1. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    А они все по разному. Кто справа, кто слева. Я вот смотрел тесты того что первое было, там всего лишь на 35мм, открытой плыл правый край. и то не сильно. Я тогда не знал, что мне повезло))) До этого что брал, все было ровно, но АФ лагал. До него правый край. До него, левый, на 70мм в хлам. Ну блин, ну может повезет... Ну а если уж нет, тогда в копию. Короче, эпопея началась...

2. Magadanec

Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    SHURIKENN, Саш, надеюсь найдешь или доведешь до ума и будет счастье)

3. EvgMk

EvgMk ЗАБЛОКИРОВАН

Симпатии:
    1.849
    Предупреждения:
    0
    В копии (если согласятся, что стекло кривое), будут производить замену блока линз.
    И ввиду дороговизны комплектующих сделают это только 1 раз. Не факт, что замена будет достойной. Та еще рулетка.
    После этого, если клиент не доволен снова - у них куча отмазок (типа, мы же Вам уже все отремонтировали и находится в рамках погрешностей и т.д. и т.п.)

4. Тимурыч

Тимурыч

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    И как так можно поступать с покупателями стекла за 160 тыр? Если у меня нет платиновых и других статусов, но есть 160 тыр и доверие Sony что она не подсунет брак?

5. EvgMk

EvgMk ЗАБЛОКИРОВАН

Симпатии:
    1.849
    Предупреждения:
    0
    Специально в SS брак подсовывать не будут. Держут статусную марку.

6. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Так точно. Мне стекло пришло нулевое, из свежайшего прихода. И не помню я такого, чтоб пришло не новое. Это всякие Савеловские магазины грешат тем что отказняк сливают обратно в сеть.

7. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Спасибо Дань, я сам устал уже от этого неимоверно...

8. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Я, процентов на 90 уверен что дело не в блоках линз. А в паралльности стекол матрице. Скорее всего даже задней линзы. На той что была с косяком на 70мм, заметил, что если объектив чуть сдвинуть относительно байонета, оно выравнивается. И это вопрос сотых долей миллиметра. А вот возможна ли настройка положения задней линзы, или может есть подкладки под байонет. Это я уже ХЗ.

9. Verve

Verve

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Таки очень прошу прощения, что со своим рылом да в калашный ряд, но... Ви, таки, выключали стабилизатор при тестах?

10. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Выключал конечно. Но я не припомню что бы он влиял. Теретически может. Практически, не помню такого.

11. Verve

Verve

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Нет, ситуация следующая, если брать теорию:
    1. Если перекошена последняя линза перед матрицей, то косяк будет одинаковым на всех фокусных и изредка пропадать при срабатывании стабилизатора по 5й оси
    2. Если же косяк в подвижном блоке линз, то как раз, таки, он и будет проявляться по разному на разных фокусных

12. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Все верно, но вы говорите о стабе в объективе. С ним бывали приколы, да. НО! В САБЖЕ его нет, стаб только в тушке.

13. Alexmanulov

Alexmanulov

Симпатии:
    2.300
    Предупреждения:
    0
    От активной эксплуатации сломались усики на бленде((( теперь она слетает все время. Конструкция без кнопки была надежнее

Гангстер777 нравится это.
  14. Chapa209

Chapa209

Симпатии:
    54
    Предупреждения:
    0
    Обзор Sony a7 III. Что нового? (1 часть)

Снято на Sony a7III + 24-70 GM. Без профиля. Творческий режим пейзаж. Контраст -2. 25p 16M. Да я не бритый, да я прыщавый зато у вас теперь есть новая информация по камере. Солнце то выходило, то заходило, поэтому ББ гуляет. Из-за этого намучился с экспозицией, пришлось записывать 5 секундное видео, смотреть, и потом записывать то, что надо уже. Это первая часть обзора. Решил разделить обзор на несколько частей, так как после записи этого видео появилось ещё несколько мыслей, которые захотелось записать, но пока нет времени.

15. KotoPalych

KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    Все прям так плохо? Я вот стою перед выбором и все эти косяки меня явно тянут на 24015 и 14 самянг на сэкономленную денежку.

SHURIKENN Саш, а можно все этот как то на примерах показать? Есть еще у нас тут покупатели с похожими косяками?
    А то может я просто такой криворыльный и невнимательный или просто этим не заморачиавюсь или допуски и что там еще.

16. KotoPalych

KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    Я вот задумался над выбором между 24105G и 2470GM :dntknw: т.к. ввиду перемены обстоятельств решил продать часть стекол для души взять зум для коммерции (репортаж, портрет студийный и т.п.), съемка видео и для души тоже )
    Насколько критична между ними разница цена-качество, так ли уж нужен 2.8 этот? Факт что на разницу можно еще фиксик самянг 14 взять для пейзажей - интерьерки. Сижу чешу репу...

17. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Когда репортажка делается на 2.8 а на 70 можно и портрет достойный сделать не используя фиксы - это праздник ленивого фотографа)

18. KotoPalych

KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    Сумневаюсь

19. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите фликр. Я вот не сомневаюсь в ГМ. На тамрон 28-75 надо еще постараться, а тут легко.

TheChieF нравится это.
  20. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    А мне нравятся с него портреты. И рисунок нравится. А свой я сдам на экспертизу Сони первого числа. В обмене без закоючения СЦ мне отказали. Не смотря на свои же правила. Если скажут что все в пределах допусков, это будет моей последней покупкой от сони.

Поделиться этой страницей