Я с вами полностью согласен, промах у меня получился. Это ж репортажный снимок. Парень шел, потом резко встал на доли секунды и снова пошел... как мог, так и стрелял. Верно подмечено
В воскресенье погулял с данным объективом по парку. f2.8-200mm iso-400 f2.8-200mm iso-800 f3.2-140mm iso-400 f4-200mm iso-400 f4.5-200mm iso-400 f5.6-200mm iso-400 Помоему не плохо
UncleFox, спасибо за тесты. Сам планирую именно такой Тамрон приобрести взамен банки. Кстати, как скорость фокусировки по у сабжа по сравнению с банкой?
Впечатления только положительные. Солидное такое стекло. Удобно на руке лежит, кольцо зумирования плавно юзается. Единственное, что меня раздражало поначалу, это то, что он такой здоровый. И тушка снаряженная им не влезала в мою сумку. Пришлось добыть сумку поболее, и все стало Ок. Да, и ещё, блэнда очень плотно защелкивается, неудобно малость ее ставить снимать. Но это думаю, современем пройдет, принаровлюсь, притрется. Она (блэнда) большая (как стакан корейской лапши) и в мою небольшую руку непомещается
Дома я им боюсь мебель поломать при маневрах, квартира у меня не большая. Нужно подождать пока подходящая аказия случиться, где будет места поболее.
Если Вы автолюбитель, то наверняка знаете силиконовую смазку. В темном баллоне американская. Рекомендую прыснуть на ватную палочку и пройтись ей по трущимся поверхностям объектива и бленды. У моих Сигм тоже туго защелкивались.
Кстати, на Диксуме появились новые сэмплы. http://www.dyxum.com/dforum/tamron-sp-af-70200-f28-di-ld-if-macro_topic36384_page2.html
Куда ж деться от промахов, особенно при прохой освещенности объекта Но что б эти промахи были постоянными, такого нет. АФ вполне цепкий. Вобщем многое зависит от тушки, я думаю. У меня А300, а у неё не самый шустрый АФ. Думаю, что на А700/А500/А550 АФ вообще будет работать шоколадно. Ответртка шумит конечно, но в меру, не громче чем на других стеклах.
Тоже приобрел линзу буквально вчера. Еще как следует не успел протестировать. Общие впечатления - приятные. С виду сделана хорошо, качественно. Пришлось подстроить автофокус на А700, был небольшой ФФ. Протестировал, правда только по экранчику, резкость и микроконтрасность. На всех фокусных с 3.5-4.0 резкость хорошая, для портретов даже излишняя, как говориться, все прыщи видны. На открытой резкость похуже, но для большинства задач (съемка в помещениях без вспышки, ночная съемка) вполне достаточная. Короче первое впечатление про объектив - рабочая лошадка, без особых претензий на суперрезкость на открытых, суперкрасивое боке. Просто хорошо снимает. Буду пользовать дальше, если руки дойдут, поделюсь результатми.
Уважаемые, а не пробовали ли сравнить данный объектив с Sony 70-200 f2.8? Хотя бы примерно про резкости на открытой, по бокэ и ХА?
где то уже пробегало такое сравнение мол Тамрон этот по всем показателям хуже, но не на сильно много (в частности по картинке). А по цене дешевле почти в 3 раза...
По моим тактильным ощущениям Тамрон куда приятнее родного альбиноса, да и стоит на 40тыс. дешевле, сомневаюсь что разница в качестве картинки, заставит меня думать иначе.