARW, а NEF), Лайтрум опознал все Никоновские объективы. Стало обидно Почему Никон опознается, а Сониевские стекла нет?
Тут предлагают прогу Надо в Лайтруме выделить все импортированные кадры и сохранить для них xmp-шки. Потом пропустить через эту программу и закачать их обратно. И будет Вам щастье
Георгич НЕ распознаются, я точно не помню, но возможно никон пижет в поле Lens в EXIF имя линзы, а Sony|Minolta заполняют LensID и идентификатором линзы, ну и... господа из адобы жадничают. в приципе есть небольшая программка которая *.xmp файлы генерирует, как сделать что бы они подхватывались LR не знаю, а вот PS их должен цеплять автоматически.
Вовово... Не успел переспросить, а коллеги помоглиИ все-равно не понял, а Никоновские-то линзы почему навскидку определяются, а снашими мутить надо?
Георгич выделить все файлы внизу, по правой кнопке или из меню вызвать Metadata: Write to file создаст в каталоге с arw кучу xmp файлов, потом запускаем в этом каталоге: alphalensinfo *.arw потом в LR: Metadata read from file и ура!
Георгич те что криво какие? сигмы? сигма просто взломала протокол управлея объективами и вместо нормальных LensID пишет поддельные сони минолтовские. родные вроде должны более менее все определяться.
у меня ни одной Сигмы не было полтинник получился RS, хотя у меня первая версия восемьдесятпятка получилась G(D), хотя у меня тоже только первая версия вместо 18-250 определился 28-135 младший полтинник не определился вообще вместе с ним еще много линз (включая кит 18-70) так и остались unknown lens Тамрон 90/2.8 определился как Сигма 90/2.8 больше всего "пострадала" банка с нее больше половины фотографий опередилисб как Сигма 70-200/2.8 вот так
Наверное ID у всех полтинников одинаковое. У меня 85 тоже RS, а определяется как D, что мне, впрочем, безразлично. Остальные из подписи определяются отлично. К сожалению Минольта меняла классификацию линз и Сони потом тоже приложила руку, поэтому разные линзы могут иметь одинаковый ID, и одинаковые линзы могут иметь разный ID. Автор программки пытается применять неестественный интеллект и догадываться какая линза была на самом деле по ФР и максимальной диафрагме, но работает это не всегда. Можно немного подточить логику подредактировав файл lenses.txt из программки.
что то не получается профили камеры поставить((( пишет один единственный встроенный, была может у кого подобная проблема?