Алексей Богорянов, а я этот сюжет (панорама) на фишай не могу победить пока. Небо ужас, пятнами. Фишай штука прикольная, но капризная. Вот смотрим какие полосы возле облаков
Jurgen, То не полосы, то лучи солнечные ) Он их так рисует. Если не нужны, значит ждать пока солнце скроется за облаком. И перепады яркости будут на небе, охват то огромный, но можно поправить в редакторе, хоть и муторно.
Алексей Богорянов, очень муторно.... особенно на панораме... Зато заезженные баянные сюжеты легко можно выставить в новом виде. Но лучше, чтобы фишай был на отдельной камере. Не люблю я стекла менять каждые 5 минут. Или идти только с ним, чтобы полностью сконцентрироваться.
Magadanec, ты мне мозги не парь.... по солнцу и дурак может, а ты в контре днем панораму сними на микру)))
Зачем? Я же высокомерный профи!)))) Хассель буду брать. А в экзифе буду менять на некс 5, чтоб некоторые локти не кусали
По поводу фишая... Спойлер: Крик души!.... Поясните мне нафига разработчики сделали такой профиль в ЛР? Имеем без коррекции профиля 5168 рх по длинной, но всё кривое до безобразия. На края более менее смотреть можно. Применяем встроенный профиль ЛР для этой линзы и что получаем? Получаем всё ровное (относительно), те же 5168 рх. Но сам кадр подрезан, и вытянут до первоначальных размеров. Края в заднице.... Скажите нафига такой профиль? Весело, да!?
Да, это другой колленкор....даже имел наглость кадрировать 16:9. И размер стал 4378 рх. Хорошая штука, надо освоить.
Jurgen, Когда нет ширика, а есть фишай, это выход из положения ). Один кадр и получается почти панорама. А если освоишь сборку панорам , снятых на фишай, считай ты звезда !
Нужно и то, и другое. На фишае чем меньше дистанция тем больше кривизна, а тогда уже фигово равнять. Но на фишае 180 *, а на 12мм ширике только вроде 122*. И я вам скажу, что сшивать панорамы с архитектурой снятые на ширик тоже удовольствия мало. Даже с учетом кадрирования охват впечатляет! С той же точки 17 мм (почему-то) на цвета не обращай внимания.....
Jurgen, Ну так то да, но искажения фишая нужно использовать как фишку, главное понять где это нужно и можно делать. Просто для примера..
А главное его (фишая) свойство, он офигенно вытягивает перспективу, у ширика этот эффект гораздо слабее.
Лёш, да подожди ты с фишками))) Всё будет!) Для меня фишай пока как граната у обезьяны, не знаю куда его всунуть))). Хочу не спеша понять все возможности и приколы этой линзы. Пока полет нормальный, за исключением стоимости полнокадровой версии самьянга и отсутствием б/у экземпляров на рынке.