Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Резкий с открытой как я люблю. Сборка Япония. АФ едва проигрывает родным стёклам. Есть с чем сравнивать , у меня 35/2.8 55/1.8 85/1.4 По качеству сборки GM уступает Минусы... для доходяг это пожалуй вес)))
Ничерта подобного. Самьянг- если он нравится. По тестам на 1.4 и прикрытых в пейзаже- претензий нет к нему. Так что выбор на любителя. И пока я откровенно не вижу за что я переплачу 20+ тыр за сабж, и чего я получу такого, что не даст Самьянг. Родной Цейс- тут понятно. Тому, кто видит ту волшебную разницу в 100 тыр, или просто любит его. Или денег дофига. Выбрать на усмотрение)
купил я сигму 35 арт (самянг даже не рассматривал), медленней он чем 55 1.8 конечно, бывает юлозит и мажет при плохой освещенности, но резкость бритвенная на 1.4, 55 как штатник очень устраивает, а 35 для творчества.
Минус этой сигмы как и самьянга по отношению к цейсу - это АФ в видео. А для фото самьянг очень даже ничего
dr911, можно чуть подробнее про АФ в видео? Что с ним не так? Шумный? Или рывками? Есть желание видео таки освоить маленько, и 35 мм считаю идеальным вариантом.
Я кидал видео с сигмой в теме про Анонс объективов, там сравнивают ее с Зайцем... заец в следящем на порядок выше отрабатывает... сигма тормозит. Самьянг по тем же видео из ютуба просто рывками работает... рыщет, хотя может уже поправили прошивкой... но я об это не знаю.
Думаю, определился я с объективом... Принял решение в пользу сигмы. Смотрел и дистагон 35 (считаю, переоценен для "недоцейса"), и зонар 55 (жалко таких денег за полтинник, да и фокусное менее интересно), и самьянг (мало картинок с него, да и не лежит душа). Сигму люди покупали на соньку даже через переходники, и в большинстве были довольны. А сейчас, на родной баян, сам Бог велел. Одним словом, сомнения отброшены, - научите, где лучше заказать, есть может какие преференции?
Stakhanov, Онлайнтрейд официалы. И гарантийный сервис у них единственный в России, если что-то те так с будет с объективом
Если будете брать sigma в ОТ, держите промокод на 10% скидку: MPVF2018 раздавали на moscowphotovideofest но действует до конца августа