Вот как то уже и не разочаровывает. Для архива фликр мало пригоден, тут облака в тренде. Для "себя показать" вообче скучно, соцсети и инста в первую очередь... ну и любимый сони клаб. Во всех мне нужных форумах автозагрузка фото удобнее. Так что нехай загибаются.
Я после закрытия ЯФ перестал постить в форум фотки, банально потому, что не нашёл времени разобраться с какого ресурса и как это удобнее делать. Фликр для этих целей держал в уме как фаворита на основе отзывов форумчан. После этой новости задумался. Камрады верно подметили, что 1000 отобранных кадров - это довольно много. И тут можно успокоиться и постить в форум с Фликра, но теперь пропало ощущение "уверенности в завтрашнем дне". Ведь с точки зрения постинга на сторонние ресурсы Фликр сделал большее кидалово чем ЯФ, т.к. ЯФ старые ссылки сохранил и фотки просто перенёс на Я.Диск. А фликр вынуждает пользователей чистить кадры, на которые возможно где-то есть ссылки и пользователь может банально забыть, что он этот кадр куда-то постил. Помню до ЯФ активно использовал Photoplenka и затем Photofile, который Фотопленку поглотил со временем(они даже как-то умудрились слить мои идентичные аккаунты). А потом их поглотил quip.ru, который потом много чего поглотил. В общем процесс захиревания фотохостингов вечный... Я возможно ошибаюсь, но с такими тенденциями, люди начнут приходить к решению: у каждого свой VPS со своим сайтом, галереей, блогом, файлопомойкой и прочим. Особенно если настройка всего этого будет упрощена до уровня домохозяйки. И кстати, тем кто держит бэкапные винты дома, помните! лучше вторую копию держать в другом доме (у родителей, брата, сестры и т.д.)... Пора изобретать распределённый интернет!
А что мешает просто в сообщение их загружать? Вроде форумный движок нормально это делает. Я вообще самый везунчик. Наконец нашел время разобраться с фликр, даже залил туда аж 20 фоток, буквально за несколько дней до этой новости. И что теперь? Чисто как портфолио - 1000 фоток и правда за глаза. А если я захочу написать очередные фото-истории про путешествия, то у меня 1000 кадров улетят очень быстро. И куда теперь податься бедному любителю?
Вопрос немного оффтопный, но раз столько вопросов отвечу. Дело в том, что мне с работы файлы в инет отправлять нельзя - только текст. Чуть только исходящий трафик переходит рубеж в допустимые килобайты - сразу на разбор полётов к безопасникам. Раньше я перед сном кинул файлы пачкой на Я.Ф, а днём на работе выбирал годное и постил по ссылкам. И теперь нужен новый хостинг картинок и желательно с загрузкой через софт. Можно было бы использовать Яндекс.Диск, но он у нас зарезан на проксях, как и остальные известные облака и всё, что содержит *mail* в URL.
Посмотрел почем услуги на сайтах, которые я иногда просматриваю pbase.com - $20 за 2Гб пространства в год, Можно докупать порциями по 2Г. photo.net - $30 за безлимит (но кажется есть какие-то ограничения ...) Одно время у меня был платный хостинг на fishup.ru, потом надоело платить, забросил, перевелся в бесплатный ... Там того же порядка цены. Поддерживаются галереи, форумы, продажи и пр. Т.е. в общем всюду одно и то же ... Говорят, зато нет рекламы ... Думаю, в последние годы резко возросло количество выкладываемого фото-продукта (мусора ...) Поэтому хранить это все просто так задарма стало накладно. Вот и внедряют платные услуги.
Я уже к нему привык - даже мыслей нет куда-то бежать... потом опять, прикроют лавочку - а так - всё своё и движок Пивинго - очень хороший.
СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ "А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»"(с)
У меня вопрос по своему сайту, поскольку здесь некоторые высказались по этому поводу, что это якобы дешевле. Какой-то бред. Какой у вас объем диска и сколько платите? Я плачу за хостинг от рег.ру около 200 рублей в месяц, объем диска всего лишь 7гб, когда закончится, буду думать, что делать дальше.
с 2011 года выкладываю только туда, на фото не зарабатываю, смысла не вижу платить за галерею. просто удобный сервис откуда было удобно делиться ссылкой. за 8 лет там у меня накопилось чуть больше 600 фоток.
Вчера на мыло пришла рассылка от Flickr об изменении тарифов. Компания напомнила, что начиная с 8 января 2019 года пользователи с бесплатным аккаунтом могут загрузить максимум 1000 фотографий. Те, у кого этот лимит превышен, больше не смогут загружать новые фото, а начиная с 5 февраля их данные будут удаляться до достижения лимита. Для выполнения последнего Flickr внёс изменения в условия использования сервиса (в пункты A.6 и A.8). Пользователям предложено перейти на премиум-аккаунт с неограниченным хранилищем для фото и видео в оригинальном разрешении, просмотром без рекламы, расширенной статистикой для фотографий (в т.ч. в мобильном приложении). Также таким пользователям доступно хранение видео длиной до 10 минут, скидки от партнёров Flickr и поддержка фотографий в размере 5K. Обновлённая линейка тарифов Flickr:
J s-Iron, Уже обсуждалось.... Если хотите использовать фликер как архив для всего своего фотоархива, да еще с удобным сервисом - платите. Причем сумма в год самая минимальная (в сравнении с другими) А для шедевров и портфолио хватит и бесплатного в 1000 фоток аккаунта. зы Я пере НГ оплатил годовую подписку. Была скидка и вышло в 25 баксов за год.