Да. Это специфика передачи цвета яркого неба Эктаром. У меня есть несколько снимков в похожих условиях, там цвет неба везде такой, т.е. ближе к cyan. Встречал обсуждение этой "фичи" на зарубежных форумах:одни утверждают что причина в пленке, другие - в неправильной инверсии негатива. Первых больше. И я с ними )
Clie, На Ektar паразитный оттенок видимо. А чем сканили? Может маску не верно прочитало если автомат -минилаб. Про иностранный форум я увидел.
Попала мне в руки Mamiya ZD Та,которая в формате зеркалки,с ccd-матрицей.Буду сюда кидать снимки с этого "динозавра" Проявка в С1. zd 13 by Oleg Portnov, on Flickr zd 22 by Oleg Portnov, on Flickr zd 21 by Oleg Portnov, on Flickr
Не увидел.Где это уточнение? UPD Теперь увидел-раздел "Пленка".Куда постить в таком случае?Создавать тему по камере или аналогичную,но с цифрой?
Nemo, ну это же глупость. Камера такая скорее всего одна на весь форум, а среднеформатных камер - их может еще дай б-г парочка наберётся. И на все обязательно отдельные темы?