Тоже резкий это смотря с какой колокольни смотреть . Сигма из трех 35 1.4 самая резкая была. Другой вопрос как народ решается покупать сабж без гарантии, зная что у нас даже сервиса нормального нет хз. Вот захожу в вектку вижу как народ страдает и грустно становится..
vetersiama, введемся на хорошее соотношение цена\картинка (((. По резкости могу сравнить сабж, кэнон 85 1.8, и штатник 28-70. Кэнон на первом месте, сабж на вторм, штатник на третьем. К резкости притензий нет (24 мегапикселя разрешает с головой)))
vetersiama, "денег нет но вы держитесь" (с) приходится держаться. К тому же были положительные отзывы. DigitAleks, треска нет, на af-s все отлично, на af-c елозит постоянно, забил на этот режим. Раньше же объективы жили десятилетиями, и сейчас живут. Не думал что современная техника в такое ФИ превратится в плане надежности
Видимо, жители больших городов привыкли, что сервис (хоть какой-то) под боком всегда есть, а в глубинке, оно что с сервисами гигантов не очень хорошо, что с сервисами мелких компаний. Поэтому (ИМХО, конечно), наличие сервиса и даже гарантии определяющим критерием при выборе почти никогда не становится. А вот цена - становится таковым всегда. И за деньги, которые сейчас просят за сабж, конкурентов у него практически нет. Да она и не превратилась. Стала нежнее, конечно, но не такое уж и "фи" - просто по старой технике выводы делаются не по всей, а по образцам, до наших дней дожишим. Так единичные Samyang'и тоже через 10-20 лет тоже будут еще работать и, глядя на них, люди будут говорить (такое развитие событий не исключено, по меньшей мере), что "вот раньше-то качество было, не то, что сейчас".
На открытой Самьянг такой же резкий, как и Сигма. У Сигм тоже бывали часто проблемы с фокусом. Правда на зеркалках. Хотя, у них должно быть лучше отлажено производство. Давно делают стекла с АФ, а Самьянг только начали.
Что называется - "снял с языка"! Да и не ИМХО! Так и есть! Просто психология в мегаполисе отличается от психологии глубинки! Когда в глубинке при бОльших трудозатратах и при даже более качественном продукте чем в столице цена в 3-4 раза ниже столичной - тут не до Цейсов... к сожалению... Что называется Хоть видит око, Да зуб неймет. А сабж - приличное стекло!
Я вот тоже думал-думал на счет всей этой беготни и подумал - гори оно все... Буду гонять стекло пока не сдохнет)) Благо у нас в Иркутске есть такой дядя Виктор Пещеров - чинит все и вся. Вот на него и надежда что восстановит в случае чего) Вопрос только цены ремонта)) Но и в фирменном сервисе цену могут заломить такую что проще будет новый купить.
Это вы сударь лукавите. Не такой же резкий. Не буду разжигать холивар, но уже давно все проверено. Что касается выбора и гарантии. Если у человека есть 45тр на 35 1.4 и он понимает для чего его будет использовать кмк правильнее чуть переплатить и взять сигму только для успокоения души и бережливостии кармана.
Тут есть одно но. Чинить электронный объектив одноразовый и железо +стекло как на старых объектах немного разные вещи
vetersiama, когда средства не ограничивают - критерия выбора нет! Вернее критерий один - максимальное качество! Вот когда ограничивают - тогда поиск компромиса. И сабж - очень хороший компромис! В том смысле, что разница с Сигмой в цене есть, а в картинке почти нет. По крайней мере то что я видел в сети с 24 Пикселей - Сигма в детализации не выигрывает (вернее и Сигма и Самъянг разрешают 24 МПикселя легко). Вот 36 и 42 - не знаю. Може там разница и будет. З.Ы. Тоже не ради холивара )))
У меня есть возможность прикупить его сейчас в Штатах. На Амазоне Самъянг 508$, а Сигма 800$. Разница ооочень ощутима!
Посмотрите тесты 35-к, те что Рома делал. Он сравнил рисунок. На мой взгляд, это самое важное и интересное. Для меня после этих тестов Сигма слила Самянгу полностью (на вкус и цвет...). А с учетом цены, так выбор был однозначен. Вполне допускаю, что у кого-то будет иное мнение. https://review.sony-club.ru/?p=2573 Мой экземпляр только что пришел из магазина, пару снимков в квартире проблем не выявили. Постараюсь в ближайшее время еще его помучить. Надо будет еще по погоде смотреть, как будет, а то нам холода обещают (ниже -20). При фокусировке легкое жужжание есть. Проверю по другим описанным выше пунктам.
Да, Рома сравнивал рисунок. Но в реальности использования все выглядит несколько иначе. Разница есть, но она не так бросается в глаза. Мне сигма не нравится именно слишком стерильным рисунком, но зато ха нет. Это я не к тому что самьянг плохой.
300 баксов за возможность спать спокойно и не парится если вдруг что-то там внутри защелкает? Имхо в современном цифровом мире надо все брать с гарантией
Для начала неплохо было бы понимать, что из себя представляет сервис Самьянг в России. Пока я слышал и видел только сопли. WOW-эффект не встречался. Тут у кого то вроде полностью ёкнулся объектив, подождем что расскажет. Мне когда-то ответили: "А что там проверять? Он же мануальный!)))" Это про T-S объектив.
Триста баксов в данном конкретном случае превращаются в 60% от цены сабжа. 60% за гарантию, которая, вероятно, не потребуется никогда? Не сказал бы, что это хоть сколь-нибудь дешево.
Дело не в том, что везло или нет. Дело в том, что плата за гарантию в размере 60% от цены товара явно себя не оправдывает. Во всяком случае, если переплачивать именно столько всегда. Разумеется, разницу в цене между Самъянгом и Сигмой можно оправдать не только этим, но, опять же, сервис и гарантия - явно не первые пункты в списке приоритетов, если бюджет ограничен.