Добрый день. Подскажите как лучше и правильнее сделать связку у меня есть сейчас Sony Alpha ILCE-6300B и вспышка Sony HVL-F60M хочу купить вспышку Godox TT685s и использовать её на фотоаппарате в качестве основной. Вопрос такой - будет ли она зажигать дистанционно HVL-F60M. Вроде по характеристикам читаю - должна, но точно не уверен. Кто знает - подскажите.
Кто-нить придумал решение разряда аккумуляторов v860ii? ну - точнее - решение, как их разряжать... чтобы не делать короткие циклы? фонарик какой оборудовать или ещё чего..
SergioDenisenko, По моему такой необходимости нет, потому как аккумы Литий ионные, а не, например, никель металлгидридные. Поправьте если неправ. У литий-ионных аккумуляторов отсутствует так называемый эффект памяти, поэтому их можно и, более того, нужно заряжать, не дожидаясь разрядки до нуля.
условно отсутствует и на самом аккуме это написано - не рекомендуются короткие циклы ПС: до нуля-то нельзя разряжать
По этому я и взял вторую пыху 850, и вторая батарея есть и запасная зарядка. Но сколько не пробовал снимать с вспышкой, одной батареи, хватвет за глаза...
Добрый день! Приобрел Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger Теперь появился вопрос - поставил на тушку X1-S, Вспышку настроил. Вспышка срабатывает, но экран эви Sony A77-2 не понимает, что к нему подключена вспышка - он просто черный (на фотике ручной режим фото). Если поставить вспышку на тушку, все отлично - ручной, ttl - все работает. Так будет всегда, или можно где-то настроить?
ЭВИ как будто не видит, что подключена вспышка. Т.Е. например если выставить в комнате 100 iso + 8 диафрагму + 1/60 сек естественно он показывает темноту... При этом X1-s подключен и к нему вспышка. Если сделать фото - будет норм фото и вспышка по радио работает.
Обновите прошивки для вспышки и передатчика до последних (это надо делать с любой техникой от Godox), если не поможет то проверьте контакты в башмаке, у MI Shoe очень нежные и тонкие лепестки, может загнулся один и не контачит.
Скажите пожалуйста, на Sony a58 будет эта вспышка работать, без переходника? И кто-нибудь заказывал её на Али? (если да, то можно ссылку на надежного продавца)
Была а77м2 и х1s всего нормально работало, режим лайввью даже не приходилось переключать. Скорее всего у вас неисправность.
Возможно, у меня есть Meike MK300 for Canon (для макро купил)+ переходник (с ттл даже вроде) так при одевании пыхи на а77-2 тоже самое, черный экран в live view...
Кому интересно, покупал Пыху + X1-s тут - доставили прямо курьером домой в Москве за 5 дней с момента заказа!