74.4 x 62.8, 305 грамм - Canon 73 x 65.6, 280 грамм - Sony Где он больше-то? А стаб в тушке есть. Цена... Ну, типичная для Sony цена.
Грустно тем что нет цвета, и парные снимки с других 35мм для этого не нужны. Согласен, сами фото сделаны не в очень удачный момент, мало света, но именно этим и показательно. Впрочем я никого ни к чему не агитирую.
Как раз искал себе объектив, чтобы на отдых камеру брать и не боятся что много внимания буду привлекать не нужного. С 24-70 Gm боюсь ездить
Ну и срамота хромота в расфокусе прет.. (у роквелла на часах хорошо видно) А у сони позорные семплы с каким-то дико неправильным ресайзом в пэинте. Все же у сони талант делать компромиссные стекла. Вот прям на грани добра и зла. Чисто на штатник без чудес.. Но блин.. че ж так дорого за такой класс стекла?!
Этом примере дикая кома с хроматикой в листве удручает... https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7r-iii/FULLRES/Y-35MM-DSC01707.JPG
Странные какие-то примеры. В основном - крупные портреты и как-бы-макро. Видимо, чтобы бокэ продемонстрировать. Но одно безмерно радует: луковые кольца отсутствуют. Видимо, это приятный побочный эффект того, что Сони пожмотничала с асферикой. Тоже те ещё примеры. Впрочем, может я сам уже не знаю, чего хочу ))) Но вот эта восторженная фраза напрягла: "The Sony 35mm f1.8 FE lens exhibits colors that I genuinely want to call cinematic." Я не разделяю радость автора по этому поводу, поскольку "киношность" цвета означает, что с цветом что-то не то. ИМХО.
Тетка хитро поступила. Сначала выпустила стекла с дыркой 4 с ценником не для нищих, далее пошла топовая серия с ценником под "ого как дорого, но выхода нет, надо брать" и только после того как все набрали помаленьку, тетка выпускает стекла с желаемым размером и приемлемым качеством. Цена рано или поздно все равно упадет. В целом вполне себе удачное стекло получилось. Все зависит не от кистей, а от художника.
От кистей тоже кое что зависит. И от красок тоже зависит. А иначе все юзали бы полузайца 35/2.8 и не жужжали )
к большому сожалению имеют место хроматическая аберация и виньетирование https://3.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/1004647162/5004522344.jpg для наглядности стоит открыть картинку в ФШ и подтянуть уровни, сразу из теней наглядно вылезет лиловая и зеленая окантовка листьев на фоне неба, особенно левый нижний угол. Видно это безобразие разумеется при 100% просмотре.
Бывает так, что парные снимки удивляют. Как в одну, так и в другую сторону. Поэтому с оценкой дальше чем "нравится-не нравится"я стараюсь не торопиться.
У кого-то есть в тушке, у кого-то нет. Мдф, опять же, у сапога было интересно тем, что стекло подходило для всякой мелочевки, 0.22 этого эффекта уже не даст, ну а "типичная для сони цена" могло сойти за отмазку год назад, когда полнокадровых беззеркалок больше ни у кого не было, сейчас, извините, не катит.
Для кого не катит-то? Я готов поспорить, что раскупаться стекло будет только в путь, потому что это отличное предложение для очень широкого круга потенциальных покупателей, вне зависимости от цены похожих стекол у конкурентов (маловероятно, что кто-то станет менять камеру из-за бюджетного стекла).
Ну так то что я увидел, типичный рисунок дешевого 50мм планара "растянутый" до 35мм, лично мне и не понравилось) Я все же ожидал аналог 35/2.0 с RX1. Но это мои заморочки, а так да, будет разлетаться, особенно через полгода/год когда цена просядет + вторичка.