Кстати у меня была один раз эта проблема. Хорошо, что во втором слоте стояла карточка еще одна. А так снимаю, вылетает, восстановление бд. Пс: может и сандиски грустные заработают .
Вчера и у меня проблема возникла. При съемке, типа ошибка невозможно записать файл, предложило сделать Recovery. Если Cancel то потом ошибка поывторяется. Ok согласился. Потом всё пошло фоткать нормально. Карта фирменная Сони 64Гб, 300мбс
Дело же не в карте. Дело в ошибке обновления индексного файла в базе данных фоток на карте...и от карты это не зависит...
Minolta User, Да теперь уже понятно) Вчера я еще это не читал тут. Начал было грешить на карту... А оказывается программеры накосячили
SergioDenisenko, Ну у меня вспышки подцеплены через X1T насколько я заметил не меняется. Что это вообще означает?
В мануальном режиме камера продолжает замерять экспозицию. Если по мнению камеры будет жесткий недосвет при текущей экспотройке, то она будет показывать мигающую -2.00.
а настройки вспышки в камере стоят - учитывать только окружающий свет или учитывать окружающий свет и свет вспышки? если первое, то независимо от настроек вспышки, будет показывать только то измерение, которое получается от экспопары
это что за настройки, где такие? кто-нибудь использует чехол-защиту от дождя? не огромный мешок, в который залезаешь с головой, а я однажды видел маленький прозрачный, укрывающий только камеру и стандартный объектив, но ни названия не запомнил, ни ссылку не сохранил. а теперь даже не знаю как такой прозрачный найти
Так оно примерно и получилось. Только сломалась не перегородка между контактами, а одна из обрамления в зоне снизу сдвоенного контакта. Уже собирался завтра ехать в сервис, стал скачивать всё с карты на комп и форматировать её. Да, думаю, дай ещё раз попробую, проверю.... Туда-сюда пару раз понажимал на карту и видно надломанный кусочек да и отвалился наконец и карта без проблем выскочила! На всякий случай все слоты усиленно продул грушей и протряс!
Обновился до 2.10. Специфичные SD-карты теперь работают (по крайней мере, имеющийся у меня Sandisk на 128 гигабайт из "проблемной" серии - работает), в остальном изменений не видно, да и проверять времени пока не было.