Сейчас на Amazon атракцион невиданной щедрости. FE85/1.8 предлагают за 250$... доставка 1-3мес... Какой-то развод? https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07XF2HBKK/ref=dp_ob_neva_mobile
Оформил заказ. Дам знать как будут какие-то движения со стороны Амазона. Даже если это и косяк в прайсинге, то они всегда на стороне покупателя и отдают по заявленной цене. Ждём-с.
Скорее всего не урвал ничего) в профильной ветке на американском сайте уже начали приходить письма об отмене заказа от Амазона. Там уже 30 страниц обсуждения.
Очень даже помогли. Они усложнили выбор Моя личная проблема в том, что душа лежит к /1.4GM, а у меня 85ка это часть "походного комплекта" в виде "параллелепипеда" 55х40х20 см и максимально допустимой массой 8 кг. Причем это все вещи в сумме - не только фототехника. Поэтому дополнительные 450 г "старшего брата" тоже важный фактор. И я отчетливо понимаю, что многие из присутствующих способны выдать потрясающий результат "через пинхол на асфальтовую пластину" - но в моем случае есть еще оооочень большая зона роста. Поэтому после почти полугода "метаний" процитированные мной кадры просто стали триггером - я окончательно определился, что как минимум на ближайшие несколько лет 85/1.8 полностью покроет мои потребности. А там посмотрим
Просто я сейчас вижу огромное количество предложений б\у цейссов за 35-40 тысяч рублей. В хорошем состоянии. Не могу понять, почему так дешево, учитывая цену нового в 100+ тысяч
потому что.. А-баян забросили. Выпускать тушку под А без зеркала соня категорически не хочет. Как и просто обновлять. Всех пытается пересадить на дорогие тушки и стекла FE. Народ понимает, что баян А уже бесперспективный и скидывает. С другой стороны, это хороший шанс распробовать все самое вкусное, что было выпущено для А.
Дык через 4й переходник всё прекрасно работает. Не вижу большой разницы между своей старой a99 и a7III с четвёртым переходником. Если спорт не снимать, то и не увижу никогда, думаю.
Electrovantuz, ну все верно - взял бзк и превратил ее в зеркалку с ППЗ. Это и не даст ощутить все прелести БЗК. Плюс ППЗ часть света сожрало. Плюс АФ модуль там среднячковый... А так да, работает... А вот возьмите в прокате 1,8/85 и проверьте, как он фокусируется, как он держит фокус в AF-C, как он намертво "впивается" в глаз и не теряет его...
У некоторых нет такого переходника - вот и плюс к цене ещё сумма. Поэтому тоже А-баян не всегда хорошо ))
а тем временем перекупы, которы подсуетились на распродажу по 250 бачей уже закинули лоты на ибей по 399 с доставкой в ноябре) бизнес и ничего личного