FF Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем vetersiama, 14 фев 2018.

1. TheDmitroff, дело в тушке, я сменил 7-2 на 7р2, там зона фаф заметно больше, теперь это рысканье вообще не замечаю, объектив тот же

2. #2062 8 авг 2019 в 14:13 | FF Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD | Страница 104
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Спасибо. Думаю, как будет возможность, обновлюсь на A7R ii или всё же на A7 III. Но меня всё же беспокоит, что стекло мыльновато. Я тут нашёл фотографии мишени с A7II на странице 78. Там фотографии намного четче, очень заметно.

Плюс ко всему, я сейчас снял лист, на котором проверяют бэк/фронт фокус и на нём отчетливо видно, что у меня фокус к краям кадра значительно улетает ближе к камере, зона фокуса сильно "изогнута". Смотрите, какая "линза". Где фокус в пределах гироскопа, и где он с краю.
    20190808_142736~2.jpg
    DSC01621.JPG

И итоговое мыло в результате.

Кто знает, как это объявить "ненормальным" производителю?)
    Это 28 2.8
    28_2-8_DSC01613.JPG

А это 75 2.8
    75_2-8_DSC01609.JPG

3. А вы точно уверены, что у вас с камерой всё в порядке? У вас кроме китового объектива ещё какая то оптика есть? На что-то ещё фотографировали своей камерой?

4. У меня был 50 1.8, который такого пузыря не давал даже на f/2
    И поверить в изогнутую матрицу ну очень сложно. Видно же, что изображение резкое, но гораздо ближе, чем нужно (чем центр). Байонет не способен дать такого искажения.
    Посмотрите на это пятно.. Это "идеальные" 50мм для этого объектива. У него 28 и 75 хуже чем 50.
    20190808_151746.jpg

Даже на f/4 края ещё не далетают, конечно мыло. Он даже на f/8 резкость в краях дать не может, на 13 только разве что.
    20190808_151800.jpg

5. У вас на двух последних снимках лист лежит по разному. Вы с рук фотографируете?

6. Это фотография с телефона с рук, а на фотографии дисплей камеры под разным углом. А вот камера на штативе и лист лежит одинаково, если присмотреться. И дело тут уже даже на в листе, а в пятне фокус-пикинга относительно меток..

7. я просто при использовании фокус пикинга никогда не обращал внимание на равномерность его "падения" ) Я когда его использую, просто смотрю, чтоб попадало на объект, который мне нужен в резкости..)
    Если вам не сложно, сделайте тоже самое другим объективом. Интересно просто, там у пикинга будет идеально ровная полоса или нет?)

8. Сдается мне, что съемка миры на дистанциях, близких к МДФ, - тест, конечно, полезный, но имеющий мало отношения к съемке реального пейзажа, к примеру. По факту на реальных сюжетах углы вполне пристойны уже на f/5.6, если объектив нормальный.

Роман84 нравится это.
  9. Боюсь, что нормальный объектив с A7II тут показан на странице 78 и разница очень сильно ощутима.
    https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-rxd.72534/page-78#post-2183247
    Это просто значительно резче...очень сильно резче. Самый край листа на том объективе выглядит, как у меня чуть ли не возле центральной области. Вопрос только в том, что с ним делать, понимая, что он не такой, какой должен быть, и существуют ли нормальные в пределах какой-то большой или небольшой партии.

10. #2070 8 авг 2019 в 17:04 | FF Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD | Страница 104
    включил у себя попробовать фокус пикинг) тоже под углом идёт) При этом по объективу нареканий нет.
    Попробуйте с каким нибудь другим объективом.
    Что-то мне подсказывает, что вы выдумываете проблему.

Касаемо страницы 78: а вы уверенны что у вас соответствующее освещение?
    UPD И соответствующее качество полиграфии..)

11. Я не уверен, что зона фокусировки способна выпрямиться за счет освещения, но я могу попробовать.
    Касательно другого объектива, я покупал это стекло как светосильный зум. Если бы у меня было аналогичное стекло, то он бы мне и не понадобился, да даже не аналогичное, я уже думаю, что проще заменить его на 24-105 G и просто снимать на f/4, не думая о кривизне стекла, чем доплатить куда больше за A7 III и снимать на кривое стекло, но с фазовым фокусом.
    У кита не такое кривое пятно на f/4

12. при чем тут зона фокусировки? резкость способна появиться за счет освещения.

Можно посмотреть ваш результат с кита, если вы всё-таки его сделали?

13. #2073 8 авг 2019 в 17:48 | FF Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD | Страница 104
    Да хоть под прожектором. Мыло и есть мыло. На 75 2.8 даже в центре шлак.
    Слева нормальный тамрон на A7II (пост #1550 78 страница), справа псевдо нормальный, купленный месяц назад.
    2019-08-08_17-46-31.png
    A7II 75mm f/2.8 iso100 1/80 штатив с грузом, на лист светит диодный светильник в 50 см от него.
    Резкость, аналогичная 50мм только с 3.2. Факт. Да кривой он, чего тут изучать. На 75 мыло по всему кадру, зона фокуса кривая, вопрос "при чем тут зона фокусировки" вообще удивил, как вне фокуса резкость появится? Вам в пространстве пикинг эту линию рисует, что непонятного то? На 75мм даже с f/8 она на столько кривая, что слева фокус на плоскость едва попадает.

Надеюсь, не сложно понять, где тут будет фокус, будь это вертикальная плоскость? Слева посмотрите. Это f/8 как бы.
    20190808_163719.jpg

14. Сделайте тест на центровку линзоблока.
    Инструкция и мишень в ролике:

15. Добрый всем день.
    Уважаемые форумчане, у кого связка Sony 7m2 с Tamron 28-75f2.8. Хотелось бы почитать ваше мнение об объективе и посмотреть фото, желательно в разных режимах - портрет,макро,пейзаж, спорт.
    Спасибо!

16. Все пишут о работе Sony 7г3 и Sony 7m3 с этим объективом, а о 7m2 ничего толком найти не могу.

17. #2077 9 авг 2019 в 08:50 | FF Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD | Страница 104
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
    Alankonov2009,
    Вот здесь выкладывал примеры с "двойки", может поможет чем. Ну и полистайте эту ветку с начала - были и другие отзывы-картинки с этой связки.
    Но не думаю, что есть большая разница в съемке макро, вернее в псевдо-макро, пейзажа и портрета с "тройкой". Вот со спортом и репортажем сложнее, но это скорее ограничение, накладываемое больше камерой, ибо АФ для этих жанров у "двойки" слабоват. Но если серией "поливать", что нибудь да получится по закону перехода количества в качество ))))

18. Ух. Смотрю вы специалист!
    Помогите с выбором объектива. Где резкость нормальная, а где мыло? Я запутался.
    И там и там фокусное 75мм, 2,8, 1/80, исо авто. (100 и 125)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      206,6 КБ
      Просмотров:
      619
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      218,5 КБ
      Просмотров:
      728
  19. Роман84, я бы сказал изображение картинке "2.jpg" резче, обратите внимание на самые мелкие горизонтальные/вертикальные полоски - они гораздо лучше различимы, чем на первой картинке.

Поделиться этой страницей