Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Ну, можно из СВД стрелять на 300 метров не хуже чем из СКСа. Но хочется то стрелять на 3 км. )))))) А для этого уже другой патрон нужен. ))))))))) Да и оптика другая
Так я и спрашивал - при сравнении приводим к одному размеру или нет. Но ведь в ветке про тестирование 700-й РЕД грустит не по поводу того, что снимки с 700 хуже, чем могли бы быть с другой оптикой, а хуже, чем те, что выходят на той же оптике с Д5Д. P.S. Только что заметил, что разговор перетек из ветки про целесообразность 100->700 в ветку про 80-200. Прошу прощения. Ну и, может, как-то это туда переместить?
Сегодня удалось мальца покрутить Никор 80-200 (новый, не тромбон) на Д200. Очень быстро, хотя и отвертка. Возник вопрос. Наш 80-200 выдает что-то похожее по скорости фокусировки? На А100? На А700? Хотя бы предположительно? Откликнитесь, пожалуйста, имеющие хоть какой-то опыт работы с нашим 80-200 и Никором.В принципе, интересуют любые мнения - экстраполировать как-нить сумею.
офф. Nikor последний из 80-200/2.8 не отверточный, а вполне себе ультразвуковой. Довольно крутое стекло... Но как в сравнении с нашим не знаю.
Я понял, о каком никкоре Вы говорите. Имел честь его юзать на Д70, но совсем чуть-чуть. Субъективно, 80-200 на А700 быстрее. Причем значительно.
Завтра, если погода позволит впервые поснимаю этим объективом. Уже весь в предвкушении: тока бы не БФ/ФФ, тока бы не БФ/ФФ, тока бы не БФ/ФФ... Полгода готовился к покупке, денег жалко . Очень много репортажки, требующей моментальной реакции, зума, но всё что попадалось в руки то тормозило с АФ, то рисунок не тот. После пробы "аналога" на Сапоге, решил рискнуть G-шкой. Думаю, это то, что нужно.
Поснимал сегодня вдоволь! Более 300 кадров. Фото получаются резкие, не как у фиксов, но из зумов ничего лучше у меня не было. И скорость автофокуса просто мгновенная! Снимал бегающего ребёнка, пару размытых кадров, в которых больше сам виноват. Цвета красивые . На одном кадре заметил ХА. Маленькие, видимые только при 100%. Очень понравился объектив. И все обращают внимание на белый цвет корпуса! Например, один Кэнонист, снимавший свадьбу (сегодня суббота и свадьб море), с такой завистью смотрел, что мама дорогая!!! Для меня объектив подходит, потому что моего дитя только в такой прицел и можно запечатлеть. Позволяет реализовать все задумки: от подбрасывания на руках вверх, прыжков, до просто портрета.
Уважаемые владельцы 80-200. Подскажите пожалуйста. Подходит ли бленда от minolta 100-400, к этому объективу. Мне он пришел из Японии, и я недоглядел, ошибку в переводе с японского. Следовало читать, что бленды нет. Короче пришел без бленды. Теперь ищу на inJapane, бленды конкретно под него пока не вижу. Есть ли другие варианты?
На мой взгляд, на таком объективе, резиновая будет ... пошло смотреться Может железную попробовать? http://www.converse.ru/shop?offer=2671 Ну или подобную
Честно говоря ни разу их в живую не видел. Буду ещё посмотреть. Спасибо за ссылку, этот магазин ещё не видел.