Читайте более специализированные форумы. Это справедливо по отношению к любой оптике под Sony E в свете стоимости аналогов под Sony A, особенно на вторичном рынке.
На 2-х страницах вашего специализированного якобы форума (который позиционирует себя как "Master-TV - сайт по ремонту аппаратуры", речь идет о неисправностях всего-навсего 4 тушек. И всего лишь на 2-х страницах ветки. И всё. Конечно же, Master-TV это авторитетнейший сайт по части ремонта фототехники Sony... Вы же утверждали в первом, отредактированном вами позднее посте (что само по себе некрасиво), что: Так где ваши ссылки на авторитетные и достоверные данные о частых проблемах с затворами нексов ? А я отвечу за вас: их нет, таких ссылок. Эти ваши слова о частых поломках, основанные на данных агенства "одна бабка сказала" - это ваше частное мнение, не имеющее под собой никакой основы. Так что не вводите народ в заблуждение своей некомпетентностью и не распространяйте сплетни и слухи о частых поломках Sony. Да, любая электроника и механика в любых тушках ломается, есть и брак. У всех брендовых производителей фотоаппаратов. Но говорить о частых и системных поломках затворов у нексов - извините, глупость. Или вы это намеренно делаете? Если у вас с логикой проблемы и не умеете читать, не спорьте. Или не выдергиваете фразы из контекста. ps периодически на форуме появляются такие "компетентные" форумные знатоки... Иногда кажется, что это вражьи засланные казачки. Или просто неумные тролли...
И это только одна тема из многих. И проблема однотипна, и такой проблемы с магнитом затвора у Соневских DSRL/SLT нет в принципе. Но для того что бы узнать это, конечно же нужно много читать и делать выводы из прочитанных объемов информации. Всего лишь крупнейший ресурс рунета, где тусуются ремонтники фотоаппаратов. Уровень вашей аргументации ясен. Что-то у вас снова с аргументацией печально. Заходим на http://lens-club.ru, мониторящий среднерыночные цены и берем совсем не топовые популярные объективы: Sony DT 50 mm f/ 1.8 SAM - 4970р Sony E 50 mm f/ 1.8 OSS - 9000р Ну и до кучи Sony FE 50 mm f/ 1.8 - 15750р Да, никакой разницы в цене, совсем. Для персонажей с картинки выше. А ещё я, в отличии от, фотоапаратами Sony не только пользуюсь, но ещё и их ремонтирую, так что я на вашем месте не начинал бы о " компетентных знатоках".
Допустим, что это так. И поэтому он и называтся именно Master-TV... ( с новостями на главной странице аж от 11-12-2010) И на этом якобы крупнейшем форуме ремонтников фотоаппаратов всего одна ветка о неисправностях 4 тушек Sony? Как то это не стыкуется с вашими словами: ps а свой первоначальный пост то чего потерли? Детский сад... pss это мой последний пост в ответ такому знатоку, как вы... С троллями я не общаюсь... Всё...
Ещё раз, цитирую предыдущий пост: Но для того что бы узнать это, конечно же нужно много читать и делать выводы из прочитанных объемов информации. По Сонькам там хватает тем. Но как видим - вместо того что бы вникнуть в суть вопроса, вы предпочитаете изображать персонажей с картинки выше. А он на месте. Какой замечательный пример избирательной слепоты. Как дошло до конкретных цифр стоимости и ссылок - демагог ожидаемо сбежал в кусты. Пффф...
Все бы так и сравнивали - старую погремуху с никудышным автофокусом, и новый полтос с отличным рисунком и стабом. FE-стекла дорогие, факт. Рунет как таковой не слишком репрезентативен, и уж точно отдельно взятая тема на нем не может подтверждать тезис о часто дохнущих на NEX'ах затворах. Думаю, тем не менее, что никаких преимуществ у БЗК в плане надежности перед современными им зеркалками нет.
Как владелец, не наблюдаю никаких проблем с автофокусом данного объектива, дающего отличную картинку и боке. Что я делаю не так? Читаем отзывы владельцев: А другие почитать? Там их много, и проблема то однотипна. И даже эта выборка не репрезентативна, ибо в реальности их дохнет больше - просто попадают они к ремонтникам которые на том форуме не тусуются, в АСЦ, из которых информация никуда не выходит, или на вторичный рынок на запчасти.
Некоторые и проблем с ценами на FE-объективы не видят, это не показатель. Проблем со стабом я, думаю, тоже вы не наблюдаете, по причине отсутствия оного. Про свой беспроблемный объектив отзывы читать пробовали? Оценки там смотреть, и все такое? Можно на том же сайте. Ну, я посмотрел по заголовкам - тем про NEX'ы там не больше, чем про камеры других систем. В любом случае, возможности делать какие-то далеко идущие выводы я не вижу, как не вижу и подтверждений более высокой надежности БЗК по сравнению с зеркалками. Таким подтверждением могла бы быть статистика крупной мастерской хотя бы с сотнями заявок на подобный ремонт, темы форума - не могут быть, или могут, но с огромной натяжкой.
Оный присутствует у меня в камерах. Ещё одна причина почему оптика под А дешевле. Конечно. Ни одного упоминания проблем с автофокусом, которую вы непонятно откуда выдумали. А причем тут другие системы? Мы тут А и Е сравниваем, если вы позабыли. Нет у камер под Sony A таких однотипных проблем с затворами. Вообще.
И как, не ломается? А то я слышал, что бывает иногда. А рейтинг у стекла такой низкий почему? Про автофокус пишут, что он ужасно шумный. Врут? Вообще нет, или вы о них не знаете? Вы можете дать хоть что-то, на статистику похожее?
Если камеру хорошо уронить - сломается. Как и в объективе. В первом случае починить проще. А бог знает. Зато каждый первый отмечает резкость на открытой и быстроту автофокуса "погремушки с проблемным автофокусом". То он у вас проблемный, то теперь шумный. Так и будете придирки из пальца высасывать, судорожно мечась с одного на другое? Я нигде не встречал. Изучите приведенный форум, вам никто этого не запрещает. Найдете - приводите.
Каждый первый на lens-club? Возможно. А потом так раз - и рейтинг 3.76. А вот отзывы с Dyxum: Кроме того, здесь каждый, наверно, с объективами с SAM мотором дело имел, и лично у меня рассказы о какой-то невероятной скорости самого младшего полтоса вызывают лишь недоумение. А что касается погремушки, то как еще пластик-фантастик называть? Шум - это проблема. Некоторые другие проблемы упомянуты выше. И да - я уверен, что на эти проблемы можно закрыть глаза, так как цена их компенсирует, но объектив с Е-байонета играет немного в другой лиге и стоит адекватных денег. Рассмотрим ваш любимый форум. Умер затвор на А33 после 50 тысяч срабатываний - http://monitor.net.ru/forum/sony-stl-a33-info-611102.html "Клинит" затвор на А230 - http://monitor.net.ru/forum/sony-dslr-a230-device-info-401078.html Проблема с завтором на А37 - http://monitor.net.ru/forum/sony-slt-a37-repair-info-554133.html Проблема с затвором на А200 - http://monitor.net.ru/forum/sony-a200-info-424075.html Проблема с затвором у двух А580 сразу - http://monitor.net.ru/forum/sony-a580-info-487307.html А так-то не ломаются затворы у А-mount камер. Что называется: никогда такого не было, и вот опять... То есть это я должен доказывать тезис о том, что затворы NEX'ов выходят из строя чаще, у камер с A-mount? Все это флуд, правда. Возвращаясь к теме: я бы старые NEX'ы покупать не стал: они медленные в целом, у них никудышный автофокус, качество изображения по современным меркам компромиссное... Из того, что предлагали выше - я бы поддержал покупку E-M5 Mark II, или, если в бюджет нужно убраться обязательно, E-M10 Mark II или III.
Вечер абсурдных аргументов высосанных из пальца продолжается. От этого объективы под Sony E (про которые даже их пользователи шутят что они являются перевыпуском моделей под А с приваренным для компенсации более короткого рабочего отрезка переходником) перестают стоить как вертолёт? Несомненно, ведь ни один другой моторный объектив не шумит при сьёмке видео и использовании внутреннего микрофона. Ой, погодите... Во всех перечисленных случаях причина неисправности одна и та же, однотипная? Судя по последней ссылке, где "проблемы с затвором" внезапно оказались банальным износом контактов задрюченной кнопки включения, вы дальше заголовков не продвинулись.
От этого ваше сравнение сверхдешевой (хотя и качественной для своей цены) поделки со стабнутым Е-полтосом становится некорректным, потому что оба объектива стоят адекватных денег. Может и одна. Ваши доказательства про NEX'ы тоже слабоваты, прямо скажем. И да, чисто по заголовкам - проблем с А-камерами больше, чем с Е. А дальше мне не очень интересно в этом копаться.
Я вам не сильно помешаю если попрошу дальнейшие разборки переместить в личные сообщения. Еще одно сообщение от вас и вся ваша рукопись будет удалена. Пожалейте свои пальцы......
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором: Нужна беззеркалка (небольшая), в основном для съемок в отпусках (пейзажи, архитектура) + иногда портретный режим ребенка. В основном фото. Влагозащита, ударостойкость приветствуется. В темное время суток тоже хотелось бы снимать. 90% буду фотографировать в авторежиме. Был Nikon D90 с 10-20мм, 50мм, 70-300мм, надоело таскать с собой полтора килограмма. Думаю о a6000/a6300/a6500 с универсальным зумом. (Цейс 16-70/f4, Sony 18-135/3.5-5.6 - тут отдельный выбор еще нужен) Фокусные интересуют: 25мм (пейзажи), 50-70мм (портреты), 100мм (кораблики на горизонте, но не критично). Больше 150мм необходимости нет. Вопрос в том, что взять. Бюджет где-то до 100, но переплачивать за ненужный функционал не хочется. а6000 и больше денег вложить в объектив? Или а6500 и китовый 18-135 будет лучше за счет более высоких ISO / стабилизации? А может вообще а6000 кит? Дешево и сердито, мои хотелки (кроме съемок вечером) покрывает. Опять же - видео 4К, внешний микрофон, тачскрин мне не нужен. ISO, стабилизации - да, но переплата большая.
Вполне здравая мысль. Это вряд ли. Это не про сони... Подкупите к китовому светлый фикс, например Sony 35/1.8 либо Sigma 30mm F/1.4 DC DN или SIGMA 16mm F1.4 DC DN или Sony 24mm F1.8 Zeiss Sonnar T* и не будет проблем при съемке и вечером. 3200 на а6000 вполне рабочее.
Вроде как у 6300-6500 корпус получше в этом плане (консультант в магазине сказал) Да, думал об этом. Но сменные объективы в поездках не очень удобно. Иногда и на пляжах менял :-\ В перспективе рассматриваю 35\1.8, но в далекой и в поездки брать не буду. Понимаю, что портреты как на фиксах я на зуме никогда не увижу, но я лучше доплачу за зум, чтобы он умел красивые портреты. 3200 это прямо космос. На D90 больше 800 не ставил. Т.е. Вы за а6000 + кит?
Да. Мое личное мнение. Это если речь вести о а6000 как о разумном и достаточном выборе для фотолюбителя по разумной гуманной цене. Помимо штатного 16-50 подкупите себе в комплект 55-210 ( с отличным сочетанием цена/качества, 8 000 - 10 000 на местной барахолке) и для начала вы перекроете все свои потребности. Выбор фикса - процесс вдумчивый. Определитесь по ходу. Касаемо реальной разницы в плане влагозащищенности между a6000 и a6300/a6500 вам подскажут владельцы оных. Не думаю, что есть особая разница. А вот автофокус у них лучше. Но и цена