Как снимать с raw на Айфон понятно. А что делать, если я уехал далеко и надолго и не взял с собой компьютер, а взял лишь фотоаппарат и айпад или айфон. Как перекидывать на эти мобильные устройства raw файлы? Кто сталкивался?
А этот вариант не пробовали? Адаптер Lightning для чтения SD-карт Из описания:"Адаптер Lightning для устройства чтения SD-карт поддерживает стандартные форматы фотографий, включая JPEG и RAW, а также видеоформаты SD и HD, включая H.264 и MPEG-4."
romelenium, на Сони, если я правильно всё понимаю, по воздуху передать RAW нельзя, т.к. единственная утилита для связи со смартфоном может передавать только JPEG. Во всяком случае мне не попадались решения передачи РАВ через Wi-Fi.
У Панасоника есть возможность сливать raw-ы по wi-fi через приложение. Сонино приложение, насколько я помню, такого не умеет.
Можно передавать RAW на комп по Wi-Fi. Только вместо айпад надо брать нормальный планшет https://dark-arch0n.livejournal.com/32437.html
Ну да Во всяком случае получается действительно девайс который может то что не может телефон. Помнится в Тае нас сильно выручил. Кроме собственно запуска фотошопа, только десктопный браузер (никакие галки выдавать полную версию сайта не помогали) смог вывести кнопку онлайн звонка в банк и мы таки смогли позвонить в банк и попоплнить закончившиеся деньги с депозита. Так что в поездки только планшет на винде!
В итоге использую lightning-usb. Сливает равы на айпад и айфон достаточно быстро. Сразу автоматом открывается программа Фото. По удобству и качеству начальной проявки на ipad всё-таки лучше всего для меня показался ACDSee pro. Очень понравилась Affinity Ipad версия. С Apple Pencil сказка. Удобно. Изучаю глубже. Ранее мой любимый на айфоне Snapseed равы от Rx1r проявлять не хочет гад. Чуть позже расскажу в чем идея и из-за чего заморачиваюсь.
а какой кайф вообще в путешествиях обрабатывать фото, тем более таскать ноутбук? Вообще не понимаю.... Как взять какой-нибудь объектив, так да ну его, тяжелый. Лучше rx100 взять или китайский смартфон. А ноутбук просто необходим....парадокс....
Jurgen, всё дело в том, что раньше ноут я всегда брал с собой на отдых в силу специфики работы. Сейчас обхожусь айпадом. Это ты, Юр, может можешь себе позволить уехать на острова и отключиться от бизнеса я не могу А вот вечером очень люблю посмотреть и выложить куда-то отснятое. Не всегда jpg получается удачным. Открываю рав и вперед Плюс, кто -то едет исключительно за фотками, а кто-то просто едет и параллельно снимает. Я из второго
romelenium, Вот когда едут исключительно за шедеврами, то ноут необходим чтобы ночью сделать работу над ошибками. Но хороший кадр это дело случая, и если нет света, погоды, то хоть гиперболоид с собой тащи. Ехать за тридевять земель с надеждой снят ЧУДО это испорченный отдых. Я за октябрь проехал более 5-ти тысяч километров по национальным паркам Америки, ночевал почти в палатке в лесах с медведями, в машине в посреди пустыни, встречал рассветы в степях со змеями, скорпионами и койотами.....И что? И ничего....шедевров нет, но я ЭТО ВИДЕЛ!!! Я это пережил!!! И эти шедевры в моей голове не приукрасит ни один комп. К тому же вечером я просто падал от усталости, какой там нафиг планшет. В путешествиях надо кайфовать, а не фигней в фотошопе заниматься. А шедевры искать надо у себя на родине. ИМХО.
А что ты оффтопщик)) скажешь мне, у которого редко бывают именно фото-путешествия? И который фото делает в любом своём путешествии? На юга или поездке в Европу по работе например. Не фотографировать и не обрабатывать, потому что будет г. унылое?)))) Каждый кайфует по своему. Мне обрабатывать фото нравится, если конечно фотка нравится. А причём здесь шедевры на родине, я вообще не понял. Я что-то против путешествий по России говорил? Или путешествуя по матушке тоже нельзя с собой брать айпад и фотки в пути обрабатывать? Кто сказал, что обрабатывать фото можно только вернувшись домой??? Ты? Но это твои личные взгляды. У меня они другие. Зачем ты вообще паришься и берёшь с собой камеру, стекла? В путешествии отдыхать надо, кайфовать твоими же словами, а не штатив устанавливать, фильтры накручивать и тп и тд.)))) А вот то, что ты как модер оффтопить тут начал, получишь этим же штативом! по кайфу
romelenium, Ром, ты меня не так понял. Да фотографируй на здоровье. Это же наш наркотик! Никак без него. Я просто не понимаю людей на отдыхе с НОУТБУКАМИ, если у них нет привязки к нему , связанные с работой. Мне лично по кайфу просто вечером сидеть пить пиво, наслаждаться жизнью и .....диким одиночеством!!! Да-да, я люблю быть в дикой природе один на один с ней. Это особый кайф, адреналин! По поводу шедевров на родине.... у себя на месте мы можем мониторить погоду в интересующей локации и в любой момент подорваться навстречу к шедевру. В путешествиях всё дело случая и тратить время на ожидания красивого рассвета в одном месте это преступление перед самим собой.
Ага))) ща во Владивосток подорвусь))) Родина у нас больша))) Юра каждому своё. Обожаю в самолёте не водку пить, а обрабатывать фотки на айпаде (раньше на ноуте), спать не могу, не удобно. А ещё вечером в отеле на балконе с виски и сигарой. Душевно обрабатывается, батенька
да айпад куда ни шло, я про ноутбук недоумевал. Ну это и в правду каждому своё. Мне на балконе с вином, сыром, джемом, фруктами и любимой женщиной, и без девайсов душевно. А в глухих автономках так они вообще как камень на шее Му-му))).
Jurgen, не в деньгах бабах счастье))) А в их количестве))) И в обработке на айпаде! очень удобно! Кстати часто обрабатываю и на айфоне. Но не в affinity , а на моей любимой ACDSee
ACDSee кстати потому, что удобно - это раз. А второе, что Snapseed не со всеми raw умеет работать. Но Snapseed крутая!