Soulfly, спасибо, походу вы правы... камера куплена в интернет магазине , поэтому гарантия только 2 года .... насколько сложный и долгий ремонт и на сколько попадалово по деньгам примерно?
У меня на а37 2012 года была такая проблема. Менялся байонет по гарантии. На а68 с пластиковым байонетом такого не наблюдал.
Какой интернет-магазин, он не даёт расширенной гарантии? Ремонт думаю несложный, за день могут сделать. На счёт цены лучше позвонить или приехать в сервис. Я бы связался с поддержкой Сони, объяснил ситуацию и настаивал на гарантийном ремонте. Правда там консультанты средней грамотности. Более подробное и расширенное сообщение по данной проблеме (<F-->) и его последствиях постараюсь написать чуть позже.
F- не появлялось, просто "вот фокусируется и вот нет" делаешь вкл.-выкл всё ок. На новой прошивке поснимал ннадцать раз в разных условиях, всё в норме, не думаю пока ничего.
А, понятно. Да, это другой глюк. А похожий эффект я сам иногда провоцирую, когда задеваю кнопку AF/MF.
У меня до и после обновления камеры дисплей выключался и гас (кнопкой Finder/Monitor). Он остаётся тёмным с некоторой подсветкой разве что при длинных выдержках. "Что это" - ответит только Sony, а я могу только предполагать. Ранее случаи не попадались по нескольким причинам: 1) Это Sony; 2) Это A-mount; 3) Проявляется с большими и длинными объективами. Хоккейные баталии не отпускали от телеэкрана, поэтому отвечаю с задержкой Моя история. Первая поломка А99II, связанная с не определением камерой объективов SSM («F--» ) и отсутствием автофокуса на них, возникла в конце сентября 2018 г. во время моего месячного пребывания на Камчатке, это произошло за неделю до вылета на материк, поэтому всё самое ценное я уже отснял. Пробег камеры на момент поломки – 15 800, время владения 1 год 8 месяцев. Обстоятельства были следующие: мы выдвинулись к реке фотографировать медведей, на камере стоял SAL-300F28G, я взял запасной аккумулятор. Сделав несколько кадров, я через какое-то время обнаружил, что камера выключена и не реагирует на включение/выключение. Возможно, аккумулятор разрядился. Заменил на новый. Камера включилась. Снимать особо не чего было, поэтому мы просто наблюдали за медведицей. Когда начался экшн, то камера снова была выключена. Наверное, в спешке взял незаряженный аккумулятор – подумал я. Вечером ничего криминального в поведении камеры не обнаружил. На следующее утро надел SAL-70200G в надежде снять восход, но объектив камерой не определялся, в значении диафрагмы был прочерк «F--», а также слышен отчётливое цик-цик-цик где-то в недрах камеры. Перемонтирование не помогало. Я посчитал, что вышел из строя зум 70-200, но установка SAL-1635ZA и попытка сфокусироваться вызвало те же самые проблемы с диафрагмой и тиканьем. Это всё сопровождалось замедленным откликом на нажатие кнопок, заторможенностью интерфейса, при попытке входа в меню - возврат на главный экран через несколько секунд. Аналогичные проблемы с 300F28G. С собой были ещё два объектива – макрик SAL-50М28 и фишай SAL-16F28 – с ними у камеры проблем не возникло, оба распознавались и замечательно фокусировались. Это объективы с отверточным приводом (без мотора). Действующая гарантия у камеры и красота Камчатки не дали опечалиться, и оставшееся время я снимал на эти два объектива. Правда портрет лисицы мог бы получиться лучше, если бы был снят на 70-200G вместо 50-макро Впрочем, если в меню разрешена съёмка без объектива, то снимать на объективы SSM можно, только без автофокуса и на открытой диафрагме. Дома камера была отправлена курьером в авторизированный сервис Sony в г. Екатеринбург – Фотокамера.ру. В описании неисправности я указал не только на отсутствие автофокуса с объективами SSM, но также некорректную работу джойстика в меню (особенно при нажатии вправо), и пару отлетевших резиновых вставок на задней стенке фотоаппарата (они выполняют демпфирующую функцию при закрытии ЖК-экрана). Жалобы на джойстик были в первых отзывах и у других владельцев этой модели камеры. Меня он сильно не напрягал, поэтому специально ради только этого не хотелось расставаться с камерой на время диагностики и ремонта. Но я знал, что работал он странно, так как пользовался A900, A99, а также вертикальными рукоятками VG-С90AM, VG-С99M и VG-С77AM – и тут всё чётко. Ремонт занял 10-12 дней, с учётом замены системной платы, блока управления и корпусных элементов (пришлось ждать заказанных запчастей). Ситуация с потерей связи с объективом на A99M2 возникала и до этой серьёзной поломки, но это происходило непостоянно, временами c SAL-70400G и чаще с 300F28G. Особенно заметно и ужасно неудобно, когда выставляешь в камере ограничение диапазона фокусировки (AF-Range), снимаешь некоторое время, камера теряет объектив, тут же его находит, определяет, но AF-Range сбрасывается и отключается. Приходиться задавать параметры заново. На A900 я снимал в паре с 70-200G и 70-400G, такого не припомню, чтоб камера теряла объектив с прочерком диафрагмы. A900 купил новой и снимал ей около 8 лет. A99 купил тоже новой, пользовался пол года, продал при покупке A99M2, поэтому если и были проблемы с потерей связи, то единичные и мне явно не запомнились. Поломку A99M2 я счёл случайностью, с кем не бывает. Не придал этому значения. Но заинтересовался фикс-телеобъективами Sony 500F4G и Minolta 600F4G, стал читать форум dyxum.com. В одной из тем (ссылка) обсуждалась невысокая резкость и мягкость картинки на открытой диафрагме с SAL-500F4G одного из его пользователей, другой владелец данного объектива указал, что его экземпляр выдаёт такое же несоответствующее данному классу объективов изображение на открытой диафрагме с ссылкой на форум dpreview.com, где он разместил тесты и описание проблемы потери связи с объективом, а также поломки в ходе тестов его камеры A99M2. Всё один-в-один как и у меня, только объективы разные. А это уже не случайность и неизвестно, когда камера сломается в следующий раз. После первого ремонта я снимал как обычно. Основным используемым мной объективом в зимний период был 300F28G с телеконвертором SAL-1,4TC. За это время может пару раз были потери связи на этой связке. Выключение камеры и перемонтирование объектива исправляло ситуацию. Почитал форум A-mount на dpreview. И обнаружил следующие факты выхода из строя камеры: 1) Случай с 500/4G, описанный мной выше. Человек купил по хорошей скидке этот супертелефикс от Sony в конторе, которая занимается сдачей в аренду фотооборудования. Спойлер: Подробнее (перевод от Google) Я не знаю с чего начать. Печатание этого поможет мне собраться с мыслями и, возможно, предупредить / поделиться с другими, чтобы остерегаться. 500G оказался неисправным. Очень разочаровывает. Одна проблема привела к другой, а другая, и теперь у меня сломался A99II. Я не могу связаться с ЛР до понедельника. Сначала объектив. Это началось достаточно хорошо, но критический просмотр показал, что это просто не было острым, поскольку должно быть широко открытым. Подробнее об этом через минуту. У меня также было много аномальных проблем с монтажом, с показанием диафрагмы «F--» и диалогом «Объектив не поддерживается». Без автофокусировки. Быстрый перемонтирование всегда возвращало его. А потом потребовалось два повторных монтажа ... А потом никакое перемонтирование не вернет его ... И теперь, когда a99II не будет работать с любым другим SSM, который у меня есть. Он все еще прекрасно работает с объективами Minolta с винтовым приводом, а также с Sony с винтовым приводом. Что касается резкости, 500G демонстрирует идентичное поведение, как описано этим членом Dyxum с их проблемами Sony 500G. Это просто размыто широко открыто, но остановка на f5.6 и f8 удивительно лучше. Гораздо больше, чем нужно. У меня четыре десятилетия опыта работы с супер телеобъективами от всех производителей. Я знаю, как они должны выполнять и проверять чистое стекло и правильно установленные задние фильтры ... Проверьте! Я сравнил 500G с Mino 600/4 и Sony и Mino 300 / 2.8 с 1,4 конвертерами, а также с 70-400 / GII с 1,4x конвертером. Во всех случаях 500G не хватает четкости в открытом виде по сравнению со всеми остальными. Мино 300 + 1,4 просто поражает. Я попробовал 500G на втором корпусе a99II и a7RII + LA-EA3 адаптер. Резкости нет, но AF работает (ужасно при комбинировании a7RII). Резкость результаты идентичны. Все тесты проводились с ручной фокусировкой на очень большом штативе Manfrotto и сверхпрочной 405 редукторной головке. Первый a99II перестал работать с SSM после тестирования двух объективов Minolta, а затем монтажа 500G. Теперь я боюсь снова установить 500G на другой корпус, который по-прежнему работает нормально со всеми объективами SSM. Странное поведение с разбитыми объективами a99II и различными SSM. При установке на Sony 300 / 2.8 или Tamron 45 / 1.8 слышен тикающий звук, похожий на бомбу замедленного действия. Останавливается, когда удерживается кнопка разблокировки объектива. Возобновляется после отпускания. Тиканье не слышно с ZA50 / 1.4, ZA24-70 / 2.8 или ZA24 / 2. Но они все еще не AF или не показывают FStop. Они допускают ручную фокусировку и съемку, но все пункты меню камеры очень медленные, а некоторые полностью заблокированы. Наконец, Sigma 12-24 (последняя версия для AMount) будет фактически монтировать и показывать FStop, снимать и разрешать все пункты меню AF. Но это не будет AF. Нажатие кнопки MOVIE работает, но видео убивается поворотом кольца фокусировки. Просто странно. Заманчиво и трудно не поверить, что 500 / G жарили что-то в моем a99II. Возможно, это было просто время, и все это было просто совпадением, но я не могу рисковать другим органом, чтобы поставить диагноз дальше. Как определить невозможно, и я думаю, что застряну с плохим A99II и верну доставку в LR за 500G. Я поговорю с ними в понедельник. Теперь я готовлюсь к завтрашней работе, и мне нужно подготовить a7RII вместо a99II. Завтра нужен полноценный второй орган. Никогда не думал, что буду использовать EMount снова. Да, я поменял батареи, вкл / выкл, сбросил настройки и даже полностью переинициализировал рассматриваемый a99II. Ничто не возвращает его, кроме объектива с винтовым приводом. Я заранее ценю ваши симпатии, но мне не жаль. Это действительно ничего, и я очень хорошо защищен. Не первая большая проблема с камерой, с которой я столкнулся за эти годы. Но это первая проблема с серией AMount 9 и премиум-объективом G, которая у меня была. Вот почему я стреляю в них. Думаю, я из-за. Я лучше вас, уверяю вас. Я получил это. Нет проблем, и вы все узнаете, как это получается. 2) Случай с 70-400G. Спойлер: Подробнее (перевод от Google) Я получил A99II в течение одного месяца, в первые выходные я тестировал его с SAL 70-400 G2 для моего теста на беговых собаках в вертикальной плоскости, чтобы увидеть, насколько хорошим может быть отслеживание автофокуса, камера и объектив работают нормально. Я обнаружил, что при использовании «H +» отслеживание автофокусировки не является хорошим и может использовать только режим «H», т. Е. Пользователь может иметь хорошее отслеживание автофокуса для 8 кадров в секунду, а не 12 кадров в секунду, особенно когда объект движется вертикально. В прошлые выходные я попробовал A9II с Sigma 50-500 OS и Minolta 200 f2.8, оба работают нормально, но Sigma не может производить автофокусировку достаточно быстро, поэтому она не может достичь 8 кадров в секунду, кадров в секунду меньше, в то время как Minolta 200 f2.8, даже с 1,4x, по-прежнему очень хорошо следят за AF на 8 кадрах в секунду. Теперь моя проблема в том, что после теста на беговую собаку я вернулся домой и попробовал снова, используя Sony 70-400G2, тогда у A99II теперь только MF и данные о диафрагме не отображаются на камере, затем я очищаю контакты, не обнаружив разницы , а затем переключил 70-400G2 на A77II и A99, объектив работает нормально для этих камер, но просто не работает на A99II. Я тестирую A99II со всеми другими объективами Sony, Minolta, у меня все работает нормально. Так у кого-нибудь есть предложения по этой проблеме? Дополнение: Спойлер: Подробнее (перевод от Google) Спасибо за всех вас, которые по-разному думают, чтобы помочь мне определить проблему, сегодня я обнаружил большинство из восьми контактов A, которые у меня есть, и проверил их по одному с A99, A77II и A99II, и, кажется, я могу найти проблема, хотя я не могу решить ее. Прежде всего, позвольте мне показать вам, какие объективы я тестировал, и результат: Те объективы, которые отлично работают для всех трех камер: 1. Sony Zeiss 85 / 1.4 (я думаю, что это не SSM, ни SAM, шум диска AF), 8 контактов 2. Minolta APO HS 200 / 2.8, 5 контактов 3. Minolta APO HS 400 / 4.5, 5 контактов 4. Minolta APO HS 300 / 2.8, 5 контактов 5. Sigma DC fisheye 10 / 2.8 HSM, 8 контактов (этот объектив на A99II иногда, когда наполовину затвор, может переключаться в режим MF) Следующие объективы без проблем на A99 и A77II, но имеют проблемы на A99II, при установке с объективом, он показывает «MF», и данные о диафрагме не отображаются на камере, то есть, показывая «F_ _», также нажимая «Fn» Кнопка медленного и прерывистого ответа. Кнопка на передней левой стороне (кнопка отмены) не имеет ответа. 6. Sony Zeiss 24/2 SSM, 8 контактов 7. Тамрон 28-300 ПЗ, 8 контактов 8. Сигма 50-500 ОС HSM, 8 контактов 9. Sony 70-400 G2, 8 контактов 10. Sony 85 / 2.8 SAM, 8 контактов На объективах 8 и 9, безусловно, раньше они работали нормально, но после тестов на выходных, когда я пришел домой и переключился на использование Sony 70-400 G2 (я не приводил его к тестированию), то начинаются проблемы на A99II. Кстати, он постоянно выключался при смене объективов. Я также пытался сбросить камеру к исходным заводским настройкам после всех этих тестов выше, но проблема не исчезла, так что это не проблема прошивки, я думаю, очевидно, что есть проблема аппаратного чипа связи теперь, когда эти проблемные объективы не могут передавать данные диафрагмы на камеру. Я также тестировал объектив Sony STF на A99II, он, конечно, только MF, но управление диафрагмой работает нормально. Кстати, объектив STF - это 5-контактный объектив! Я думаю, что к субботе мне придется доставить камеру в сервисный центр Sony для ремонта. Итог по случаю №2. Спойлер: Подробнее (перевод от Google) Хорошая новость для меня, я вчера получил отремонтированный A99II от сервисного центра Sony, так что обороты быстрые, всего 8 дней. Ремонт должен был заменить «Микро-предохранитель» (номер детали 152337811). До сих пор я тестировал с пятью предыдущими проблемными линзами или без проблем они работают нормально. Особенно Sony 70-400 G2, где я впервые обнаружил проблему. Также с объективом Sigma 50-500 OS. Для выполнения функции Locked on AF и в режиме H (8 кадров в секунду) ОС Sigma 50-500, очевидно, работает медленнее и не может достичь скорости 8 кадров в секунду даже на объектах станции (приблизительное предположение составляет около 3 -5 кадров в секунду), будет ли это возможно что более медленная блокировка автофокусировки на объективе Sigma обеспечивает более высокую нагрузку на схему и как-то сгорел предохранитель? Как день, когда я обнаружил проблему, я много тестировал A99II с объективом Sigma 50-500 OS, прежде чем я пошел домой и переключился на Sony 70-400 G2, а затем AF не работал. Еще одна вещь, которую я повторно протестировал, - это скорость автофокусировки на A99 и A77II, где я много раз использовал объектив Sigma 50-500 OS, я обнаружил, что, поскольку A99 и A77II имеют меньший буфер, поэтому я обычно стараюсь не непрерывно нажмите кнопку спуска затвора, чтобы переполнить буфер, и не заметили, что этот объектив Sigma обладает более медленной способностью автофокусировки на всех этих трех камерах Sony, в то время как A99II имеет большой буфер, который позволяет непрерывную съемку в течение многих секунд, поэтому я попытался снимать со скоростью 8 кадров в секунду на более длительное время и как-то перегружена схема и перегорел предохранитель! 3) Случай с A77M2 в этой же теме. Спойлер: Подробнее (перевод от Google) У меня была похожая проблема на A77ii. Работали только старые объективы с винтовым приводом, объективы SAM / SSM не распознавались камерой, и они вели себя неуверенно с ними. После того, как я попробовал все, что мог, я отправил его на службу. Это оказалась C-board, отвечающая за связь между камерой и объективами с помощью фокусных двигателей в объективе. К сожалению, мой A77ii не был на гарантии, поэтому он стоил 300 долларов. Хорошая новость в том, что это легко исправить в магазине. Я нахожусь в лагере "выключи эту камеру при смене объектива". К сожалению, он был включен, когда он сломался. Я обновлю свою ветку, где я попросил помощи здесь, на этом форуме, для дальнейшего использования. 4) Случай с китайцем. Спойлер: Подробнее (перевод от Google) Только что увидел на китайском форуме, другой пользователь A99II сообщают о подобной проблеме, он получил A99II в Пекине 3 декабря и использовал в течение одного дня с объективами 24-70 и 70-400, затем на следующий день, когда пытался использовать 300 / 2.8 (сделал не говоря уже о том, что это версия Minolta или Sony), то обнаружил, что не может AF, поэтому он принес в магазин и проверить, и должен был вернуть A99II! Вторая поломка – в конце апреля 2019 г. на пробеге 19 000. Камера в любительском использовании 2 года 3 месяца. С момента первой поломки прошло 7 месяцев и отснято 3200 кадров. В этот вечер я снимал на 300G с TCx1,4. Отсняв 64 кадра я решил снять телеконвертер, так как стало уже темнеть. На 300G сделал ещё 49 снимков и услышал знакомый звук потери объектива, прочерк в строке диафрагмы, а также то самое тиканье. Дома протестировал другие объективы. Объективы Sony с винтовым приводом (фишай, макрики, 85 и 135 Zeiss, 500 Reflex) - 100% функционал. А вот моторные SSM можно разделить на две группы: 1) издают тикающий звук (16-35Z, 24-70Z, 70-200G, 70-400G, 300G) и ведут себя тихо (50Z, 70-300G, 70-400G с любым из телеконвертеров и вроде 24Z). В этот же день связался с поддержкой Sony, сообщил о повторной аналогичной неисправности. Составили обращение, и сразу после первомайских праздников мне позвонил курьер из DHL для отправки камеры в сервис. В понедельник вечером отправил камеру. Ожидал, что ремонт продлится не менее двух недель, с учётом праздника дня Победы. Вместе с камерой отправил аккумулятор, который забыли в сервисе при первом ремонте. Хотел позвонить им, сказать про их аккумулятор, но в среду днём уже позвонил курьер, сообщивший про посылку. В итоге ремонт занял одну рабочую смену – во вторник утром камеру привезли в сервис, и уже вечером этого же дня её забрал курьер. Отличный сервис! Но лучше, конечно, не иметь проблем с техникой. Замечания мастера: проблема может быть связана с одним из используемых объективов. Я стал грешить на 300G. Созвонился с сервисом, описал ситуацию. Решили провести диагностику 300G. Поснимав чуть больше недели, я заметил более частое появление проблемы связи объектива с камерой. По статистике это было примерно так: на 300G, в паре с 1,4TC или с 2TC это было в большинстве случаев. На 70-400G проявлялось в 30% случаев. Несколько раз при единичной съёмке на 135STF. На SAL-135F18Z, крутя его на камере хоккейный период, раза два. То есть конкретный объектив тут ни при чём. К тому же STF у меня меньше года, куплен новым, использовался реже всех и износа контактной группы на объективе не может быть и речи. Также, проанализировав события, предшествующие поломкам, я сделал вывод что 300G не может являться причиной неисправности камеры, так как между его покупкой и первой поломкой прошёл 1 год, я отснял 8500 кадров, а между первой и второй поломкой 7 месяцев и 3200 кадров, при чём объектив практически прописался на камере. А на Камчатке это был постоялец, в разных вариациях с телеконвертерами. В сервис взял 70-400G и 300G, на котором чаще всего возникала проблема. Камеру починили менее, чем за 5 часов - замена (или ремонт, не вдавался в подробности) контактной группы. Сейчас всё отлично! Учитывая крайний случай у larsik, изготовителю стоило бы повысить качество выпускаемых изделий. В сервисе о вероятных причинах потери связи рассказали следующее (пишу своими словами, кое-что мог не запомнить и написать от себя, во всяком случае это не должно волновать пользователя): Контакты объектива изготовлены из меди (его сплавов), между ними пластик. Контакты (штырьки) на камере из какого-то другого материала. В следствии "елозанья" штырьков по контактам образуется медная (или пластиковая) пыль, которая препятствует прохождению электрического тока. К тому же у длинных и больших объективов больше нагрузка (больше момент) на это соединение. Чтобы перемещать линзоблоки, камера повышает напряжение и в какое-то время выходит из строя этот предохранитель. Стоит он 2,48$. Part Number 1-523-378-11 Description Fuse, Micro (1005) 2.5A Compatible Models (совместимые модели): DSCRX10M3 ILCA99M2 ILCE7M2 Спойлер: Фото предохранителя Вывод (кто виноват): 1. Некачественное изготовление контактной группы у камеры - виновата компания Sony. 2. Пользователь часто меняет объективы и/или имеет в своём арсенале тяжёлые длинные объективы, на которых это и проявляется чаще всего - виноват пользователь.
В обоих случаях виноват, конечно, производитель. Почему-то у других брендов этой проблемы никогда не было. Нанопыль ничему не мешала
Мда, я уже несколько раз думал после окончания гарантийного колхозить контакты чтобы намертво замыкались, или вообще колодку на разъём переделать По сути имея один объектив, всё равно придётся его снимать рано или поздно, хотя бы для хорошей чистки тушки и стекла. У всех со временем появляются точки в кадре и надо продувать внутрянку. Интересно, можно ли написать письмо в сони или в АСЦ, потому как мне замена колодки не помогла и проблема НЕ в объективе или его использовании?
Спасибо за такое обстоятельное описание картины. Похоже, мой опыт в неё не совсем вписывается, потому что F-- вылезало с любыми сравнительно тяжелыми объективами, в том числе с отверточными (ББТ 80-200, М85/1.4G). И лично у меня это происходит не часто, слава богу. Но каждый раз раздражает. Лечится всегда просто шевелением объектива, выключать-включать не требуется. Совершенно непонятно, почему Сони ничего не предпринимает для изменения ситуации. Как я уже писал, у меня эффект наблюдался со всеми топовыми SLT, это примерно с 2012 года. То есть, уже не меньше 7 лет проблема существует, и о ней прекрасно известно.
У меня такая же проблема со 135кой и 24-70/2.8. С 24-70 теряет связь при вращении колеса, если чуть пошевелить сам объектив, снова находит. 135ку просто теряет, решение то же самое. У меня точно такая же история была с А77 и А99(не с самого начала, а к пробегу тысяч 300), оба раза меняли байонет по гарантии, проблема пропадала. Сегодня пришла А99-2 из ремонта, меняли кнопку спуска. Про потерю связи с объективом писал, в результатах диагностики в Копии указали, помимо прочего, "периодически не определяются объективы", но написали "незначительный люфт объектива в байонете неисправностью не является". В описании выполненных работ ни слова про байонет, но помимо прочего(замена кнопки затвора, джойстика), есть замена узла шахты. Кто знает, что в этот узел входит?
Совершенно верно, выглядит именно, как проблема из-за люфта байонета. И да, джойстик у меня тоже так себе. Я вижу, его некоторым Сони заменяла. Похоже, дело не в разных пальцах, а в разных экземплярах камер. Кому-то повезло больше, кому-то меньше ...
Самое интересное, на джойстик я не жаловался) В смысле, он, конечно, неудобный, и я за почти 400 тыс пробега так и не привык к нему, но в заявке на обслуживание я про него не писал, а они всё равно заменили.
вот эту нашел на сайте сони https://www.sony.ru/electronics/support/a-mount-body-ilca-90-series/ilca-99m2/downloads Странно, что ссылка, которую давал Marsll уже не работает (сам с нее скачивал) Если появится что-то вроде "О НЕТ" идите на главную страницу сони по ссылке со страницы с "О Нет", там в поддержку, в поиске набираете "ILCA-99M2" и скачиваете обновление
Подскажите по работе со вспышкой. Использую 99ii второй камерой к 900-ке. Снимал обеими камерами в приоритете диафрагмы со вспышкой днем в пасмурный день. Обнаружил, что 900 ставит выдержку всегда 1/125 не ниже, а 99II норовит 1/60. Из-за этого местами при 1/60 нерезко. Как мне заставить 99II выдержку не менее 1/125 использовать в режими A? Зачем она валит выдержку на предмете который рядом вместо того чтобы импульсом добрать. Вспышки две пробовал, разные соневские, топовые, повернуты в лоб, hss горит и работает, иногда поднималась до 1/400 на обоих камерах в зависимости от выхода солнца. Еще не понял, где показывает в видоискателе у 99ii, что вспышка зарядилась (у 900 рядом с индикатором вспышки). На задний дисплей поглядывать или на вспышку отрываясь от видоискателя категорически неудобно. Тоже несколько кадров запорото, из-за того что вспышка недозарядилась.
Процитированная часть моего сообщения относилась к тому моменту, когда камера уже была неисправна и не работала с моторными объективами. В принципе ситуация подобная, F-- проявляется, как уже было сказано, с более-менее тяжелыми объективами. Чаще/реже. На тестовой камере (кроп SLT) в сервис-центре 300/2,8 тоже имел некоторый люфт, но при этом камере его не теряла. Как было сказано работником сервиса - у других брендов с тяжелыми объективами это тоже случается. И дело тут не в частой смене объективов, а в том, что у тяжелых объективов больше нагрузка на место соединения контактных групп. Мне особо в это вникать не хочется Konstantin_Sam, может на А99-2 надет зум 24-70 и фокусное 50 мм, вот камера и ставит 1/60 сек. Тут может быть много факторов и каких-либо настроек у камеры. У А99-2 можно поставить ограничение по ISO-A-SS, например 1/125 или 1/250 и тогда камеры будет выбирать выдержку не длиннее этой величины. Чтобы видеть в видоискателе, что вспышка зарядилась, нужно сначала в настройках кнопки DISP для видоискателя выбрать "Показывать всю информацию". Это в меню вторая вкладка, страничка 6/9, самый верхний параметр. Вот ссылка в онлайн-справочнике.
Моя проблема -F-- со всеми моторными зумами оказалась как и предсказывали коллеги, в предохранители. Замена копеечная. Но сервис фотокамера ру в Екатеринбурге какой то убогий...
Soulfly, ремонт обошелся в 3т руб. сдала камеру в суб, готова была в чт, хотя работы там на полчаса. Просто лежала в очереди. Не устроило в сервисе - когда сдавала камеру, сразу обозначила вероятную причину, меня сочли блАндинкой. Сослалась что у них уже был такой случай - всячески отрицали. В итоге подняли доки и подтвердили, что да было. Попросила так же почистить камеру при ремонте- нифига не почистили, сделали круглые глаза, когда я камеру забирала - а че, надо было? еще на час оставляйте и идите гулять...По срокам - сдала в суб, сказали в пн после обеда могу забрать, в итоге пришлось каждый день звонить и пинать и слушать злобное шипение ремонтника - мол у него завал... просила проверить и по возможности заменить контактную группу - даже не прикоснулись. При заборе спросили - аче, надо што ле было? Короче колхоз.
larsik, вероятно на приёмке сидел другой человек, нежели когда я к ним обращался и общался по телефону. Приоритет - работы по гарантии, они же ещё и у Кенона с Никоном авторизированы. Меня спросили - поторопить ли мастера (поставить работу в первую очередь). 3000 руб. это без чистки, только работа по предохранителю? А чистка матрицы или просто камеры (что там чистить-то?). Чистка матрицы у них примерно от 1000 до 2000 руб., в зависимости видимо от размера сенсора и самой камеры. Моя камера уезжала в ремонт с чистой матрицей, а после сервиса приходилось сдувать грушей пыль. Для меня мелочь, а кому-то неприятно будет, что после себя не убирают.