С этого момента в профильных темах буду отмечаться редко. Все свои фотки буду размещать в своём дневнике. Пока обдумываю структуру дневника, обдумываю его наполнение. Пользуясь случаем хочу сказать, что, как и многие, я воспринял обновлённый сайт в штыки, о чём не преминул отписаться Роману на странице ВК. Потратив часик на изучение сайта, я увидел, что сайт-то стал намного удобным, функциональным и просто красивым. Я нашёл время на критику, нахожу время и на слова благодарности – Роман, спасибо за новый сайт! Мне сложно представить объём работы, который провели Вы и ваша команда, но даже я, гуманитарий, понимаю, что всё это было ох как не легко. Отдельное спасибо за дневник, давно подмывало озадачить Вас о такой возможности и тут – нате, пользуйтесь! Уверен, что все неизбежные шероховатости будут ликвидированы в ближайшие дни. Эффект бабочки наиболее заметен в теории струн. Вертикальная ориентация фотика. А58+макросотка+две вспышки. DSC00405 by alex rz, on Flickr
LostTemper, спасибо! Очень рад, что Вы отнеслись с душой к проекту! Дневники дело хорошее! Давно и сам их хотел. Но лучше сначала в галерею, а оттуда уже в дневник ссылкой через html code
Неделю назад впервые в жизни увидила это чудо...в Абхазии. До чего интересное существо, ты его рассматриваешь, а он тебя. Пока я ходила по лестнице вверх-вниз, богомол ходил по перилам за мной вверх-вниз... Жаль не было макрика. Потом я его посадила в кусты, чтобы другие отдыхающие не пришибли случайно.
Совершенно безобидные, на самом деле. Это пилильщик, ни кусаться, ни жалить не умеет. Правда, личинки могут вредить деревьям и вообще выглядят довольно неприятно.
Друзья, подскажите прием, или мб какие настройки фотоаппарата нужно выставить, что бы в глазах букашек не было блика от вспышки. Что то с чем-то от Friezzz на SonyClub Камера Sony a77II (ILCA-77M2) Объектив Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM
Да вроде бы здесь блик не портит фотографию, совсем без него глаза будут скучные. Не зная световой схемы и условий съёмки, в общих чертах на собственном опыте - рисующий свет сбоку, заполняющий (фронт) меньшей мощности, слегка в минус выдержку. Некоторый пересвет на снимке имеется, но не критичный для стороннего зрителя, как мне кажется. Если раздражает, можно попробовать радиальным фильтром в ФШ или ЛР прибить блик. Ну и вообще можно покрутить Highlights с Whites.
LostTemper, речь конкретно не о том снимке. Вот например тут блик слишком большой. Ну а схема, схема простая Спойлер В наших краях разнообразие клопов не так обширно и все, что есть очень быстро передвигается, не до выстраивания схем... Я вот думаю, мб руководствуясь правилом " угол падения равен углу отражения" как нибудь изменить угол атаки вспышки... Просто иногда блик сильно большой и не содержит всебе деталей. Sigma 105 от Friezzz на SonyClub Камера Sony a77II (ILCA-77M2) Объектив Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM
Блик на отражающих поверхностях - это изображение источника освещения. Чтобы он был менее акцентирован, надо, чтобы рассеиватель равномернее освещался пыхой, и накрывал как можно большую часть полусферы с точки зрения объекта, т.е. близкорасположенный накрывающий рассеиватель переменной плотности. Про плотность - чем ближе к пыхе, тем плотнее, несколько слоев материала.
По вашему оборудованию видно, что можно согласиться с sleeping07. Надо менять/улучшать дифузатор. Насекомые обычно не такие прыткие на рассвете и закате, могут позировать долго. Я сейчас почти отказался от одной вспышки в лоб, пусть упущу кадр, но если сделаю, то так, как хочется мне. Вечером или завтра покажу свои прибамбасы, сейчас просто времени нет - на работу опаздываю. В любом случае, лично мне ваши снимки нравятся, многие из них очень хороши!