P.A.A., я проводил спец.тесты на красный на одной и той же сцене в контролируемых условиях на: 1. E-М5II - красный уходил в алый и не поддавался коррекции вообще (в том смысле, что я никакими ухищрениями не смог его привести к тому красному, который был перед глазами) 2. Fuji X-T2 - дал сразу практически правильный красный 3. A7RII - дал правильный красный после коррекции в PS
Ну у меня претензий к красному на оли нет. Но я правда люблю по цвету из всех оль только Ем1 (первую версию) - считаю что Ем5-2 и Ем1-2 по цвету хуже. Цветочков красных нет... но природный красный
И не поспоришь! К твоему красному и правда практически нет претензий. То ли старая ЕМ1 лучше, то ли сюжетов таких не встретилось. И у меня не часто, писал же: редко, но метко - осечки бывают. Красные розы и красные тюльпаны - как правило с большими усилиями приводятся к более-менее нормальному цвету. Надо правда попробовать твой совет - точечный замер по ним...
Цветы - непростой объект. Их лепестки могут давать совершенно зашкварные отражения в невидимой части спектра и если камера/объектив это безобразие хотя бы частично пропускают, то проблемы неизбежны.
Освежим темку. Г9 + Sigma 16 1.4 на открытой springtime - yellow tulips by Vladimir Neudachin, on Flickr
Всего делов-то...раз плюнуть... А я-то думал, что все намного сложнее: навести камеру, сфокусировать и кнопку нажать...
Сегодня взял в руки камеру с 12-60 и ремешок зацепился за тумбочку... Результат- тушка со стеклом падает с хорошей высоты на кафель. Стекло летит по полу отдельно, тушка отдельно. Включена) Поднимаю- крепление байонета на стекле ( все три ) разлетелись вдребезги. Благо выпали из тушки сразу. Одеваю сигму 16- камера работает идеально. Ни следа. Стекло в ремонт. Надеюсь потроха целы. На худой конец хоть мануальным оставить, потому как я от 12-60 в восторге. Сигма 16 почти и не одевалась. Теперь вынужден буду. Жалко Лейку с...ка до скрежета в зубах.
Magadanec, если задняя линза чистая, то замена байонета - это отделаться малой кровью... Хотя, конечно, жалко... Я представляю ваши переживания...
Беда! Даниил, не отчаивайся! Главное - чтобы близкие были живы-здоровы. А это - только железячки. Лет 10 назад у меня был практически аналогичный случай. 5Dm2 с только что купленным EF 35mm F1.4 - самым любимым стеклом на скользких и мокрых металлических трапиках НовоАфонской пещеры сначала взлетает вверх потом грохается на трапик и катятся в разные стороны. Вырвало болтики крепления к баяну с "мясом" пластика объектива, оторвало шлейф. Остальной отпуск с тёмненьким 24-105... Ремонт в "Копии" 5тыр.
Всем доброго дня! Читаю вашу ветку постоянно, правда, не писал до сегодняшнего дня. Нужен совет: умер уже второй раз мой Е-М5, и второй раз в поездке, больше рисковать не хочется. Что купить взамен, 1—2 брать не хочу, хотелось бы дождаться 1—3(ну или 5—3) и посмотреть на них. Без аппарата плохо, оптики много (7-14 2.8; 45 1.8; 12 2.0; 14-140(1); 100-300(1)). Думал даже Е-М10(3) может взять с блином 14-42, потом второй останется, но цена десятки почти как 5-2... В общем, муки выбора, аккумуляторов опять же три штуки от 5-1 остаются...
Думал и этот вариант, но если в перспективе нацеливаться на 1-3, то хотелось бы что-нибудь компактнее(как второй камерой), и цена 1-1 не малая. Одна из мыслей - кит 5-2 с 12-100/4, отличное стекло и тушка за 20т.р.
Nevill, Ну я считаю что лучше взять до выхода Ем1-3 или Ем5-3 - ем5-2(бу) или Ем1(бу). зы Первая единичка есть в продаже у меня новая.