Bokeh, на таких примерах линия горизонта не обязательно ей является. и понять это не возможно. это может быть и склон парка, объект архитектуры и просто косая граница между планами. я к тому, что правила не всегда и не везде работают одинаково. и есть просто эстетика карточки, красота. если фото хорошее- то оно хорошее, несмотря на линии и прочее. а есть идеально технически исполнено- но мертвое фото, скучное.
Я ретроград. Мне ближе классическая школа. К фотографии отношусь как к искусству, отсюда и требования. Естественно никто не говорит о мертвом технически правильном исполнении. Хороший кадр должен соответствовать очень многим требованиям. У меня самого работы не блещут, не могу привести вам не одного интересного примера, тем более в портрете, жанр очень сложный.
Опять не совсем понял... поменять точку съемки это: выше, ниже, левее, правее, что бы во что нибудь уперлось, ограничилось.. или ?
Попросить модель присесть, чтобы фон был просто белым, немного выдвинулся вперед, чтобы дерево в нерезкость ушла, фокус поточнее на глаза, много всего, нужно базу освоить теоретическую, так сложно.
У вас переходник с одуваном прошит под 50 1,7, поэтому все мануэлы будут в эксифе прописаны с этим значением.
Подскажите, помогите... Мне почему-то это фото очень нравится. Есть для этого конечно и личный мотив - на нем моя семья, но все равно снимок мне кажется интересным. Но кому ни покажу - никто особо не в восторге. Никого не цепляет. Короче, расскажите, из-за чего тут все плохо )
Alan, вы везде выкручиваете цвет. если не ошибаюсь, у вас даже серия есть, типа рассказ про что-то северное. вот прям кислота, синтетика - боль в глазах. и тут те же проблемы. строго без претензий на истину.
usman161rus, если средние тона таки чуть вытащить- то ваш вариант самый интересный. И возможно( сугубо личное) в самом конце дороги возможно дымки (тумана) накинул бы. ИМХО)))
ser_t, мне кажется в таком варианте вообще не видно, что это осень. Как-то блекло. И слишком много зелёного.
usman161rus, интересный вариант, но сам бы я так никогда не обработал. Как-то мрачновато. В тоже время лучше видно перспективу тропинки. Спасибо за идею!
Tech1881, да, такой вариант безусловно очень похож на то, как это видели глаза. Но в осеннем пейзаже хочется поменьше зеленого и побольше жёлтого с красным...