Вспомнилось, как я коленки в детстве разодрал до мяса. Наколенники спасли бы тогда. В общем надо сомтреть защиту, коли на велик решусь. Скоро днюха, пока этот подарок на первом месте )
Magadanec, Для однодневок - мне в принципе и рюкзака достаточно. Но катать с рюкзаком = мокрая спина. Что не очень комфортно. Хочется и для однодневок и долгих покатушек найти нарульно/рамную сумку - под размер фотика... Но сделать это архи сложно. Чтоб и фотик туда влезал с фиксом и водо/грязезащита хорошая. Roemer, Ну перчатки - само-собой разумеется.
P.A.A., Я перепробовал разные варианты. Рюкзак с сеточкой, спина не потеет. но оперативно камеру не достать, неудобно. Если цель поездки именно фотография, и велик лишь средство передвижения - беру слинг. В прочих случаях А6x00 с объективом типа 18-55 / 16-50 / 10-18 или с фиксом помещается в маленькую поясную сумочку, либо с объективом 18-135 - в нагрудную. Оперативность отличная. Над сумкой на руль подумывал, но побаиваюсь, не сильно ли будет трясти оборудование на бездорожье.
Roemer, Ну незнаю... про потеет спина... У меня Дойтер Байк - И сеточка, и продуваемый типо... Один фиг потеет. Для меня идеал - вообще все с тела убрать (кроме экипировки)
Катаю по большей части без шлема (в бандане), только на соревнования в шлеме но уже давненько нигде не участвую. Мои покатушки разделены на "просто получить удовольствие" без всего и за пейзажами с штативом , рюкзаком с фотом , фильтрами, пультом. Сетка есть но спасает частично. Из летней одежды признаю только вело трусы / майка.
У меня Vaude. В абсолютном плане - да, но относительно рюкзаков без сеточки - можно сказать, не потеет Конечно ощутимо комфортней кататься без лишнего веса, что на себе, что на велике. Тут и спорить не о чем!
Всегда в нём катаю. Приблуд для фото не встречал. Если на багажник то существует жёсткая сумка фирмы Topeak. Но внутрь всё равно что то мягкое надо, ибо багажник самое трясучее место.
Лех, на видео полные признаки велосипедного долбое..изма, а именно практически везде ПЕРЕЕЗД на велосипеде по пешеходному переходу. На втором видосе по крайней мере 100%.Таким дятлам и голова ни к чему. В первом видосе так же полное неуважение и нарушение ПДД.
48region, Я к тому - как выглядят падения с велосипеда. Лично я 100% за защиту головы. Хоть к велику это относится косвенно, но - у моего друга в Ростове брат 14 летний брат подрался на площадке. Во время драки, получив в челюсть упал и ударился головой о асфальт. Потерял сознание. На скорой увезли в больничку. Когда пришел в себя - паралич и потеря слуха. Сейчас кое как двигается - но прикован к инвалидной коляске. Понятно что дело случая, но велик ТС - и предмет повышенной опасности. Так что на мой взгляд - защита лишней не будет.
С этим согласен. Но, блин, какие же они смешные, эти шлемы. Но вот опять же, по опыту зарубежных стран. Катают там много больше чем у нас, в некоторых странах это основной транспорт. И ничего, без шлемов, без переключателей, без седел Брукс. Как думаешь, запретили бы законодательно езду без шлема у них, что бы поменялось? Мне кажется все таки шлем нужен при более агрессивном, скоростном катании. Неспешная езда по паркам наверно возможна без шлема. Ну а если ставить вопрос о снижении травматизма среди велосипедистов, то несомненно это повышение культуры на дорогах с обоих сторон (веловспедисты и автолюбители). Причем со стороны велосипедистов нужно самому думать о своей безопасности, и шлемом это не решается. Не лезь туда, где тебя могут сбить, остановись лишний раз, осмотрись, вообще, будь бдителен и осторожен. Ум- лучший шлем. Это лучше любой брони. Не, это не падения. Так выглядят велосипедисты, из-за своей дури попадающие под авто. Разве этим людям поможет шлем?)))
48region, Дураков везде хватает. Падений с великов хватает даже на ровной дороге. Сам видел как жена упала с своего аваланча на скорости 5км/ч при торможении А про выглядеть смешным... Это все у нас в голове. Мне вот люди катающие в шлеме и в шортах с памерсом - уже давно не вызывают смех. Уже как данность.
Сегодня наконец то выдалось время педальки покрутить... К своему стыду первый раз с момента открытия сезона.... Селфи с Рики-Тики
48region, Да тут не знаешь когда поехать Столько соблазнов. Вот утром на Волгу. Потом работа, потом опять на Волгу. Потом еще что нить ))) Большой город - много развлечений... А хочется уехать дня на 3 на великах....
Завтра пойду в Кант после работы. Может возьму аппарат, тем паче черная пятница у них. Хотя мозги подоопухли от чтения матчасти. Поэтому по хорошему забить и брать )
KotoPalych, Если не складник - то смотри туринг рамы. ибо обычный МТБ - не шибко катит для вело-походов на несколько дней. Но туринг рамы дорогие.... Вообще велосипедов много надо ) все блин разные и под разное... Если надолго и один планируешь велик брать - то может стоит раскошелится на что-то типо такого: Очень нравится: https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/adventure-touring-bikes/1120/1120/p/22005/?colorCode=grey Ну или Сурлик https://surlybikes.com/bikes/ecr