Jurgen, это Вы нас с Мурманском перепутали Хватает и солнца и тепла в Карелии. Magadanec, спасибо! Я ее и встречаю недалече...
Прикупил этот объектив. в полном восторге! решил протестировать его на спорте. Снимал женский чемпионат по боксу среди женщин. Свет на ринге неплохой но до ринга метров 60. снимал с трибуны. Выдержка 1000 -1600. диафрагма 2,8-3.2. Снимал с рук. Фокус для таких условий четко фокусировался, браку мало. Цвета отличные. Чуть позже фото выложу.
Блин, сегодня прицепил его на тушку а ту повесил на шею. Не работает аф и диафрагма. Испугался чутка))) Потом понял, что тяжелый для байонета слишком.
Irouil, извините, вы на форуме в каком размере постите своё фото? Из-за катастрофической потери резкости вашего фото в посте на форуме по сравнению с резкостью этого же фото на фликре, предположу, что нуууу очень большого размера размещаете... , после чего движок форума его сжимает - результат в посте. Мыло. Посмотрите: Качество при размещении фотографий на форуме
Спасибо за понимание. Теперь понятно, почему резкости у вас на фото видится меньше, чем на других фотографиях, подготовленных для публикации в интернете - уменьшенных в размере и чутка пошапленных. Последний кадр мне видится более резким на форуме, чем предыдущий. Именно в посте форума.. Надеюсь, что не ошибаюсь, но если это моё субъективное восприятие насчет резкости, то форумчане поправят.
Я просто обрабатывать не умею вообще, поэтому после моих мучений в проявке, я решил тупо камджпеги заливать. Сейчас нет времени тратить на малополезные курсы общеобразовательного свойства, хочется если уж и почитать/посмотреть чего по фотообработке, то что-то убойное. Так что пока будут такие полуфабрикаты...
Для камжипега очень даже ничего. Проявке научитесь, когда потребность появится. Это вопрос времени. Главное - снимки у вас получаются и есть вполне такие душевные
По двум крайним видно: для полного кадра это стекло! Эти снимки хороши, но там для фотографа оно раскрывается шире в прямом и переносном смысле. Другие дистанции, а это другой контакт, возможности манёвра. С людьми с ним на фф удобнее.
Леонид53, да, соглашусь, для людей удобно только до 135, дальше сложно. Но вообще для людей мой штатник 60 ф2, а этот у меня в телевика играет. Тем забавнее, что пока повода в таком амплуа его погонять не было)