Здравствуйте друзья. Задался я целью купить себе стабилизатор на мою любимую Соньку. Хочу уложиться в лимит до 20000. Выбираю между Zhiyun Crane Plus ( вроде все хвалят), zhiyun g6 plus ( по отзывам маловат для 6000-х), и Zhiyun Crane 2( по отзывам наоборот избыточен для 6400) Какой бы Вы посоветовали, может быть другого производителя. Заранее благодарю.
Жиюн 2 - 100% избыточен(он под зеркалки с большими стеклами) Оптимально Жиюн плюс или Жиюн v2(у меня v2 , считаю оптимальным для кроп сони камер, хотя я не него и полный кадр вешаю)
Сейчас в обзорах хвалят DJI Ronin SC. Сам не пробовал. Сейчас выбираю между Zhiyun Weebill Lab и DJI Ronin SC. Может какой-то из этих подойдет.
Хвалят ,не хвалят . Хвалить могут все что угодно ,а вам этой вещью пользоваться и платить за нее свои деньги ,надо самому подержать в руках ,и потом сделать выводы. По стабам дела обстоят тонко ,у каждого разные руки ,в руках разная сила и рычажность,способ хвата двуручный или одноручный ,поэтому перед покупкой крайне желательно понянчить,еще лучше со своим рабочим сэтапом. Так же стаб не монопод ,возможно потребуется сервис, над этим тоже возможно надо подумать . Хотя все чисто мои мысли
BlackCat13th, Полный перечень отличий не скажу , но точно знаю что на Плюс больше подъемный вес , я хотел его брать взамен v2 именно из за этого , но у меня фул фрейм. А изначально брал v2 для кропа. Ps: соревнования по дрифту , а6300+18-105, жиюн v2. Это была Моя любимая связка на кропе
Взял жиюн v.1 за 10000 в отличном состоянии, на удивление! Очень доволен, мой первый стаб, но какая же это великолепная вещь! Единственное в комплекте нет провода для подсоединения фотоаппарата, обычный microUSB на microUSB не подходит. Почитал на зарубежных сайтах-нужен фирменный. Эх придется заказывать...
Сперва использовал Feiyu Tech G6 plus, в целом с головой хватало для А6300 и 18-135, 16-50, сигмы 30, можно было всем управлять со стедика, хотя в большинстве случаев использовал только запись и стоп. Для кропа и 18-105 он не подходил, хотя по весу влаживался. Но после покупки а6400, его нельзя было сконектить, они сперва добавили эту камеру в список, но потом убрали и в новом, G6 max, я так понимаю, подключать можно будет по проводу. По этому не стал ждать Max, а заказал себе Ronin SC, мне кажется он оптимальный вариант для нашего кропа.
А у меня гимбл Moza AirCross (а6400+сигма 16мм тянет на пределе). Если бы сейчас брал, то взял бы Moza AirCross 2 (там вес поддерживаемый увеличили)
По обзорам и на фее G6 plus эта связка могла работать в натяжеку, но вот с 18-105 не получалось отцентровать.
FeiyuTech G6 Max (18000р) использую с А6500+4/18-105+переходник https://aliexpress.ru/item/32855667140.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edFL91MW В сумме 980гр нагрузка . Компактный и работает без проблем.
А у меня сейчас их два, в прошлом году тоже взял ronin sc, очень хороший стаб, но есть один минус, он большой, после прошлого фейю g6+, пару месяцев назад взял для поездок zhiyun crane m2, была очень хорошая цена, в будущем запилю обзор и сравнение. Плюс жиюна над ронином, то что а6400 можно подключить к жиюну по вайфаю, а Ронин только проводом.
сейчас как раз начал делать тест сравнение разных стабов, чуть погода улучшится, доделаю и запилю ролик)