Друзья. Беда. Моя халявная версия Lightroom 5.7.1 не поддерживает ORF olympus em5 mark 2. Может есть какой плагин? Другую версию не охота ставить. Спасибо.
сам спросил, сам ответил. 5-я не поддерживает равки олика 5-2. буду ставить 6-ю. Другого варианта пока не вижу.
Коллеги, помогите, плиз. перечитал всю инструкцию по ем5-2 и не нашел куда спрятали стекинг. Или его там нет?Спасибо.
sid111080, сначала поставьте последнюю прошивку, фокус-стекинг добавлен в ней до этого только фокус-брекетинг после наката стекинг появится рядом с брекетингом ... По теории "как оно работает в Олоимпусе" , т.к. стекинг - лишь автоматический брекетинг - можно прикинуть по тексту тут. Текст старый и имеет замечания позднее устранённые. Этот текст тоже старый , нынче EM5-2 работает также как описано там для М1. В общем, шейте последнюю прошивку
Ojushminald, глянул инструкции. У меня в меню Focus BKT пункт "Наложения фокуса"\"Focus stacking"=Откл и изменить не могу. Может ограничение на линзы есть?Пробовал с 12-50 EZ. СПасибо.
и по ссылке там где кошка Дмитрий Новак пишет, что камера сама склеила 10 фоток. у меня не вышло. Что не так делаю?
Еще есть вопрос про HiRes. JPEG пишет, а равки нет. Опять у меня что-то с руками?Хотя в настройках качества установил RAW+JPEG. Спасибо.
Новые возможности OM-D E-M5 Mark II с прошивкой версии 4.0 - Добавлена функция Focus Stacking: теперь функция доступна для 8 объективов M.Zuiko* * M.Zuiko Digital ED 8mm F1.8 Fisheye PRO, ED 7-14mm F2.8 PRO, ED 12-40mm F2.8 PRO, ED 30mm F3.5 Macro, ED 60mm F2.8 Macro, ED 40-150mm F2.8 PRO, ED 12-100mm F4.0 IS PRO и ED 300mm F4.0 IS PRO
Sportacus, так и знал, что с линзами связано. ED 60mm F2.8 и так планировал брать. А с em5 первой все так же? Просто нет под рукой, а очень интересует
может, скорости карты не достаточно на такой объём и камера ... того-с ...? попробуйте только в raw щёлкнуть