Jurgen, а есть снимок с полностью электронным или полностью механическим затвором? Что-то мне подсказывает, что здесь не в ЭПШ дело, а в самом сюжете и, возможно, в агрессивной обработке.
Procyon, конечно можно сделать парные. Но не сегодня, работаю все майские. Чуть позже выложу камжипег, чтобы исключить обработку
Procyon, да, вы были правы. Где-то на каком-то этапе произошел косяк при обработке. Разбираюсь какая операция привела к этому. Проделываю все операции, что и раньше. Пока не вижу. Почему-то сразу подумалось на ЭПШ. Раньше когда веточки были в боке замечал такое дикое двоение.
Ну этим я вообще практически не пользуюсь никогда. Короче нашел. Когда игрался с контрастом слишком большие значения выбрал на корректирующем слое. Основное внимание уделил аленькому цвяточку и небу. И эффект удвоился при экспорте из лр с ресайзом.
Все ли увидели возможность в новой прошивке отключать экран? При выборе отображения инофо на экране теперь можно выбрать выключенный экран. Это очень круто Теперь нет нужды постоянно дрочить вкл-выкл на каких то активных сьемках, так как Эви врубается только когда подносишь камеру к глазу. Батарейка тратится не сильно, зато камера всегда готова к работе. Главное выключить предфокус, энергосбер режим на подольше, ну и думаю стаб тоже лучше вырубать
Попробовал сегодня автофокус по глазам животных в зоопарке Осаки. Фича, конечно, презабавная: иногда она, конечно, глаза определяет, но не менее часто она находит "глаза" на ногах, носах, хвостах, листьях на заднем плане и на прочих местах, которые глазами точно не являются. Поиграв полчаса и убедившись, что функция бесполезна абсолютно, выключил и не думаю, что буду включать обратно.
Так, разрез глаз у зверюшек-япошек ведь не тот! А прошивка у нас стоит под европеоидную рассу зверюшек........
Тут все притихли, как я понимаю, из-за праздников.. А я тут шутку придумал Что A7R - это A7 Russian edition
блок меню номер 2 и там 6/9 подменю - самое верхнее поле (DISP button) - далее выбираем настройки или монитора или видоискателя там будет пункт - monitor off у меня на английском все - так что как на русском не знаю на А9 тоже есть
Коллеги, может кто подскажет почему при выключении сабжа через секунду или две я слышу как в фотоаппарате что то громко срабатывает, может это матрица встряхивается? И как это отключить?. Оно меня нервирует.
Вот меня больше нервирует что такую простейшую функцию как перепрограммирование функций колёс на A9 сделали а у нас нет