И при цене в 400+ евро проще поискать Gitzo GT1544T за 500"--". Он, конечно пониже немного будет Цена - если найти завалявшийся где-нибудь, их уже не выпускают, хотя понаделали много за столько лет Если это нормальный лабаз, то вот: https://www.teamworkphoto.com/online-store/tripods/photography-tripods/gitzo-gt1544t-traveler-tripod
Вот тут много ругательных отзывов и еще больше положительных: https://www.bhphotovideo.com/c/prod...APID_CARBON_TRIPOD_TRAVEL_4_SECTION_TALL.html Часть - по делу.
Спасибо. Ну не много, а всего лишь один. Странно, а у Фреда все вроде довольны https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1505408
Если у камеры экранчик подвижный, то - серьезно... Ничего нового (глядя в видоискатель при съёмке со штатива) вы не увидите...
У него есть собрат, который компактней Feisol CT-3441S, но у собрата, как я понял центральная часть состоящая из сегментов, что как-бы не способствует устойчивости, а у "претендента" центральная часть сполошная труба.
Тогда компактный и легкий штатив - не для вас. P.S. А как вы сейчас посты пишите, сидя перед монитором? Тоже ничего не видите?
Ничего. Это согласуется с тем о чем вы упоминали в посте о "идеальном штативе". Чем компактней штатив тем менее он устойчив, поэтому надо искать баланс, между его минимальным размером, весом, высотой и устойчивостью. Многие пейзажные фотогравы вообще считают использование центральной части злом, ибо она снижает устойчивость. В общем и целом. "Нет в жизни счастья(с)" "Жизнь - это боль(с)"
Просто я попробовал несколько раз фокусироваться по экрану, и как-то не впечатлило. Может конечно это связано с настройками экрана, и если не экономить электроэнергию, то все будет ок, но пока видоискатель мой друг. Насчет высоты при росте под 2м, приходится игнорировать низкие штативы, что бы там кто ни говорил.
Пощупал сегодня несколько штативов в фотолабазе. Конкретно, это были Gitzo GT0545T и GT1545T. GT0545T - очень легкий, компактный, низкий и весьма устойчивый. Если в приоритете компактность и вес, то отличный выбор. Но низкий. Если хочется легче, то это уже будут или совсем компакты, или монопод (со своими особенностями). GT1545T - очень хорошо. По устойчивости не скажу, что скала, но близко. С задвинутыми нижними секциями ног и убранной штангой вполне удержит даже 200+мм в неспокойную погоду (думаю, что и 300мм можно использоваь). Полностью выдвинутый для меня более чем достаточен (с головой). Цена на оба кусается. За второй еще понятно за что. Еще пощупал похожий на GT1545T Mountaineer - тоже хороший, но в сложенном виде длиннее. Легкие Манфротто - фу, гадость, практически любой китайкарбон такого же веса будет лучше. Некий карбоновый Giotto с весьма толстыми ногами - шатающееся барахло (болтается в сочленениях). Заказал (пока посмотреть) предшественника GT1545T - GT1544T, если окажется не хуже, то куплю, цена более-менее приемлемая. Когда буду смотреть, буду еще щупать. Если не забуду что щупал, то напишу. Update. Прилетела птичка обломинго и унесла все GT1544T. И скорее всего, их больше не будет. Придется на китайцев смотреть ((
Получил сегодня снова ноги rt85c и испытал в бою с 405 головой манфрото - шикарно! всё-таки для интерьерки отличный комплект! и относительно бюджетный
Прикупил пару Innorel'ей: RT70C Carbon Fiber RT55C Professional carbon fiber Первое впечатление - китайчатина в ее образцовом виде. Все резиновое воняет, механическое шатается, конструктив проектировали школьники на уроке по изучению 3Д редактора. Но дешево. И сами ноги более-менее приличные. Хаб и центральная колонна - ужас.
Подскажите, каким должен быть минимально необходимый и достаточный штатив (+голова) для простых любительских видео съемок утренников и соревнований? Сейчас снимаю на чисто фото штативчике, но плавности при панорамировании малость не хватает. Камера бзк-кроп + легкий зум.
mustik, одно скажу... штатив должен быть с круглой чашкой и голова нужна Видео для установки в эту чашку и с "3Д-ручкой" - ну, рычаг такой, который одновременно и роль винта выполняет для выставления горизонта, снизу..