Сегодня прикрутил голову 405 манфроты к ногам Innorel RT70c и понял.... что он слишком мал.... так что под эту башку заказал себе RT85c ноги
Интересная вещь... P.S. Не могу не сделать пару замечаний: 1. Такая прочность (до 80кг) у такого типа штативов (настольных) - вещь избыточная и слабо коррелирует с типичным применением таких устройств 2. Избыточность этого штатива заключается еще в том, что, на самом деле, что-то тяжелое (около 80кг) на него не поcтавишь, поскольку допустимая нагрузка этого штатива определяется самым слабым компонентом конструкции - максимальной нагрузкой головы, которая даже и близко не приближаются к этим впечатляющим цифрам...
у меня был 85ый! потом я продал и купил 70ый! роста достаточно! но конструкция не удобоносимая! слишком тонкие/лёгкие лапки для 405 головы
При покупке, я с ним попадаю гарантировано на НДС и еще вопрос какого он качества. Поэтому если прибавить к его стоимости НДС, то лучше все же купить что-то более породистое.
Суть не в том выдержит он или не выдержит столько, а том что когда стоит вопрос выходить совсем без штатива или хоть с чем-нибудь, то выбор вполне очевиден. Его избыточность в весе. Ноги весят 270 грамм. Он не без недостатков конечно, но мне например, нравится то, что к нему легко прицепить всякое. С другой стороны если иметь прикрученный к камере SmallRig L-Bracket, то это тоже не будет проблемой.
А сравнивал с Gitzo аналогичного веса? Просто интересно. Ну... существенно более породистое это Gitzo Traveler и т.д. Только стоит оно совсем негуманно. Вот, в теме есть владелец, может рассказать. SergioDenisenko,
1. тем что его длинна 55см, то есть в ручную кладь скорей всего не войдет. 2. Из-за того что у него круглое основание он занимает много места. 3. 1,5кг при высоте максимум 1,60 и без центральной колоны - многова-то по всеу и малова-то по высоте ( для меня). Он мне сильно напоминает напоминает https://www.feisol.eu/product/feisol-tournament-tripod-ct-3442-rapid/?lang=en
ноги нормальные для его характеристик, но голова фиговая, серии K и U гораздо лучше, только K не бывает в размере 44мм, U немного избыточна, а эта дурацкая B44 в комплекте.. и не отделить... нет, мне ценовая категория гитцо не нравится, но аналогом я вижу манфроту GT карбон - но там ценник в 3 раза выше и не совсем уверен, что он лучше
колонна в фотографии всё же нужна... я так для себя решил - иногда нужно изменить высоту на пару сантиметров, и это, в случае бесколонния, заставит крутить 3 ноги, которые могут быть установлены очень специфически и их не лего все укоротить/нарастить
С ручной кладью есть потенциальная проблема в параноидальности аэропортового досмотра. Те же немцы могут и отобрать.
А основание? У меня проблем не было. Я еще понимаю, если с наконечниками, а если без и по размерам проходит, то как-бы должны быть веские аргументы.
В каком смысле? При покупке? Так то оно все стандартное, резьба 3/8 под голову. И на картинках есть отдельно.
Предлагаю покритиковать вот этот https://www.feisol.eu/product/feisol-traveler-tripod-ct-3441t-rapid/?lang=en Типа travel для высоких. Minolta User а что вы думаете? В одном из топиков видел ваши пожелания к "идеальному штативу" с которыми на 99% согласен. Было бы интересно послушать критику от вас.
Может быть использовано в качестве ударного оружия. Я долго ругался, когда у меня мелкий монопод отбирали во Франкфурте. В конце пришел начальник смены и сказал, что фиг вам, а не это в самолете. Можно было оставить на хранение на год, но некому было бы потом забрать.
Брат-близнец https://ru.aliexpress.com/store/pro...ode-Max-Height-175cm/2674107_32758196035.html При расчете веса штатива надо отнять вес головы: 1,73-0,49 = 1,24 ~ 1,19