Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Думаю, что надо найти живого владельца и за шоколадку взять потестировать объектив на своей камере. А дальше принимать решение. Жаль, что в наших краях этот вариант даже теоретически маловероятен. - - - Добавлено - - - Мне в голову пришло только ХЗ. )
ну личное впечатление, само собой, при личном же осмотре) а конкретно какие-то моменты интересуют? P.S. в целом от сабжа одни положительные эмоции: на кропе отличное резвое и резкое стекло (кроме длинного конца, я бы посоветовал зажимать до ф 4-5.6), на фф - отлично раскрываются его портретные качества
А я бы не советовал брать на кроп. Сам так же ББТ на а77, правда, первой версии взял. После пары серий захотелось продать всё к чертям. Потому что любимым шириком 8-16 от сигмы перестал вообще пользоваться. 16-50 лень было подтыкать. 35/1.8 ещё как то что то, но тоже лень. Не тот уровень стекол. Небо и земля. По сути а77 стала заглушкой для ББТ. И стало обидно что она не полностью раскрывается) почти на всех сюжетах стало тесно, и вообще..) Ну и решил все продать нафиг, взять полный кадр. А теперь вот мучаюсь)) дороженное все тут) огромное и тяжелое) чтоб нечто аналогичное 16-50/2.8 взять по резкости и цвету, надо раза в 3 больше выложить. Так что крайне не советую. Если не готовы к затратам) Что касается выбора черной или белой, я бы сказал без разницы, если черная в идеале. Плюсы белой сводятся к тому что они чуть более новые все, если были какие косяки конструктивные, они устранены. АФ был всеравно не такой точный как хотелось, а для картинки без разницы. Хотя черную не держал в руках, так что может там совсем все плохо.
Не надо так про черную. Сравнивал черную с белой - одинаковые они по картинке и по резкости. Все дело как обычно в экземплярах, как повезет.
Вот только хотел написать что само место просто шикарное )) Ну и кадр, несомненно. А вот цвет мне что то не понравился совсем, увы.
разве что из-за веса, если у вас есть небольшая сумка для прогулок, куда помещается тушка + 85/2,8. если у вас фф и рюкзак, то ббт хватает с лихвой)