Ну, это совсем не то. Я так понимаю после наклеивания работает тот же принцип, по которому стекло погружённое в воду не видно.
Не прокатило...((( После наклеивания, под углом, все-равно на выключенном видно...((( А снять эти остатки, ничем не удалось, ни Галошей, ни ацетоном, ни уайт-спиритом, ни 646-м растворителем, ни ВД-хой...((( Как крайний вариант - заказать еще одно стекло, с супер-ядерной влажной салфеткой...))) Либо по центру, покрытие более качественно пристало...)))
Чем больше читаю ветку (сейчас на 278 странице), тем больше боюсь вообще этот аппарат, в руки брать...((( У моря людей, постоянные смазы..., что-то капитально ломается..., новую тушку, надо непременно на юстировку тащить.....(((
Да не берите в голову, такие же выбросы и у соседей КиН на ихних форумах. Этот аппарат я считаю практически идеальным. Просто фотографируйте и получайте удовольствие от процесса и решайте проблемы по мере поступления.
sergnar, хех, и я тут отметился с подобными мучениями... То смаз, то в фокус не попадаю... Отправил на юстировку, через неделю получил камеру обратно с формулировкой " проблем не обнарудено "... И знаете что? Я после этого забил на все и просто хожу и фотографирую, а мой sal85f28 который всегда мазал, стал попадать, фото резкие начиная с открытой. Просто к фотику нужно привыкнуть и перестать разглядывать 100% кропы и тогда фот начнет радовать Все на открытой, фото с бабочкой сделано в ветренную погоду на sal85f28
Friezzz, Tenen, Спасибо - успокоили...!!! ))) Правда с ним ходить не мне, а дочке придется...))) Вот и хотел ей, три режима (наиболее востребованных) настроить, что-бы ей особо не думать, а просто на кнопку жать...))) Но самому пока, во всех этих сложностях, не разобраться...((( Я всегда снимал, и продолжаю снимать (на А-850) одной центральной точкой, в AF-S...))) И в портретах, всегда ручками, подправляю фокус по глазу... А тут, при обилии всех вариантов АФ, просто крыша едет...((( Кстати ... А DMF, это "аналог" переключалки кнопкой AF/MF...??? И он любые стекла, делает аналогом SSM ( в плане ручной правки фокуса, в любой момент)... Или я что-то, не правильно понимаю....)))
sergnar, не испытываю подобных проблем. Привык с репортажки выдержку держать 1/200 как минимум, тем более, если снимаю людей. При такой выдержке стаб можно отключить, но у меня всегда вкл. Никаких смазов. Снимаю в основном по центральной точке, если нужно слежение за объектом - тогда работает вся зона фокусировки. DMF - камера наводится и отключает фокус, чтобы можно было ручками довести, думаю, это для макрушников больше нужно
Ну почему-же, только для них...))) Если тем-же Зайцем 85-м, снимать на 1.4 - 2 (лицевые и поясные) - тоже лишним не будет...))) Ну а на макро - там вообще только организмом фокусироваться, особенно на ФФ...))) Когда Сигму 100/2.8 прикупил, первое время сильно на себя матюгался - деньги потратил, и поимел "геморрой"...)))
Эта функция, была одним из толчков к покупке...))) Вот только пока, особо ее не пробовал, да и работает она, как-то стремно...((( Когда просто снимаешь, квадратик АФ светиться всегда... А когда пробую по глазу - мигнет, на долю секунды, и исчезает...((( И непонятно - держит при этом он фокус на глазе, или нет...
sergnar, объективы SAM не поддерживают DMF. На отверточных, при включении DMF, камера дрыгает отверткой после каждой фокусировки - не всем это нравится с точки зрения ресурса. На SSM зависит от конструктива объектива. Автофокус по глазу работает так: камера определяет лицо, вокруг него появляется серая рамка. Далее нажимаете и держите кнопку на которую повешена функция Eye AF - камера фокусируется по глазу, рамка становится зеленой. Эта функция в режиме слежения не работает, насколько я понял.
cybernetik, Ну SSM-ы и так позволяют подстраивать, во всяком случае, те что у меня есть (24-70 и 70-400)... Ну а с остальными значит, будем по-старинке - кнопкой АФ/МФ...))) А как камера, определяет лицо...??? Это надо включить, "Опознавание лица"...??? Да и чтобы она лицо опознала, надо спуск полу-нажать... А насколько понял( из мануала), "Определитель глаз", как-бы заменяет полунажатие... Или все не так...???
Анализирует изображение с матрицы. Мою A77m2 достаточно навести на лицо в более-менее сфокусированном состоянии.
sergnar, функция распознавания лица довольно нестабильно работает на нашей тушке, часто не попадает в фокус, поэтому лучше наводиться по глазу. Сони выпустили панфлет по настройке фокусировки в зависимости от сцены съёмки, не знаю видели вы или нет, выкладываю 4D focus и само руководство по настройке на примере нашей тушки. Оно на английском, но все достаточно элементарно и с картинками
Поддерживаю полностью. Я тоже вначале при переходе с а57 маялся долго, все было не так и не то. Видимо надо это пережить. Зато сейчас мой знакомый у нас в городе , у которого а57 удивляется моей 77-2, даже мечтает.
Вопрос на засыпку) Можно как-то отключить отвертку у камеры без использования паяльника и отвертки(пардон за каламбур)?
Ага) все очевидные методы перепробовал. Фишка в том, что переходник с М42 с чипом. Камера пытается крутить фокус каждое включение, чем некисло так высаживает акк. под словом некисло имеется ввиду, что 1-2 включения и 1 процента как не бывало. не за минуту там, не за 10-20-30 кадров, а именно включил и все, прощай заряд. В ждущем режиме почему-то так-же заряд улетучивается(недавно больше 50% утекло за 6 часов в ожидании)... С обычными стеклами-же все нормально. К примеру, с тем-же 16-50 к концу дня еще хотя б 10% но остается. Так-что выход один-найти как отключить отвертку... Иначе никаких аккумуляторов не напасешься) но судя по комментарию такой возможности нет =(((