Добрый день. Странные "супер люди" из тех поддержки Sony, заявили мне, что что это аппаратное решение и решается заменой деталей.
Tohtoh73, прошу прощения, проглядел. Скажите какая у вас винда и скольки разрядная? Я на 32-х разрядной не мог обновить свою а77, комп ее не видел, на 64 нормально
Огромное спасибо за программу. Разблокировал русский язык на A7RII ну и в довесок запись видео до 13 часов . У кого комп не видит камеру пробуйте другой USB кабель, а так же можно попробовать подключиться в другой USB разъём, желательно сзади компьютера.
Всё делаете так же, как в описании и на верхнем пункте ставите галочку. На видео на 1:30 видно. 1-й пункт, это снятие ограничения по записи видео, второй пункт разблокировка языков.
Год назад искал способ сменить язык, у меня А7ll со штатов. Не смог найти как это сделать, а теперь, спустя год и нужда отпала. В меню разобрался. ))
Программа отработала отлично. Но - не с первого раза! Прежде всего, это никакой не ЕХЕ-шник (как я понял), а самораспаковывающийся архив, содержащий программу на python. Сначала я пытался её запустить на компе, на котором не было интерпретатора python-а. Ну, естественно, ничего не получилось. Потом, на другом компе, где был python, она запустилась, но сломалась после того, как я СНАЧАЛА посмотрел инфу на фотоаппарат, а ПОТОМ попытался его разблокировать. Самое ужасное, что после этого фотик отказался включаться - вообще! Я пережил минут 5 очень неприятных ощущений... Оказлось, что дастоточно вытащить батарейку из аппарата и все проходит. После этого я уже не стал экспериментировать, а сразу пошёл на закладку 'tweak" и разблокировал языки. Всё отработало прекрасно!!! PS. Тут упоминалось, что запускали эту программу под Ubuntu. А где взяли исходные тексты на python ?
sv_lary, без проблем запустил эту утилиту (pmca-gui v0.17) на компе без python. А вот как понять, какие разделы меню выбирать на камере (A77M2), если меню на японском языке?
Взять русскоязычную инструкцию - пункты то все на тех же местах, и сменить язык интерфейса на английский.