Превед, Медвед или о результатах голосования

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Gorjatschew, 2 мар 2008.

1. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    Wingsword,
    смотря что даст :) дать можно и что-либо вещественное (социальная политика) и ... (репрессии).

Посмотрим, в общем :) В целом, Медведев мне нравится, просто из-за того, что он как бы из-за спины Путина вышел, то не совсем пока ясно, что же он сам из себя представляет. Надеюсь, в целом, продолжит курс Путина на укрепление страны. Как говорил Хрущев "догоним и перегоним!". :)

2. greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    #22 3 мар 2008 в 15:51 | Превед, Медвед или о результатах голосования | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2008
    Аравия живет потому, что ей это позволяют. А как только покупателям аравийской нефти будет выгодно страну расчленить, к примеру, так саудовской монархии долго не прожить.

И вообще, ближневосточная специфика немного иная, чем у нас. Людей меньше, население Саудовской Аравии в семь раз меньше российского (коренных еще меньше), нефти добывают не намного меньше, чем в России, причем основная часть идет на экспорт. Себестоимость барреля нефти у них составляет 1-5 долл, у нас же порядка 10-20 долл.

В общем, напрямую сравнивать СА и Россию сложно. Да и благополучие СА выглядит несколько преувеличенным. Вон, собирались саудиты купить штатовские порты, так не дали им. Погрозили пальчиком и объяснили, что нехорошо деньги из американских банков вынимать и превращать в реальную собственность.

Так что...

3. Sanych

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    оба-на!
    я как раз лысею. Через четыре года буду готов к выборам! :D)))))))))

4. boot

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Не надо Россию сравнивать с Саудовской Аравией. Они в отличии от нас ранее могли только верблюдов разводить. А у нас есть шанс на нефтяном бабле поднять промышленность и другие "бомжовые" отрасли.
    Только, что-то не видно энтузиазма властей на эту тему... Видимо со зрением плохо...

5. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Вспомните, как 8 лет назад "вышел" Путин. Его никто не знал, "Who is mister Putin?" Сейчас по крайней мере понятно, куда страна двигается без закидонов с шоковой терапией, обменом денег, дефолтом диких 90х.

6. Sanych

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Вернее будет так...
    МДАаааааааа! ДАМ... но не нам :)))))))

7. Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это Вы на основании текста обращения такой вывод сделали?

8. MMP

MMP

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Ну я б не сказал,что Путин то уж сильно лысый...

9. Marvin

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Кстати,
    Кто там про Оруэлла вспоминал? ;)

10. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
  11. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    По сравнению с Ельциным и Медведевым - да. До горбачева далеко, так Путин относительно молод.

12. greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    В Британии установлено 10 миллионов видеокамер наружного наблюдения.

13. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    Stem,
    мне 15 лет тогда было, многое помню.

Wingsword
    да, согласен, сейчас страна стала более предсказуемой. есть плюсы, есть минусы, но хоть более-менее знаешь, что "хочет" власть и что она делает для народа. уже за это искреннее спасибо.

14. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Не нравится СА, вот картинка про Россию
    http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1200557826.jpg

15. greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Ну да, стабильность, сигары и попы.
    До середины века нефти хватит, до конца века хватит газа.

16. igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    неправда. я, например, сейчас неплохо живу. при том, что законов не нарушаю и налоги все плачу.
    Свобода - это не панацея. Свобода это инструмент, которым смогут воспользоваться не все. Ленивые не смогут.
    Я смог. Я с бурного 94 года (школу закончил) получил два высших без единой взятки, воспитываю двух детей 6 и 8.5 лет (первый родился через год после дефолта, на меня все друзья как на психа смотрели), получаю приличную 100% белую зарплату в приличной компании. И у меня всегда один и тот же вопрос на такие вот выражения "все честные люди оказались в нищете" - если у меня получилось, то что же мешало остальным? Только лень.

17. Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #37 3 мар 2008 в 16:34 | Превед, Медвед или о результатах голосования | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2008
    А мы ровесники...
    Только в те времена я еще был слишком молод, чтобы судить "как надо", а сейчас полагаю, что в 1991-м году спасать что-либо было уже поздно и слава богу, что ГКЧП кильнулась и мы не пошли по гораздо более жесткому "югославскому" варианту.
    В общем-то, и Горбачев затеял перестройку вовсе не потому, что не с той ноги встал - к середине 80-х поступательное движение под откос уже началось и выбор был между модернизацией без гарантии успеха (не получилось) и консервацией существующего порядка с оттягиванием конца на десяток-полтора лет (отвергли).
    Так что не вижу оснований относиться к советским временам столь однозначно позитивно, если обойтись без частностей.
    А сейчас основная проблема, стоящая перед родной страной - проблема качества управления практически на всех уровнях госвласти. Модернизация отраслей промышленности, пенсионная "реформа" и т.п. - это частности, тактический уровень.
    А посему слова "преемника" о первоочередных задачах борьбы с коррупцией и наделения судов действительной независимостью очень "в тему". Вот только затрагивает это интересы такого числа людей, что разум отказывается верить в возможность быстрого (даже в рамках озвученного 12-летнего горизонта) прогресса в данном направлении, увы.
    Но сожалеть о том, чего давно уж нет и не вернешь - быссмысленно, по-любому. Живем то здесь и сейчас.

18. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется точнее "неумение социально адаптироваться".

19. igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    а что вы вкладываете в это понятие? я вот, например, как "социально адаптировался"?

20. Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Точно знать не могу ;) Предполагаю, что нашел работу: "приличную 100% белую зарплату в приличной компании."

Поделиться этой страницей