Здравствуйте, ребята. Принимайте в клуб беглеца с Fujiclub.pro Ну и вопрос сразу, чтобы два раза не вставать - все говорят про жор батарей страшный и советуют горсть аккумов купить. Мне камера еще не прилетела, но уже бежит... А батарейки в запасе есть три (от экшн камеры сони). На день изучения и опытов хватит? Или заказывать еще? Все же помнят свой день, когда распаковали камеру? Через сколько поменяли батарейку?
Vilkam, Привет!Жор при режиме включеных безпроводных устройств,рекомендую режим в самолете включать,правда задалбывает это,я с одной управляюсь,в промежутка на повербанк подключил и нет проблем
Принято. Спасибо. А с повербанка шустро заряжается? У меня есть с функцией быстрой зарядки. Камера понимает это?
Первые опыты... Первые ощущения... После Fujifilm X-T1 изумление от скорости работы автофокуса. Это из положительного. Из отрицательного (с натяжкой) - JPG от фуджика остался не побежден. Продолжаем изучение.
Ну, тут дело вкуса. На мой субъективный взгляд jpg от фуджика бесподобен и требует корректировки цвета исключительно редко. Тянется отлично. А если толково использовать профили пленки... На фуджифоруме 99% фотографий, которые я опубликовал, сделаны именно в jpg. Хотя в случае с соней, вполне вероятно, что я не до конца настроил ее. Пока пользуюсь профилем "стандарт" и изучаю...
Ну, чтобы не плодить сущности Не вижу повода не тянуть, если тянется Ну и из практики - цвет в камерном джипеге на фуджи был настолько хорош, что желания снимать в Raw не возникало. Да и получить похожий на камерный джипег результат из raw я ни разу не смог, сколько не старался...
Добрый день. Если кому интересно (возможно будут читать люди, которые еще только рассматривают покупку), родного аккумулятора хватает на 180-190 кадров без вспышки при съемке в пол дня. TimeLaps с интервалом 5 секунд, автофокусом, без вспышки - хватило на 875 кадров. При окружающей температуре 23 градуса без обдува (помещение), нагрелся корпус до 40 градусов. А теперь к проблемам. Почему то цвет кожи уходит в красноту, съемка без вспышки. Этот эффект сильнее наблюдается при сильном контровом свете или ярком солнце. Пока не победил. Может кто нибудь подскажет как лучше аппаратно уменьшить эффект. Снимаю в jpeg.
+1 в клуб iso 6400 39mm f4.0 1/80 Выбор техники в отпуск решён: малышка M6+F6 с (Kodak Ektachrom E100)