Всем привет, коллеги! Меня зовут Сергей, живу в Астрахани. Разрешите присоединиться к вашей славной компании! Недавно тоже стал владельцем RX1RM2, теперь учусь фотографировать). Есть много вопросов, надеюсь найти у вас помощь и дружеский совет! Ну и фото положу, хотя пока немного успел поснимать.
Kulichok, приветствую! Заочно вас знаю по другому форуму!)..если не ошибаюсь..то у вас есть 17mm 1.2. Как вам объектив у rx в сравнении с ним? Ну и в целом связка камера-объектив.
Antonio82 Привет, по моему мнению 17/1.2 безупречен - это вообще лучший объектив в микросистеме. Я конечно не объективен в оценке потому что 35 мм просто моё любимое фокусное. Проблема в том, что к сожалению это мало совместимо с компактностью и М1-2 Олимпус в связке с 17/1.2 уже достаточно крупные в массогабаритах (не нужно конечно сравнивать с аналогичными ФФ, все копья тут сломаны давно). Цейс на полном кадре это совсем другое, их трудно сравнивать напрямую, в целом конечно картинка здесь очень хороша, я все-же отдаю ей предпочтение однозначно, а вот если смотреть в совокупности, то тут мнения могут быть совсем противоположными, смотря какие приоритеты у фотографа. Осенние краски.
Тоже котика добавлю) А кто как настроил быстрые кнопки? Поделитесь своими предпочтениями! Я пока на AEL повесил фокусировку по глазам, а на левую стрелку выбор зоны фокусировки, с остальными никак не определюсь.
Влево - выбор области фокусировки (широкая, центр...) Вниз - режим протяжки Вправо - ISO Вверх - Info Центр. кнопка - выбор точки аф C1 - AF/MF (блокировка аф для панорамы) AEL - аф по глазам С2 - AEL
Да..на втором марке кнопок больше настраиваемых..но и на первом хватает. Вообще управление достаточно эргономичное на мой взгляд. Левая-обл.автофокуса Правая-эффект рисунка Вниз-цифр.телекон С-исо AEL-точ. аеl
Интересненькое дело однако, это какая камера RX1 или RX1RM2? У меня нет возможности назначать кнопки "вниз" и "вверх" или я что-то проглядел в меню?
Kulichok, кнопка спуск..это и есть кнопка вниз на навипаде))..судя по фото выше..у вас на неё не назначено никакой функции
Ну да, так то работает и в просмотре при увеличении тоже, но в режиме съемки она никаких функций не выполняет.
Вон оно что... а я и не въехал сразу, думаю если спуск переназначу, чем тогда спускать-то буду? Однако не иначе из олимпуса там кто-то поработал над переводом)) Спасибо, теперь буду пользоваться.
А я вот не совсем понял зачем нужны дополнительные пресеты в разделе Творческий стиль. Т.е к основным 12-ти..standart..vivid..b/w..итд..в которых можно делать поправки по насыщености..контрастности и резкости..добавлены ещё 6..причём все 6 можно сделать хоть vivid..хоть standart и так же менять в них насыщеность итд