Я примерно того же мнения. Панас играет на поле видеографов, а фото идет по остаточному. Если кто думает зачем панасу видео и 4к и 8к - вспомните кто один из лидеров в производстве ЖК панелей для ТВ и кто двигает видеостандарты. Так что новый ФФ панасы - это прежде всего упор на видео.
Толку-то, если тушки изначально стоят дороже, и оптику надо покупать по сути всю. То есть если сравнить с К, Н и С, то Панасоник, на данный момент, выглядит очень нишевым продуктом, потому что Сони просто стартовала сильно раньше всех, а К и Н предлагают полнофункциональные переходники, которые позволяют поначалу только тушку сменить.
Скажем так, у кого денег нет, - тот снимает на телефон..... Рынок падает! А у кого деньги есть, тот (среднестатистический) за свои бобосы хочет результат, а ни КАШУ!
В свое время пророчили (особенно, на фоне проблем Олимпуса) формату 4/3 без приставки "микро". Думаю, он еще достаточно долго проживет. Можно сколько угодно говорить о его недостатках перед полным кадром, но факт остается фактом: на микру переходят в том числе с ФФ, и в том числе люди, у которых денег в общем-то достаточно. А если будут? Я думаю, тут на высокие продажи и не рассчитывают, но если мое предположение про НИОКР верно, то это не так и важно.
Зачем вы все это пишете? Ведь очевидно, что статистики пока нет, выводы можно будет сделать только к концу года. А даже когда она будет, нужно будет внимательно изучать финансовый отчет, чтобы определить, как данная конкретная камера повлияла на финансовые показатели. Причем деталей скорее всего даже в нем для выводов не хватит.
Вполне возможно. А могли ещё, например, вложиться в разработку как-бы новой платформы, начав с прощупывания рынка выше Е-М1. Потом потихоньку и средний сегмент обновят. А поскольку в этом неторопливом болоте увязли все японские производители (а других и нету считай), то и Олику суетиться не к лицу. Традиционные проблемы с прибылью у Олика - это та ещё мыльная опера. Они может быть с продажами фототехники и не связаны. PS: Микра - это очень обширная и разнообразная экосистема. Она устойчива тупо в силу своей величины и никуда не денется в обозримом будущем.
я видно из тех, кто точно не считает ни сони, ни микру тупо лучше. Потому как они разные! Этим и прекрасны и любимы мной) И согласен с smiserg, вся эта ботва по поводу упадка Олика- треп.
Олик - основа микры. Да и столько раз уже он был на грани банкротства и в эпицентре скандала... однако-ж жив пока )))
Дальше, я уверен- будет только лучше. Я вот минимум 3 клубней присадил на Микру- и довольны. А это самое важное- получать удовольствие от процесса и результата.