landscape тянет по ходу дела не все цвета а синий и зеленый. Если пользоваться DRO то уж тогда с +. Сам я пару раз пользовался ленскайпом, но потом стал снимать в раве и про эти режимы забыл совсем. Кстати рав конвертор - что идет с альфой - очень простой - попробуйте. Там те же значки что на камере, те же ползунки... Тока двигаешь их мышкой а не джойстиком.
Поставлю для интереса. Проблема не в конвертере, а во мне. Жаль тратить время на мышкование и конвертацию каждого кадра. Я тут же начинаю крутить ползунки взад-вперед, не понимая, как лучше. Конвертить скопом тоже не годится для всех кадров. После 7d правлю фактически уровни и кривые, что, надеюсь, и делает DRO+. Пусть лучше камера думает за меня.
У меня всегда стоит DRO+. А вот следующий тип DRO, тот, где всякие уровни от 1 до 5, ставлю редко, только для архитектуры. В основном получается очень прилично, вытягивает изображение, делает его не таким контрастным, убирает провалы в тенях. Но в некоторых случаях случается ж...а. По идее, этот режим не должен влиять на RAW, но несколько раз так было, что в JPG всё получилось нормально, а в RAW — резкий и необъяснимый провал в экспозиции, этак на -2 EV. Впрочем, такое встречалось всего несколько раз на 7000 кадров. Людей, кстати, в этом режиме лучше не фотографировать. Разве что на уровне 1.
у меня на а100 аккумулятора хватает примерно на 3, может больше сотни равов. Для природы пришлось дополнительный аккум купить.
В A200 нет уровней DRO. Есть только DRO и DRO+. Пока заметил, что в DRO снижается контраст. Но пробовал в комнате, особого контраста не было. Тени и света почти не изменились, поскольку не были провалены. С DRO+ получилось так же как, без DRO. Думаю, разница будет в солнечную погоду на улице.
Странные акумы у вас на а100... 4 часа съемки в рав+джипег более 600 кадров с просмотрами и даже 20-30 было с пыхой.... аккума еще 30% оставалось ориентировочно у еня на а100 а350 еще аккум не разогнан, не отвечу флеха 8гб...
Попробовал DRO off, DRO, DRO + в солнечную погоду. Сонька в целом тени не проваливает, на некоторые цвета убиваются. Меньше потери при DRO+.
По моему в 200ке какой-то ужасный джипег (при условии что все настройки находятся на позициях по умолчанию). Я уже писал про это в теме про конвертеры. У меня, правда, это первая зеркалка, но мне этот камерный джипег категорически не нравится. Кажется излишне тёплым (изображение явно заметно желтит). Хотя я и снимаю в рав, но постоянно вытягивать из этой желтизны утомляет (хотя понятно что обработка до соответствующего уровня дело далеко не пары секунд). С другой стороны, вот на фото из первого в этой теме поста (где файл с тестовыми фотками) фотографии из камерного джипега 200ки вполне нормальные. Может это, конечно, проблема исключительно моего экземпляра камеры. Хм.
Джипег то можно подкрутить в настройках где цветовый профили в камере ( адобе. вайвид и т.д) там есть двигун красок типа. можно на 1-2 ступени сделать меньше... Попроьуйте.
Да это понятно что джипег подкрутить можно (хотя мне это на раве и ни к чему). Я просто самим фактом делюсь, так сказать впечатлениями.=)
а какой ресурс затвора? какой ресурс затвора у а 200? по поиску не нашла кэнонисты пугали что маленький только учусь работать на цифрозеркале и много тестовых снимков плюс часто снимаю сериями по нескольку сотен кадров (события-но не для заработка )-то за несколько дней смотрю - уже 758-й кадр
Обычно про любительские зеркалки говорят о пятидесяти тысячах срабатывания затвора. Но эта информация неофициальная, официально такие данные оглашаются только для полупро и профессиональных камер
Если любитель и по свадьбам не бомбите, то за 10-20 тысяч в год вряд ли перевалите. Не берите в голову, ресурс волнует обычно только купивших любительскую камеру под съемку репортажей и свадеб.
Сначала кажется 50 000,как мало!!! Потом успокаиваешься и приходишь к мысли,что к тому времени ,когда накроется затвор можно будет уже и новую камеру прикупить Да и практически не слышно,что камера уходит на покой,отработав весь ресурс затвора. Уж скорее об землю грохнут
Однако быстро!!! Если учесть, что камера появилась где-то полгода назад, значит за меньший срок 8500 кадров. У меня на сотке за год набежало около 11000, сейчас жена продолжает накручивать счетчик