Procyon, ну тут смотря какие задачи стоят. Я снимал статику в основном и очень спокойную динамику. Да и серии очень редко нужны. Т.е. под мои цели на тот момент- стекло отработало на все свои деньги.
Magadanec, учитывая расклады по ценам, я не спорю с тем, что стекло свои деньги отрабатывает (даже если учитывать проблемы с автофокусом, которые меня "слегка" раздражают). Я, правда, не пробовал Сигмы - после того, как попробую, мнение может и поменяться.
Procyon, Тут на форуме народ от 85GM в потолок писает. У меня были на руках одновременно наверное все 85-ки на тот момент. И вот GM менее всех мне приглянулся. Так что все относительно в нашем мире)))
вопрос к владельцам, сейчас планирую брать 35ку и думаю какую, по данной есть пару вопросов Часто приходится снимать при комнатном освещении, со светом от окна, например в кафе, как с автофокусом дела в таких условиях? как дела с контровым светом? Что в целом по резкости, у самого сейчас 55 1.8 и не хотелось бы сравнимой резкости на одинаковых значения диафрагмы, выбор собственно между ним и цейсом 2.8, во втором смущает, что все таки темней Снимаю только фото, беру для портретов sony a7II
ponomarevoleg17, если вы почитаете эту ветку, то вы поймете, что этот объектив не про видео вообще. У него умирает АФ....
dr911, прошу извинить, тот случай когда 2 мысли идут одновременно и получается не то, что хотел написать... снимаю только фото
ponomarevoleg17, автофокуса хватает, пару раз снимал с недостатком света вот с такими условиями по экспозиции: iso 1000—2000, выдержка 1/200 и диафрагма 1.4 - 2.0, режим af-s. Фокусируется хорошо, по лицу. Но с динамикой тут сложно, нужно ловить. Вот, кстати, пример с плохим освещением, жаль только файлы пожал а не полноразмер выложил. На фликре можно глянуть параметры съемки
Лично моё мнение сабж прекрасно рисует, может он и не для профи использования но для меня как любителя подходит не плохо. Я думаю что для любителя он будет работать долго и свою цену отработает. А для профи есть GM . Просто по аналогии если Я использую гереты для работы то это одни а для дома Это другие не плохие но не для использования целый день.
ponomarevoleg17, самая основная проблема в том, что следящий режим это не про него. Если не спеша щелкать портреты или другое статичное - справляется отлично. Динамику в af-c не вывозит из за ерзаний автофокуса. Ну и плюс на А7-2 динамику снимать - ну такое)) я делаю так п в af-s ждешь пока объект остановится и быстро жмешь на спуск)) к оптическим свойствам у меня претензий нет вообще - в капчер 1 фотографии открываются резкими даже на 1.4 (понимаю что он резкость накидывает, но все же), контраст тоже не проседает даже в контровом (если и есть то не много). Некоторые экземпляры вешают камеру когда жмешь на спуск - тут просто снять одеть объектив. Еще у некоторых зимой замерзает кольцо автофокуса и не проворачивается (скорее всего маленькие допуски и конденсат) однако фокусируется исправно. В общем как то так)) это любительское стекло)
Обзор, фото, сравнение с родным. И очень интересные выводы))) https://www.opticallimits.com/sonyalphaff/1066-samyang35f14fe?start=2
Ты про боке? Но если смотреть на их тестовые бокешные снимки - то да. Цейс хуже.... Хотя по их замерам и по резкости цейс уступает.
F1.4 1/40 ISO 250 A7III, фокус по зверскому глазу. (А следящий с этим объективом действительно надежностью не отличается, ловит, промахивается, опять ловит, там что лупить надо сериями...)
Здравствуйте! Может кто подскажет где можно этот объектив починить. В моем городе за него не берутся, слишком звмудреный.. После небольшого удара перестал работать автофокус, объектив жужжит, но не может сфокусироваться ((
Год назад сервис сертифицированный был только в Москве, брали при этом только "белые" самьянги. Несмотря на уезд на сигму, с вами душой. Летом катался к нынешнему хозяину самьянга, ходил с ним гулять, кайфовал от отзывчивости камеры на автофокус. Semirage by Yaroslav Kotov, on Flickr Semirage by Yaroslav Kotov, on Flickr Semirage by Yaroslav Kotov, on Flickr
Почему у меня такого не случилось? Я избранный?))) Всю жизнь начиная с А7р2 на af-c и сериями. И всё отлично
romelenium, Точно Ром! Очень красивое стекло. Хотя в данном случае все три 35 достойны. Выбирай на любой вкус и кошелек.
Сложно сказать. Если такого и правда не случается, то вероятно да, Вы - избранный. Можно одну подобную серию кадров хотя бы на 10-15 увидеть целиком?