Хелп. Потерял переднюю крышку от сабжа 72мм. В сони сторе что то дороговато. Может кто знает где можно взять подешевле.
Мест много. Например, здесь или здесь. Есть и c серой надписью Sony, но попадаются реже. Вот такая. ps всегда сразу беру для любого стекла крышку аналог оригинальной и надеваю её на стекло.Если потеряешь - не жалко: 60-70 руб. не деньги по сравнению со стоимостью родной крышки Sony. pss плохого качества подобные крышки ни разу не попадались...
Nastya by Дмитрий Усманов, on Flickr Nastya by Дмитрий Усманов, on Flickr Nastya by Дмитрий Усманов, on Flickr
Отлично... Подобные крышки, с серой надписью, вообще точные реплики родных (не отличишь) , как я заметил. И без отверстия под веревочку, хотя и оно никак не мешает. За три копейки-то... 7 постами выше, здесь.
Сабж здорово отрабатывает на дачных съемках на свежем воздухе Bankasamogona_051 by [Bankasamogona_175 by Bankasamogona_182 by
Примерно месяц назад стал "счастливым" обладателем сабжа. Были противоречивые смешанные чувства с первого дня и до момента пока не продал его. С покупкой данного стекла еще и глаза открылись на то, что шильдик "ZEiSS" сейчас не значит ровным счетом ничего. Из плюсов - конструктив, картинка в целом. Из минусов - резкость, а точнее полное ее отсутствие((( Сначала не мог поверить, что стекло за такие деньги, как сейчас принято говорить "софтит". Стоп...я имею камеру 42Мп + топовый фикс, а для многих 35ка - это штатник, для того чтобы на выходе получать нерезкие снимки???!!!. В итоге, месяц я убеждал себя в том, что все нормально, так и надо, можно резкости накрутить и т.д, почти параноиком стал: фоткал, затем разглядывал на мониторе. Для сравнения еще один экземпляр в магазине потестил, ситуация не изменилась. Допускаю, что мне вот прям, как специально попались два мыльных экземпляра. В любом случае цейсу это чести не делает. Тестил три сигмы, все выдают одинаково стабильный результат. Диафрагма 1.4 у цейса нерабочая (кроме тех для кого "софтит" - это плюс, а не минус), 2.0 - порезче, 2.8 еще немного порезче, даже 4.0 не дает той резкости, что хотелось бы. Снимая ребенка на улице на f2.0 - ресницы в кашу((. Продавец в фотомагазине объяснил мне, что в этом и заключается его прелесть...Возможно я не дорос до этой прелести. В итоге я взял сигму и прошла моя паранойя по поводу резкости/нерезкости. Боке - плюс-минус одинаковое, субъективно цейс нравится больше, но не факт что отличил бы при слепом тесте. А вот резкость - это пропасть между двумя этими стеклами. Мое мнение, что 35ка должна быть резкой, "ватная" 35ка лично мне не нужна. Цветочки в ближнем поле если только снимать. Или зажимать 4.0, тогда зачем светосильный фикс. Можно 24-105/4 (кстати очень зачетное и сбалансированное стекло во всех отношениях, равно как и 85/1.4 GM) надеть и не снимать. На сигму спокойно снимаю вечером 1.4 - 2.0, резкость в настройках по нулям, насыщенность только "-1" поставил. Учитывая разницу в цене, я прям разочарован до глубины души и теперь не считаю, что стекла надо брать только родные. Переплачивая за объектив 2,5 раза, мне кажется, что имею право хотеть, чтобы как минимум оптические качества были не хуже чем у стекол сторонних производителей. Не удалась, в общем 35ка у Сони. Что на А байонете, что на Е. Та же ж.па, только в профиль. Сигма 35ка, что на А-байонете, что на Е - огонь. Хочу заметить, что буквально недавно я был рьяным сигма-ненавистником.
Так возрадуемся же счастью! Это же хорошо что в фотографии вам важна резкость. Теперь с сигмы попрут резкие крутые карточки. Но если серьёзно, то уже давно это все сто раз обсуждали и тестировали. Сабж не такой резкий как сигма.
А вам в фотографии резкость неважна? Лицо человека в кадре должно быть в "кашу" ? Тут уже и бокешка не спасет))
Я открою для вас самую страшную тайну фотографа! Только вы ни кому не рассказывайте иначе не сработает. Да, резкость не важна тем более на открытой и тем более в портрете. В портрете важно кого вы снимаете и как. з.ы. И сейчас в современных редакторах эту самую резкость ,если нужна можно очень качественно накручивать. Но это уже лирика и к теме не имеет отношения, но вы правильно сделали. Не надо есть кактус. Сигма тоже хороша по своему.