Нашел ссылку на галерею одного из владельцев. https://photos.miksa.cz/Jizni-Morava-2019/ По-моему отличный объектив.
Как же бесит этот лаг :-( Речь про 28-75, 17-28 пока не решился купить - именно из-за этого самого лага на 28-75
Долго думал между ними и смотрел примеры фоток, в итоге выбрал Тамрон, так как если даже он и уступает, то совсем чуть)
Батис классный фикс. Тамрон весьма посредственный зум, впрочем как и все зумы. Плюс зума только в его универсальности. В этом тамрон даже выигрывает батис. Но картинка конечно с батиса интересней)) Сам душой хочу батиса, а головой понимаю что с тамроном поудобней.....
Ребята добрый вечер. Ну пока мы с моим другом пытаемся подружиться, тк я никогда не держала в руках широкий угол, ну и не особо я его использую по прямому назначению (нужен для разбавки серии во всяких там лавстори, свадеб). Пока такая картина.
Поздравляем! На первой фотографии в постобработке блюрили правый край или это объектив такое размытие даёт?
Elv_Alex, не удержусь от комента при съемке широкоугольником в большинстве случаев картинка с пейзажем будет смотреться сильно лучше когда горизонт не делит картинку пополам по вертикали, а когда используется правило золотого сечения. И уж очень много фона, влюбленная пара как-то теряется на фоне обшироного пейзажа, особенно на 2-ой фотке. Благо данный зум позволяет использовать не только 17мм, но и 28мм тоже И присоединяюсь к вопросу о блюре правого края на первой картинке.
17-28 2,8 - очень интересен для стабнутого кропа, типа ILCE 6500 - 6600, Пока не видел отчаянных с этим зумом на кропе. Или все резко хотят родной Сони 16-55 (2,8) ?
Я думал подкопить на 16-55/2,8, но решил взять тамрон 17-28/2,8 к тушке Sony A6300/6400. Разница в цене около 1,5 раз. + перспектива перехода на полный кадр в будущем. Сегодня сравнил с сигмой 16/1,4 Выводы такие: сигма чуть резче в центре, но по краям тамрон сильно выигрывает. На SonyA6300 была сигма 16/1,4, на Sony A6400 - тамрон 17-28/2,8 Матрицы у них одинаковые, так что сравнение более или менее адеватное С F4 оба объектива примерно одинаковые по центру. Сигма незначительно резче По краям тамрон резче на всех диафрагмах F2.8 центр F2.8 нижний край F4 нижний край F4 центр По габаритам Тамрон чуть больше в длину, так что сигму скорее всего продам