Tamron SP 10-24/3.5-4.5 Di II Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний, мм: 10-24 Углы обзора: 108-60 Максимальное значение диафрагмы: 3.5-4.5 Минимальное значение диафрагмы: 22 Количество элементов / групп: 12/9 Количество лепестков диафрагмы: 7 Минимальная дистанция фокусировки, мм: 240 Максимальное увеличение: 0.2x (1/5) Диаметр резьбы под светофильтры, мм: 77 Вес (г): 406 Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг Dyxxum Примеры фотографий с этотого объектива тут, тут
Sony A68, Tamron 10-24 - Пример работы в контре Вот такие странные дома строят в НЙ. Соединяющий мост имеет большой двухэтажный бассейн с искуственным течением. И всё это на 27 этаже.
Lucky, Класс! С удовольствием посмотрел живые фото с объективов, а не обработанные, да еще и по всем фокусным и диафрагмам.
Ну, посмотрел бегло. Из того, что запомнилось - сигма хорошо теплит изображение, не имеет хроматики. На широких, вроде как, не такая резкая, но, зато, более ровная по краям. Тамрон резок по центру, но сильно валит края, причем даже на сильно поджатых это бывает заметно. Тамрон понравился на широком угле, но хроматит знатно. Завтра, думаю, еще раз просмотрю, только внимательнее, т.с. на свежую голову.
BUNblue, буду продавать Tamron! Sigma шире, и картинка мне больше понравилась. Да и есть у меня Sigma 18-35 - фокусные расстояния не будут дублироваться.
Приветствую, форумчане. У этого объектива привод фокуса то какой, отвёрточный или как ? И что предпочтительней Сигма 10-20 или Тамрон 10-24
ШРАБИКУС, Тамрон Di II - микро мотор - не HSM. Sigma 10-20 3.5 ровнее по кадру, 82мм фильтр, HSM. Тамрон 10-24 3.5-4.5 лучше в центре, хуже края, шире диапазон, 77мм фильтр. Цвет и картинка немного разные но каждый по своему неплох. В целом Тамрон мне больше нравится на 10-14, Сигма на 15-20, Тамрон на 20-24 которых нет на Сигме ;-) и которые дают большую универсальность. Оба имеют большие вариации от экземпляра к экземпляру, т.ч. нужно тестировать.
BUNblue, да, Тамрон на 20-24 определённо лучше . А так получается через интернет покупать не стоит, раз качество сборки хромает