У меня похожая ситуация была с одной из карт Memory Stick Pro Duo, но так как карт было несколько понятно было , что причина кроется в самой карте.Некоторое время, после покупки она работала нормально, потом пошли сбои,снимаешь-просматриваешь, все есть, а через некоторое время часть снимков или снимка куда-то испаряется.Причем на превьюшке видишь весь кадр, а при полноэкранном просмотре части снимка нет.Вылечить так и не удалось.
мда. а я вот пользовался canon eos 450. кит 18-55 мне вполне понравился своей резкостью. мой sal1870 ну такое г.но. прикрываешь до ф8 все равно мыло. правда вот купил минолту 35-70/3.5-4.5 не нарадуюсь.
приобрел себе a200 в декабре месяце, всем доволен, щас вот собираюсь оюъективчик прикупить взамен киту, но вот одна проблемка меня начала беспокоить, промахивается автофокус иногда, проверить на другом объективе не мог так как нет такового. Как узнать в чем тут проблема в объективе, камере или кривых руках Выставляю область фокусировки местную, снимаю, резкость наводиться нормально, а при просмотре на компе видно что резкость убежала
Бывает, что фокус "убегает". Зависит от освещения, контрастности и цвета объекта. А с другими объективами можете попробовать у земляков-одноклубников, я думаю они вам не откажут
Местная - это по-альфадвести "выбор точки фокусировки" В инструкциях по камерам Sony одну и ту же функцию порой называют по разному.
Местную - это когда выбираешь датчик фокусировки. а начсет промахов не парьтесь. Они даже при достаточном освещении у А200 иногда бывают. Причем на открытых дырках вероятность промахнуться увеличивается.
да, местная это када сам выбираешь датчик для АФ, на f5,6 при попытке снять портрет чаще всего промахи
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12436&cat=500&ppuser=11336 вот на этом портере фокус по глазам, а он убежал на фон
Я с мобилы отвечаю. Да и за границей сейчас. Не могу пока посмотреть Ваш пример. Если при хорошем дневном свете при дырке 5.6 у вас более чем в 30% случаев (ну это так ..условно) мажет - то дело в тушке или обьективе конкретном. Юстируйте. У меня светоильные фиксы довольно таки часто мажут. А вот 35-70/3.5-4.5 и банка очень редко
Уважаемые гуру и старожилы Совсем недавно стал счастливым обладателем Sony A200k, ситуацию усложняет еще и то, что это моя первая зеркальная камера но суть не в этом, фотографирую для себя, для своего удовольствия ( профи, не сочтите это оскорблением). Фотографирую и учусь. И вот буквально сегодня, изучая гистограмму, обнаружил что камера не показывает гистограмму в режиме съемки!!!! :-((( перерыл весь мануал, но там на этот счет ничего не сказано! в режиме просмотра - пожалуйста, а вот в режиме съемки - ни единого слова :-((((( не сочтите за труд, подскажите - это действительно так???? или же есть какие то хитрости? это конечно не смертельно, но тем не менее... с нетерпением жду Ваших ответов и советов
извините, конечно, меня за столь ламерский вопрос.... (ну новичок я новичок )) ) но если я правильно понял людей с кем общался - то даже А300 может показать ее, не говоря за другие камеры. Или я где то крупно запутался???
У А-300, -350 есть так называемый режим Live View. Режим отображения снимаемого изображения на дисплее, как в "мыльнице". Потому и может показать гистограмму. В А-200 и старших камерах этого режима нет.
ну в общем то я так и делаю ( тут встает вопрос ресурса завтора )), идиотский конешно). а что Вы имели в виду под "полезное устройство"?