vanadiy, и это правильно! Белая силиконовая смазка однозначно лучше минеральной ЦИАТИМ, которая со временем не только твердеет, но и имеет свойство выделять легкую фракцию, если объектив полежит где-нибудь на солнышке.
Irouil, и вам доброго, вчера отправили EMS новый на замену. Уезжал в отпуск, просил, чтобы раньше не отправляли, так как некому было бы тут встречать посылку. Придет - отпишусь ...
а тем временем группа на Фликре пополняется кадрами с третьей версии: https://www.flickr.com/groups/mitakon-speedmaster-50mm-mkiii/
Пару дней назад поснимал им, друг купил. Из всех ощущений больше всего запомнилось насколько это стекло выворачивает из рук тушку, если она без дополнительных устройств хвата. Для погрудного портрета сильно избыточно в плане возможностей диафрагмы. Понял для себя, что такое не хочу.
bas076, странно, если бы вы написали, что выворачивает из рук тушку Samyang XP 50/1.2, можно было бы согласиться, но насчёт Mitakon 50/0.95 согласиться не могу. ☺️
Не уверен,но предполагаю, всем интересен рисунок именно на 0.95, картинок на 1.4...2.0...2.8 и так как грязи.
На прикрытой рисунок настолько светлого стекла должен становится спокойнее немного, так что если это и так, то говорит не в пользу сабжа
Этот может и плечё вывернуть, причем и без тушки. Кроме того, про рисунок вверху люди правильно написали, странноватый он какой-то, не радует глаз как-то. Какая-то смесь пластелиновости с мельтешением.
StanislaVS, Выше есть про то, что рисунок скажем так, нервный, про пластелин я добавил от себя(по первому снимку vanadi).