А так же была вторая часть вопроса по поводу громкого звука затвора без электронной шторки, на что и был дан ответ. Читайте внимательнее
Уважаемые, а есть тут люди снимающие репортаж на Sony a9? Желательно для сми, очень нужно задать несколько вопросов.
Друзья, может кто знает, почему с родным 85/1.8 подсветка аф может не работать? в настройках все включено
Все же какие-то значимые проблемы у А9 есть? Просматриваю ветку и ни чего пока не нашел, что склонило бы в пользу a7R III
Crokodil50, все просто, если нужен ДД и разрешение = семерка. Нужна бешеная скорострельность, АФ и бесконечный затвор = девятка. О каких-то глобальных проблемах не слышал, бывает либо очевидный брак, как и у всех других производителей, либо просто недовольство отдельно взятых пользователей, которым что-то непривычно / не разобрались / хотели все и сразу и т.п. ДД можно сравнить здесь, выбрав нужные камеры.
с подсветкой разобрался, она только в af-s режиме работает)))) я уже так привык к af-c что забыл о существовании покадрового, который к сожалению гораздо хуже чем в зеркалках
Прошивка новая https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce9-series/ilce-9/downloads/00015314
кто-нибудь владеет информацией о водо и пыле защищенности камеры ? реально ее использовать под дождем например ? все мои никоны ( даже те которые были не проф уровня ) вполне нормально переносили съемку под довольно сильным дождем и снегом как тут обстоят дела с этим ? в сети как-то очень неоднозначно этот вопрос обсуждают, а сама сони что-то вообще его как будто и не замечает я конечно уверен, что там нет такой защиты,как у топовых репортажных камер кенона и никона, но все-таки дождь то она должна пережить ?
Метеорологи различают несколько градаций осадков по степени интенсивности: Спойлер: Термины «Термины, применяемые в прогнозах жидких и смешанных осадков (количественная характеристика): «Без осадков, сухая погода, преимущественно без осадков» – без осадков или количество осадков ≤ 0,2 мм за 12 часов; «Дождь, осадки, моросящий дождь, небольшой дождь, дождливая погода, дождь со снегом (мокрый снег)» — от 0,3 до 10 мм за 12 часов; «Сильный дождь, ливневый дождь (ливень), сильные осадки, сильный дождь со снегом, сильный мокрый снег» — от 15 до 49 мм за 12 часов; «Очень сильный дождь, очень сильные осадки, очень сильный дождь со снегом, очень сильный мокрый снег, ливневый дождь (ливень), сильный дождь со снегом, сильный мокрый снег» — от ≥ 50 мм за 12 часов; «Сильный ливневый дождь (ливень)» — ≥ 30 мм за 1 час.» Вы о каком уровне осадков спрашиваете?
zerkal0, у семерки 425 контрастных точек, а у девятки 25 Фазовых одинаково - 693. На DPR были треды с отзывами людей, купивших семерку второй камерой к девятке и все они утверждали, что а9 чуть быстрее. Возможно оно и так, все-таки флагман, другое железо и ПО. А возможно, просто на подсознательном уровне и из-за скорострельности девятки без блэкаутов кажется, что аф быстрее. Как бы там ни было, у семерки один из лучших аф на сегодняшний день. fotogaga, защиту КиН так же неоднозначно обсуждают. У кого-то после первой капли дождя умирают (в т.ч. и у моих знакомых, и не только тушки, объективы тоже), а у вас все пережили. Я снимал на нексы и первую семерку под несильным дождем, никто не помер, хотя ни в одном из них никакой защиты вообще нет. В последнем поколении сонек с погодозащитой все лучше, но пока еще несравнимо с топовыми никонами и оликами. Вот тут хорошо залили эрку. Умерла, но через пару дней после просушки оклемалась:
Может сдаться, что для рядового фотографа текущей погодозащиты последних тушек Sony окажется достаточно. Тесты - тестами, но я лично слабо себя представляю, снимающим под проливным дождем... P.S. Самыми экстремальными условиями, при которых я снимал, был острый, колючий снег (иногда мокрый) за Полярным Кругом...иногда для каждого последующего кадра приходилось защитный фильтр микрофиброй протирать (снегом забивало)... - A7Rm2 выдержала с честью...(только батарейки менялись часто, как патроны в ружье). Я не думаю, что у последних тушек Sony (A7m3/A7Rm3/A9) c защитой дело обстоит хуже, чем у моей бывшей A7Rm2... А, вот, если бы был такой ливень, как на этом видео - то меня бы вряд ли что-либо выгнало на улицу...я же не задание от NG выполняю по контракту...
Minolta User, безусловно, текущий уровень защиты уже неплох, и съемку в подобных условиях тоже не могу представить, по крайней мере длительную.
думаю описанные условия достаточно суровы небольшой дождь камера должна спокойно пережить, что касается проливного ливня, то конечно там уже надо стараться как-то избегать съемки или хотя бы использовать зонт/накидку, если избежать ее не возможности