Wingsword, смотря что даст дать можно и что-либо вещественное (социальная политика) и ... (репрессии). Посмотрим, в общем В целом, Медведев мне нравится, просто из-за того, что он как бы из-за спины Путина вышел, то не совсем пока ясно, что же он сам из себя представляет. Надеюсь, в целом, продолжит курс Путина на укрепление страны. Как говорил Хрущев "догоним и перегоним!".
Аравия живет потому, что ей это позволяют. А как только покупателям аравийской нефти будет выгодно страну расчленить, к примеру, так саудовской монархии долго не прожить. И вообще, ближневосточная специфика немного иная, чем у нас. Людей меньше, население Саудовской Аравии в семь раз меньше российского (коренных еще меньше), нефти добывают не намного меньше, чем в России, причем основная часть идет на экспорт. Себестоимость барреля нефти у них составляет 1-5 долл, у нас же порядка 10-20 долл. В общем, напрямую сравнивать СА и Россию сложно. Да и благополучие СА выглядит несколько преувеличенным. Вон, собирались саудиты купить штатовские порты, так не дали им. Погрозили пальчиком и объяснили, что нехорошо деньги из американских банков вынимать и превращать в реальную собственность. Так что...
Не надо Россию сравнивать с Саудовской Аравией. Они в отличии от нас ранее могли только верблюдов разводить. А у нас есть шанс на нефтяном бабле поднять промышленность и другие "бомжовые" отрасли. Только, что-то не видно энтузиазма властей на эту тему... Видимо со зрением плохо...
Вспомните, как 8 лет назад "вышел" Путин. Его никто не знал, "Who is mister Putin?" Сейчас по крайней мере понятно, куда страна двигается без закидонов с шоковой терапией, обменом денег, дефолтом диких 90х.
Stem, мне 15 лет тогда было, многое помню. Wingsword да, согласен, сейчас страна стала более предсказуемой. есть плюсы, есть минусы, но хоть более-менее знаешь, что "хочет" власть и что она делает для народа. уже за это искреннее спасибо.
неправда. я, например, сейчас неплохо живу. при том, что законов не нарушаю и налоги все плачу. Свобода - это не панацея. Свобода это инструмент, которым смогут воспользоваться не все. Ленивые не смогут. Я смог. Я с бурного 94 года (школу закончил) получил два высших без единой взятки, воспитываю двух детей 6 и 8.5 лет (первый родился через год после дефолта, на меня все друзья как на психа смотрели), получаю приличную 100% белую зарплату в приличной компании. И у меня всегда один и тот же вопрос на такие вот выражения "все честные люди оказались в нищете" - если у меня получилось, то что же мешало остальным? Только лень.
А мы ровесники... Только в те времена я еще был слишком молод, чтобы судить "как надо", а сейчас полагаю, что в 1991-м году спасать что-либо было уже поздно и слава богу, что ГКЧП кильнулась и мы не пошли по гораздо более жесткому "югославскому" варианту. В общем-то, и Горбачев затеял перестройку вовсе не потому, что не с той ноги встал - к середине 80-х поступательное движение под откос уже началось и выбор был между модернизацией без гарантии успеха (не получилось) и консервацией существующего порядка с оттягиванием конца на десяток-полтора лет (отвергли). Так что не вижу оснований относиться к советским временам столь однозначно позитивно, если обойтись без частностей. А сейчас основная проблема, стоящая перед родной страной - проблема качества управления практически на всех уровнях госвласти. Модернизация отраслей промышленности, пенсионная "реформа" и т.п. - это частности, тактический уровень. А посему слова "преемника" о первоочередных задачах борьбы с коррупцией и наделения судов действительной независимостью очень "в тему". Вот только затрагивает это интересы такого числа людей, что разум отказывается верить в возможность быстрого (даже в рамках озвученного 12-летнего горизонта) прогресса в данном направлении, увы. Но сожалеть о том, чего давно уж нет и не вернешь - быссмысленно, по-любому. Живем то здесь и сейчас.
Точно знать не могу Предполагаю, что нашел работу: "приличную 100% белую зарплату в приличной компании."